настоящий боевой пистолет - это НЕ травматика. Это - оружие. Поэтому и отношение к нему соответствующее.
Дорогой друг! Надеюсь ты пребываешь в искреннем заблуждении, и потому так старательно доказываешь необходимость продажи оружия наряду со всми другими товарами ширпотреба.
Вот статистика приведённая Заканом выглядит абсолютно достоверно и ей легко поверить глядя на окружающую действительность.
А в действительности той люди бьют морды друг другу из-за пустяка типа "он не так на меня посмотрел", а если их вооружить, то из-за тех же пустяков пойдёт стрельба. и это суровая реальность нашей жизни.
Теперь о тех красивых диаграммах, что ты привёл.
Думаю, что как честный человек, ты расскажешь где ты их взял. Я же выдвину своё предположение - скорее всего с сайтов "легализаторов", где широко используется заказуха от лирики давящей на эмоции (истории про бедных девочек перестрелявших всех гнусных кубинских насильников), до псевдонаучной аргументации в виде "статистики" (о которой полиции соответствующих стран ничего не известно).
И это заказные материалы (и сайты) подготовленные по заказу продавцов оружия. Им надо продать миллионы стволов и боеприпасов к ним, это многомиллиардный бизнес, конкурирующий по объему и прибыльности с наркобизнесом. Так что за всё уплачено и всё схвачено.
И если бы у меня был выбор легалайз оружия или лёгких наркотиков, то я бы выбрал меньшее зло - наркотики (хотя я резко против) но по последствиям в виде трупов (причем не преступников, а благонамеренных граждан) оружие стократ хуже.
Ты сам то пытался представить как девочка купившая револьвер будет защищаться им от насильников (грабителей, убийц...)?
Вот идёт эта дурёха тёмной ночью по закоулкам (а чего ей бояться, в редикюле то пушечка) и подходит к ней гопник (да не один) и говорит - а давай дуэль устроим, кто неправ, тот здесь и останется. Ну она конечно говорит - давай, вот только сейчас свой браунинг достану,...да где же это он запропастился, так пудра, помада, ключи...сотик (а хрен его найдёшь когда звонит), так платочек, так перчатки...подожди, я ща на асфальт вытяхну, поищу...ой что это вы со мной делаете...ой я это так не оставлю, я вас всех!
И вообще, что бы стрелять в людей нужна подготовка и не только чисто техническая (снять с предохранителя, прицелиться, и что б рука не дрожала), но психологическая а уж в этом смысле нападающие имеют перевес на голову и шмальнут не глядя в этого рефлексирующего интеллигента.
Так что ты стал жертвой глобального обмана оружейной мафии, да ещё и невольным проповедником их деятельности.
Прежде чем отвечать обдумай ситуацию, примерь её на реальности, помедититруй...авось увидишь проблески правды в том, что я сказал.
А мой ответ: легализации - НЕТ! (и оружия и наркоты). NO PASARAN!