Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Кулинария как творчество... шаманское...  (Прочитано 104136 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +436/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 112
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6048
  • - Вас поблагодарили: 16254
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1080 : 17 Июль 2023, 10:20:03 »



                                  Урожай на бревне: грибы в своем дворе
В сухое, жаркое и засушливое лето заядлые грибники уже отчаялись дождаться грибного урожая в латвийских лесах. Опасаются, что из-за засухи грибов не будет даже к осени. Но самые смекалистые стараются подстраховаться: чтобы не остаться без излюбленного грибного супа и жареных боровиков, заранее «высадили» споры грибов у себя в огороде или на приусадебном участке. Пойдут ли там белые, еще вопрос, а вот грибы шиитаки действительно можно выращивать даже на балконе.

                   
    16 июля 2023 09:00 https://www.mklat.lv/zhizn/4631-urozhaj-na-brevne-griby-v-svoem-dvore.html
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +14824/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22 211
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 61042
  • - Вас поблагодарили: 107591
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1081 : 16 Август 2023, 09:59:47 »

Пока идёт лето и на огороде масса самых разных овощей, очень выручают меня кабачковые пироги. Отлично едятся холодными, могут разогреваться, не черствеют, как пироги на мучной основе, ну и телом ощущаются более полезными именно в это время года. Сдобные пышные пироги из теста хороши холодной зимой под чаи и травы  :)

Для основы берется тёртый кабачок, тыква, если поспела, можно использовать смесь из не слишком влагосодержащих овощей - картошка, кабачок, баклажан, сладкий перец. Но кабачки всё же особенно хороши для таких пирогов.

Итак, готовить всё очень просто: натираются на мелкой тёрке кабачок или смесь овощей, вбивается 2-3 яйца, добавляется ложка растопленного масла (или свиного жира), всё хорошо перемешивается, кладутся соль и специи при желании

Загустить мукой до состояния обычного теста, с которым привыкли работать - лишняя влага всё равно уйдёт в овощи, но и пирог разваливаться не должен.

Соус хорошо к такому "тесту" идет из свежих помидоров, припущенных с маслом и чесноком буквально пару минут на горячей сковороде. Можно загустить ложкой картофельного крахмала или добавить тертые орехи для пикантности. Особенно сейчас, когда поспевает свежая лещина в наших лесах

В начинку можно класть самые разные варианты - обжаренную картошку, помидоры, маринованный лук, тёртую тыкву, черенки ревеня, если хочется посытнее - яйцо, рис, помидоры. Запекать под соусом или сыром, а вообще основа из кабачков универсальная и подходить под любые выкрутасы фантазии. Подруга в городе готовит такой кабачковый пирог с морепродуктами, кальмарами и прочими гадами морскими)

Такой пирог отлично запекается в духовке, а ещё, что мне особенно нравится - на обычной сковороде под крышкой, что летом в жару огромный плюс

Записан
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

3акан

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +67/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 891
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 5115
  • - Вас поблагодарили: 4470
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1082 : 16 Август 2023, 11:04:04 »

Пока идёт лето и на огороде масса самых разных овощей, очень выручают меня кабачковые пироги.

А еще очень вкусно кабачковые оладушки) Объеденье. Ух.. вспомнил.. слюни потекли)
Записан

YANG cringe

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +29/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 526
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 599
  • - Вас поблагодарили: 865
  • YANG cringe нарисованный нейросетью
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1083 : 16 Август 2023, 11:11:10 »

Пока идёт лето и на огороде масса самых разных овощей, очень выручают меня кабачковые пироги.

А еще очень вкусно кабачковые оладушки) Объеденье. Ух.. вспомнил.. слюни потекли)

А драннички!!! со сметанкой  *THUMBSUP*
Записан

3акан

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +67/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 891
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 5115
  • - Вас поблагодарили: 4470
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1084 : 16 Август 2023, 11:43:21 »

А драннички!!! со сметанкой

А кто пятнадцать минут назад тут говорил, что у него свободного времени на нас  нет?)
Записан

YANG cringe

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +29/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 526
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 599
  • - Вас поблагодарили: 865
  • YANG cringe нарисованный нейросетью
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1085 : 16 Август 2023, 11:50:34 »

