Шампиньоновые, но как-то не съедобно смотрятся. Я бы такие собирать не стал.
Они правда съедобны и даже (в молодом сочном возрасте) вполне вкусны.
Правда, я очень редко и собираю и готовлю их. Мой организм тоже к ним относится скорее как к украшению леса, чем пище)
Вообще у нас у каждого есть уникальные отношения с теми или иными грибами, и факт съедобности на это не влияет
Я считаю, знать, что они съедобны - на всякий случай надо. А вот есть при этом не обязательно)
Цистодерма зернистаяГриб, который перед употреблением стоит хорошенько отварить. В общем то она и не особо вкусна, при тепловой обработке разваривается/разваливается, потому если ее и берут, то в качестве "наполнителя" грибного ассорти, который принимает вкус других грибов


