Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Про Анастасию. Былое и думы.  (Прочитано 28937 раз)

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
Re: Про Анастасию. Былое и думы.
« Ответ #30 : 12 Октября 2012, 20:07:00 »

Вы вообще плохо всё понимаете.
А посему, очень вам рекомендую покинуть данный ресурс.

Ещё раз настоятельно попросил бы Вас покинуть его.

Вы приходите для организации ПРОВОКАЦИЙ...

Я никуда не клоню.
Я Вам предлагаю покинуть форум.

Не зарисайте данную ветку.

Обращаюсь ко всем заинтересованным - поддержите, пожалуйста, cheloveka в его неравной борьбе!
Выскажите своё мнение - почему В.Мегре решил своей писаниной поставить весь мир на уши? Совершенно серьёзно прошу. А то получается, что chelovek создал тему, а тут анастасиевцы, аки свора диких мосек, напали на слона.

А она поступила весьма рационально-провела эксперимент у себя на даче...Кстати,я бы и всем рекомендовал тоже так поступать-попробовать свои силы и получить навыки у себя на огороде...
Лично мне такой опыт не надобен.Я его получил ещё в начальных классах средней школы.. И прекрасно понимаю,что такое 6-10 соток земли,обрабатываемой вручную..

Ну вот тебе раз! Анастасия говорила совсем о противоположном - не обрабатывать огород!
Во-первых, говорила она - земля живая, и нельзя её уродовать плугами и прочим.
Во-вторых - каждый «сорняк» имеет своё предназначение - один обогащает почву, другой отгоняет вредителей, третий даёт тень тенелюбивым растениям, и так далее.
Перепахивая огород, люди его натурально губят, потому что в почве есть очень полезные бактерии, которые живут на глубине, и другие, которые живут на поверхности. Перекапывая (вспахивая) люди убивают и те, и другие. От этого резко снижается густота жизни, огороды теряют плодородие, что вынуждает вносить химические удобрения (или как в нашей деревне - навоз, иначе урожай год от года будет всё меньше и меньше), а в полях наступает эрозия почвы.
Анастасия говорит, что сажать в одном и том же месте кучу одинаковых растений нельзя, потому что они привлекают множество вредителей, от скученности начинаются у них многие болезни (всё, как в городах - только что до меня дошло!).

М-дя...Говоришь, что фанатичка..Ну-ну..
По-моему,нормальная,трезвая женщина.

М-дя… Какая же она была трезвая, если читала книгу наоборот, то есть задом на перёд, в смысле передом назад, да ещё при этом и вверх ногами, поди. Если она поняла всё, как и chelovek, читавший ту же самую книгу, в прямо противоположном смысле?
В общем, тот жизненный «опыт», полученный chelovek’ом ещё в средней школе, по стоянию буквой «зю» на огороде с утра и до темна - это совершенно из другой оперы, и приводить его как пример антианастасиевщины - некорректно. Повторяю - речь шла о совершенно противоположном подходе.

Вы бы лучше весь талмуд тут развернули,с целью его изучения...

Я так понял, что Noy представляет у нас еврейский народ?! Это радует.
Родовые Поместья сейчас строят по всему миру - в США, в Израиле, в Германии, даже в Латинской Америке.
И не всегда это бывшие наши соотечественники-эмигранты. Я слышал, что, порой, у других это получается даже лучше, чем у русских - у немцев, например. Всё-таки русские - очень увлекающиеся люди, и могут, иногда, вместе с водой выплеснуть ребёнка. Но это от широты нашей души, конечно.  :)

Таким образом, идеи Анастасии, эта чума на голову мировой «системы», год от года набирают обороты. Лет через десять мир изменится до неузнаваемости.

Да, пока не ушел спрошу - Вы ковчег-то "наш" нашли? Нацист!

Noy, не опускайся до ругательств, а то chelovek может, в конце концов, серьёзно оскорбиться. Он не нацист, а совсем даже наоборот - коммунист, и это для него принципиально! (Хотя разницу в смыслах между теми и другими я почти не улавливаю).

Рома,ты на данном форуме всего ничего..
Кто ты такой ,чтобы делать кому-либо здесь замечание?
Твой номер шестнадцатый. Понял!

Да, на форуме я беспрерывного времени - всего восемь дней. А ведь сколько успел наворотить, мерзавец. Не зря, не зря мне платит деньги за подрывную деятельность лично Вова Мегре. Ой, кажется я проговорился..

Насчёт номера шестнадцатого - непонятно. Ты занёс меня в список на «порубание топором осознанно»? (это когда Пёса поправил - «не осознанно, а сознательно»).

Предупреждаю - если зарубишь меня топором, то Шелтопорог тебя за это забанит, потому что всё не так просто, как тебе кажется.
Кроме анастасиевской подрывной базы, которую я здесь возвожу, я параллельно создаю базу для Бродяг из Шаманского Леса. Ведь когда вся Карелия будет ими истоптана и все налимы съедены, куда, ты думаешь, они подадутся? Ну конечно в Сибирь! А она большая, её так быстро не освоишь, и хорошо покушать тут тоже чего найдётся.
Так что впредь будь осмотрительнее в своих оскорблениях. Уж насколько Короед был интеллигентный засранец, бывало, ни одной грубости от него не добьёшься, как ни старайся. А и то - где теперь Короед? Нету. А я вот он. :)

chelovekАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #31 : 12 Октября 2012, 20:11:29 »

Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 12 Октября 2012, 20:24:24 »

И что?

Ну как же - и что? Продолжаю, так сказать, подрывать. То есть расшатывать неокрепшие умы.
Неужели не получается?!

