интересно, что такое дом?
что такое чувство дома?
что значит быть дома?
А по мне, так, более чем инетерсно...
В походах-переходах-экспедициях, бросаем рюкзаки на землю, ставим табор, собираем костер, и кто-то обязательно скажет:
- Вот и дом!!!
Мне приходилось однажды два месяца с лишним, (а по паре - тройке недель - так многажды), жить на разных вокзалах и в теплотрассах, тогда пределом самых розовых мечтаний была койка в общаге...
Когда заканчивается сезон полевых, а впереди чот новое, неизветное (куда?), ощущаеш странное чувство, оно известно многим у кого подобное было... озвучено оно так: "Шапко на мне, хлеб в животе, живот на спине". Легкость и полная свобода. С легким присутствием какой-то щемящей тоски... Свобода, оно то хорошо... но когда "ни кола - ни двора, ни друзей - ни родственников, ни стыда -ни совести, ни ума -ни фантазии", не всякому удасться не почувствовать себя немножко чужим на этом "празднике жизни". Тогда смотришь с завистью, на тех, кому есть куда пойти-вернуться...
Чот волчье появляется в настроениях.
Дом нужен. Но он же и превращает волка в болонку.
"Мой дом - моя крепость" - ага. И мир из-за стен до тебя уже не достучиться. Если ты поселился в доме как товарищ дерево... Выдерни - погибнет. Тапочки... они же становятся кандалами, а крепость тюрьмой. И где тут грань, через которую нельзя ступать?
Правильно свазал
lesogruzov - "где я - там и дом". Но чаще бывает ноборот. Где дом - там и я. А дом... он всегда на одном месте. Пока не развалится.