А драннички!!! со сметанкой

А кто пятнадцать минут назад тут говорил, что у него свободного времени на нас  нет?)
отт принципиальный какой!!  :D
время заканчивается свободное - так вроде было
а ещё раньше - выдалось свободное время, чего ж не поболтать (ну по памяти как то так)
нуу и это - задачка выполнена (на местном наречии  :D :P)
зёрна посажены (нууу или бисер рассыпан  *ROFL* кому как нравится)
так штаа... залез я обратно в норку
ибо

Пить можно всем,
Необходимо только
Знать: где и с кем,
За что, когда и сколько
  *DANCE*
Записан

Владимир Аркадиевич

  • Друг леса
  • **
  • Согласие +2/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 317
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 70
  • - Вас поблагодарили: 219
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1086 : 17 Сентябрь 2023, 21:44:15 »

Зимой варю с белыми грибной суп с фасолью и свининой - очень вкусно.
  А как же жюльен? Неужели не делаете?
   " Буратино, ты сам себе враг!"
Записан

3акан

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +67/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 891
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 5115
  • - Вас поблагодарили: 4470
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1087 : 17 Сентябрь 2023, 21:45:05 »

И да.. не стесняйтесь с оплатой.
Суп из ваших  сушеных белых  у нас будет - супер))
Записан

3акан

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +67/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 891
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 5115
  • - Вас поблагодарили: 4470
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1088 : 17 Сентябрь 2023, 21:49:23 »

  А как же жюльен? Неужели не делаете?
   " Буратино, ты сам себе враг!"

На жульен вполне сгодиться обычные "магнитные" шампиньоны. Пальчики оближешь. Вкусно получается.
Тратить на  Жюльен белые грибы вместо шампиньонов.. почти кощунство))
Записан

3акан

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +67/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 891
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 5115
  • - Вас поблагодарили: 4470
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1089 : 17 Сентябрь 2023, 21:51:18 »

Все. Я спать.. а то с вашей кулинарной темой, где слюнки текут.  еще себе язву заработаешь)
Записан

Владимир Аркадиевич

  • Друг леса
  • **
  • Согласие +2/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 317
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 70
  • - Вас поблагодарили: 219
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1090 : 17 Сентябрь 2023, 22:07:14 »

На жульен вполне сгодиться обычные "магнитные" шампиньоны. Пальчики оближешь. Вкусно получается.
Тратить на  Жюльен белые грибы вместо шампиньонов.. почти кощунство))

  Нет ничего лучше из грибов, чем жюльен с белыми грибами! Вы уж мне поверьте на слово. Кокотницы нужны, а такая посуда не у каждой хозяйки водится.
  Те шампиньоны, что в подвалах сырых выращивают, а потом продают в магнитах, так себе удовольствие. У шампиньона и рыжика весь смак в запахе!
   Эх, помню, в кафе Викеркар, в начале восьмидесятых, подавали.... Барышень угощал, или кто в гости приедет. Порция стоила один рупь восемнадцать копеек. Страшные советские времена. Ужас!
  Простите, не удержался.
Записан

Siringa

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +2729/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12 947
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 67990
  • - Вас поблагодарили: 46273
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1091 : 18 Сентябрь 2023, 17:36:11 »

Не.. кроме шуток.. вы мне хорошо сушеные белые грибы (чтобы не заплеснили в посылке), как уже в пршлом Валера мне присылал чагу. А я перевожу денежку - сколько скажете.
Миша, тебе мы вышлем без всяких денежек, ещё и с удовольствием! Были бы грибы. Ждём пока, наблюдаем. *OK*
Записан
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Siringa

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +2729/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12 947
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 67990
  • - Вас поблагодарили: 46273
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1092 : 18 Сентябрь 2023, 17:41:30 »

А как же жюльен? Неужели не делаете?
   " Буратино, ты сам себе враг!"
Владимир Аркадиевич, представьте себе - да не делаю! Что ещё ужаснее - никогда не делала. Как-то не сложилось у меня с жульеном, а подливки всякие грибные делала.

Эх, помню, в кафе Викеркар, в начале восьмидесятых, подавали....
Поддерживаю! В советское прошлое часто приятно возвращаться - вчера только вспоминали газированные напитки.
Записан
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11399/-32
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 42 896
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 67408
  • - Вас поблагодарили: 152463
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #1093 : 18 Сентябрь 2023, 19:04:57 »

Нет ничего лучше из грибов, чем жюльен с белыми грибами!

  Рецепт в студию!!!  ))
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

Владимир Аркадиевич

  • Друг леса
  • **
  • Согласие +2/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 317
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 70
  • - Вас поблагодарили: 219
Записан