Здесь у меня есть какое-то непонимание. Если мне тема неактуальна - то я в ней не участвую, ничего не доказываю, отсутствую в ней по причине отсутствия самого интереса
Мне кажется просто многим из нас, порой, нужно просто отдохнуть от общения, в том числе от форума. От любого форума.
Какие бы тут не были люди, энергетически на одной волне.. всё равно, общение - это нагрузка.
Поэтому никого не критикую.. даже уважаемого Корнака. По нему, кстати, как по маркеру видно, что человек устал от общения и хочет отдохнуть.
Миш, я немного не поняла эту мысль. Никого с форума я не имела в виду, а конкретно некоторых людей своего окружения
Ну вот мы с сестрой дежурим у мамы по очереди - когда передаю свое что-то огородное, яйца, сестра реально не понимает и возмущается. Во-первых, зачем тащить с собой редиску, огурцы и яйца в другой город - если там возле больницы есть кулинария и зеленная лавка?!!
Опять же:
- У тебя куры по двору гуляют, всякую дрянь из земли ковыряют весь день, а магазинных кур кормят правильно и по науке!
Девушка на работе - у ее дочки жесточайшая аллергия на почти все магазинное. Не на все, но получается как с русской рулеткой, высыпет - не высыпет? Если высыпет, то диатез чуть ли не до кровавых прыщей
Кормят отдельно, покупают по проверенным бабушкам, но иногда дите стащит что-то с общего стола, или в садике угостят и так далее
Я иногда угощаю домашними яичками - их девочка ест всегда без последствий. Вчера огурчиков пару передала
Вторая коллега, которая это наблюдает, всегда возмущается, что ничего "вредного" в магазинных продуктах нет и быть не может, что домашние яйца кишат паразитами, бактериями и палочками, и пить их сырыми вообще можно, только два раза по часу отварив. А грядочную редиску как ни мой - от всех бактерий не избавишь
При этом находит массу "доказательств" в виде научных исследований из сети
Вчера вечером забегала на городскую квартиру - две женщины средних лет у подьезда спорят. Одна набрала свежей крапивы на щи в лесу подальше от дорог и людей, вторая утверждает, что это все равно вредно, птички - ежики покакали на них, а вот есть махеевские готовые смести щавеля и крапивы, уже в банках и полностью безопасные
Вот мне интересно - кто и когда успел приучить людей, что все выращенное своими (или чужими) руками, вредно и опасно для здоровья и жизни? Что за странный исковерканный инстинкт "предохранения"?
И почему свое право покупать и есть магазинные продукты, которое никто и не оспаривает - многие защищают, как самое дорогое в жизни?