Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Если никогда не пойдешь в лес, с тобой никогда ничего не случится, и твоя жизнь так и не начнется.

Автор Тема: Не делай излишнего или пожиратели времени, внимания, энергии и жизненных сил.  (Прочитано 20606 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ТотКтоЯесть

  • Друг леса
  • **
  • Согласие +24/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 306
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 51
  • - Вас поблагодарили: 286

  Предлагаю  описать процесс эволюции гнезда Ремеза.  Если получится - это будет  прорыв.

Да точно так-же как и с кукушкой.  Ищи ситуацию когда следование за Возможностью сыто есть плавно создаёт трудности подрастающему потомству. Чем надёжнее становится новая продуктовая корзина взрослых, тем труднее по-старому кормить или по-старому гнездовать.

Кукушка, переходя на крупных мохнатых гусениц, теряла способность(эффективность) добывать мелких насекомых, по-прежнему нужных (мелким ещё)птенцам.

Ремез осваивал территории где что-то мешало по-старому гнездовать на прочной основе -  в дупле или развилке. Очевидно что он стремился устроить гнездо на тонких подвижных побегах плакучей ивы и т.п.  Прорезанная реками степь с ивняком вдоль рек и змеями на стабильных ветвях ?

Сначала решается приципиальная возможность его там закрепить - решается постепенным переходом на всё более тонкие ветви, вознаграждаемым доступом к вольным "хлебам".  Затем конструкция, болтаемая ветром, становится всё более закрытой.  Второе гнездо-"мужская половина" ?  Недостаточно фактической информации о том как именно оно используется.  Учитывая произошедшее проникновение в некие экстремальные условия может оказаться что время нахождения на крыле чем-то стало ограничиваться и потребовалось укрытие вблизи от постоянных скоплений корма(насекомые ?), позволяющее делать паузы (охлаждаться?) и в итоге удвоить кормовые угодья пары.
« Последнее редактирование: 30 Май 2014, 06:37:07 от ТотКтоЯесть »
Записан
Прошлого нет, будущее грезится не так каким будет
Выбор делаем сейчас
 

Страница сгенерирована за 0.118 секунд. Запросов: 30.