Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Если никогда не пойдешь в лес, с тобой никогда ничего не случится, и твоя жизнь так и не начнется.

Автор Тема: Страх-первый враг. И другие враги.  (Прочитано 23156 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

eclogyte

  • Гость
Re: Страх-первый враг. И другие враги.
« Ответ #135 : 20 Ноябрь 2012, 22:21:02 »

Честно говоря статистика с нашим Ту 154 меня тоже напрягала.
Самолет погубивший тысячи жизней - это плохой самолет, однозначно.

Нет, не однозначно. Более того — самолёт хороший. А тот же износ воздушных судов больше касается моторесурса двигателя, чем планёра.

О 154-ке подробно рассказывает Ершов в «Раздумиях ездового пса», долгое время летавший на неё. Сейчас, пока искал книгу, обнаружил, что ей теперь посвящён целый сайт. И как раз там есть насчёт Ту-154 есть отдельная часть. Так же, как и насчёт аэрофобии: http://vas-ershov.com/books/index.html. Последнюю я, правда, не читал.

В книге Ершов рассказывает сначала о том, как происходит сам процесс полёта с точки зрения пилота, поэтапно — руление, взлёт, набор высоты — со всеми основными их особенностями, опасностями и прочим. Потом проходит по другим авиационным аспектам  — обучению пилотов, полётам в сложных метеоусловиях, авиационному начальству, разбору разных катастроф и их причин. Всё это крайне захватывающе даже для специалистов. Must read всем, кого авиация интересует хоть немножко.
Записан

eclogyte

  • Гость
Re: Страх-первый враг. И другие враги.
« Ответ #136 : 20 Ноябрь 2012, 22:30:05 »

Нет, не была... А Вы думаете, вид новеньких блестящих комфортных самолётов придаст мне уверенности?  :)

Почти :-). Я думал не о блестящих экспонатах, а о обычных, постоянно летающих. А также о показательных полётах. Когда видишь, что может вытворять транспортник — что-то в голове щёлкает. Да, конечно, там минимум тяжёлого топлива и нет груза. Но однако всё же. А ещё там есть люди, которые во всём этом варятся, и могут от первого лица передать атмосферу лётной жизни. И я подумал, что, возможно, если Вы её поймаете, то поймёте, что в полётах нет никакого героизма, а есть обычная жизнь — только немного другая.

Есть в дельтапланеризме поговорка. Наверное, она пришла туда как раз из большой авиации, не знаю. «Если ты идёшь на полёт, как на подвиг — значит, к полёту ты не готов». Попробуйте прочувствовать её со всех сторон, почувствовать, почему она возникла.

И Ершова, о котором я написал выше, тоже очень рекомендую. «Аэрофобию» по ссылке я сам не читал, поэтому порекомендую собственно книгу — «Раздумья…».

Я понимаю, это всё рациональные штуки, которые тут работают очень плохо, если вообще да. Но тем не менее.
Записан

Talina

  • Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 448
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1079
Re: Страх-первый враг. И другие враги.
« Ответ #137 : 20 Ноябрь 2012, 22:50:42 »

Талинка .... нуу... не могу согласиться

Ну и хорошо, Шаню! Если бы мы все всегда во всем были согласны с друг с другом - это же скукотища! И поговорить не о чем, тока головой согласно кивать.

и вот почему, страх, есть дорожка в туда, куда надо пойти и разобраться, ну в себе. Обязательно. Ведь он в нас есть зачем то ?

Вот ты не боишься высоты, но боишься глубины.
Я тоже боюсь глубины, какой-то иррациональный страх. И в тоже время, глубина меня манит, притягивает, особенно ночная темная вода...
Возможно, мы с тобой вдвоем тонули вместе, когда-то в одной из наших прошлых жизней... Кто знает, откуда этот страх глубины... А сын у меня боится летать и самне знает почему боится...
Вот ты говоришь "надо пойти и разобраться". А куда ты пойдешь разбираться? В глубину? Там просто глубина... и возможно смерть... 
Есть вещи, которые непостижими для нас. Они просто есть и все и мы не знаем зачем...

Вчера смотрела фильм, о человеческом одиночестве, но показано это одиночество без надрыва, а так очень красиво, успокаивающе, просто данность, просто так как оно есть: каждый из нас абсолютно одинок, и те кто в семье, тот, кто живет один...
Записан

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +2858/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11 002
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 47343
  • - Вас поблагодарили: 36446
Re: Страх-первый враг. И другие враги.
« Ответ #138 : 20 Ноябрь 2012, 22:51:29 »

могут от первого лица передать атмосферу лётной жизни
есть обычная жизнь — только немного другая
в дельтапланеризме
Эхе-хе...От первого лица мне уж раз сто передавали! У меня дядя - лётчик гражданской авиации - летал на этих...короче, реактивные пассажирские (я не больно разбираюсь). Двоюродный брат - военный лётчик, инструктор на истребителе-бомбардировщике СУ каком-то, в советское время базировавшихся в Эмари в Эстонии. Другой двоюродный брат рассекает на этих дельтапланах-парапланах по сей день...Всё было говорено-переговорено. Как горох об стенку. :(
Но почитаю, конечно, спасибо! :)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2012, 07:31:14 от talanova.66 »
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.
 

Страница сгенерирована за 0.339 секунд. Запросов: 36.