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61221
  • - Вас поблагодарили: 54552
« Ответ #33 : 12 Октября 2012, 21:24:44 »

Noy, не опускайся до ругательств,
Роман, убедите, пожалуйста, Ноя не делать этого...А то у меня очень слабые нервы. Но только в отношении Ноя. У меня с ним как-то не срастается.... :( :)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 12 Октября 2012, 21:45:36 »

Роман, убедите, пожалуйста, Ноя не делать этого...А то у меня очень слабые нервы. Но только в отношении Ноя. У меня с ним как-то не срастается....

Noy, убеждаю тебя - пожалуйста не ругайся!

Не ругаться друг с другом на форуме есть две причины. Первая - единожды зайдя на форум, выйти из него практически невозможно. Не знаю, почему так, не иначе, администрация шаманит.
И причина вторая, вытекающая из первой - зачем нам ругаться, если мы всё равно друг от друга никуда не денемся, как привязанные? Ну то есть как в одной камере теперь сидим пожизненно. Так зачем нам проблемы с сокамерниками?

talanova, я правильно попросил Noy'a не ругаться? А что, по-моему вполне логично.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #35 : 12 Октября 2012, 21:47:55 »

на форуме я беспрерывного времени - всего восемь дней.
       Романус! Здоровье-то явно стало богатырским, если 8 дней беспрерывного времени! :)

Ещё, думаю, что соскучился ты по общению! Эк тебя разобрало, всё здесь слюной забрызгал от удовольствия. :)

А, если конструктивно вести разговор, как и говорила Аня (Конёк), то начну с себя.
        Мне нравятся многие высказывания из "Анастасии" Мегре (особенно про отношение к Земле, про взаимоотношения между людьми), но я не считаю себя пронизанной её идеями насквозь. Т.е. принимаю то, что мне близко. Так же и остальные люди могут принять то, что им подходит, с чем они согласны.
         Но есть некоторые моменты, которые мне непонятны и вызывают во мне неприятие. Всех, кто имеет, что сказать по этим вопросам, приглашаю к разговору.

Предположим Мегре действительно понял самую суть человеческой жизни (узнал Истину), которую нам изложил в своих книгах, но возникает вопрос: почему он сам этого не придерживается? Мне непонятно. Получается, что всех предупредил об извержении, а сам сидит на вулкане, который вот-вот взорвётся?  %)
        (Если человек знает, что город вреден, то почему, призывая всех бежать из него, сам до сих пор там? Почему не создал своё Пространство Любви?).  o_o
"Per piZdets ad Victoriam"

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 12 Октября 2012, 21:53:28 »

Мне непонятно:
        Почему Анастасия, проповедуя целомудренность и нравственность во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, сблизилась с женатым мужчиной (зная, что у него есть семья) и родила от него ребёнка, который в итоге воспитывался без папаши (как, собственно, это сейчас повсеместно в нашем безумном мире)?

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #37 : 12 Октября 2012, 21:53:59 »

У меня как-то все просто. Из любого чтива беру ПОЛЕЗНОЕ для себя, остальное забываю. А люди ломают копья, втирают один другому свою правоту. А жизнь проходит мимо...
Зачем расходовать себя на негативное, на то что тебе не нужно, на то, что ты не считаешь правильным?  

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68376
  • - Вас поблагодарили: 154996
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #38 : 12 Октября 2012, 21:56:57 »

я не считаю себя пронизанной её идеями насквозь.
  Спасибо тебе, Аннушка.  Это ключевой момент. Он всё и определяет. 

Идеи - дело хорошее. Но упаси бог, гнуть жизнь под идею. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 12 Октября 2012, 22:03:02 »

Анастасия говорила: где насорил сначала убери...
    Т.е., если все рванут на чистые места в Природу, оставив помойку после себя в городе, то как-то это неправильно мне кажется. Каждый человек до того, как "просветлел" под воздействием этих книг жил, как и все в социуме, создавая после себя массу отходов. Если-б он их с собой в поместье забрал и там потихоньку разгребал-бы, или в городе как-то с ними разобрался (до отъезда на Природу), тогда ладно.  Может я не понимаю какой-то иносказательности этого выражения?  o_o Кто понимает расскажите, пожалуйста.    

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 12 Октября 2012, 22:10:52 »

Предположим Мегре действительно понял самую суть человеческой жизни (узнал Истину), которую нам изложил в своих книгах, но возникает вопрос: почему он сам этого не придерживается?

Мне думается, что Мегре мало что понял. Он изложил в книгах только то, что видел, в чём принимал участие, чему был свидетель. Соответственно, что и придерживаться всего этого ему нет резона.
Вообще, судя по книгам, Мегре - продукт своего времени, не более, то есть обычный предприниматель средней руки, попавший в необычные условия. А вот то, что говорит в книгах Анастасия - это да, именно это и оказывает сильное воздействие на людей.
Я себя фанатом не считаю, и не только Анастасии, а вообще чего бы то ни было. Я Козерог, причём срединный, то есть наиболее педантичный, дотошный и скрупулёзный, и такого на мякине не проведёшь, ибо я же буду копать, копать и копать!
Чего и всем советую.

А что касается тех, кто, развесив уши, вдохновившись, но не просчитав заранее, рванули в анастасиевщину - мне искренне жаль их, потому что впоследствии будет много разочаровавшихся, а мне этого очень не хочется - ведь идеи-то на самом деле толковые!
Например, мало кто воспринимает буквально её мысль о том, что Земля - это живое существо. А ведь так оно и есть на самом деле!

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 12 Октября 2012, 22:16:44 »

каждый «сорняк» имеет своё предназначение
      Да, имеет своё предназначение. Но всё это относительно реального участка земли.
       Если у меня на участке крапива вырастает выше человеческого роста и частота её, как рожь в поле и я там хожу, как в лесу, то какой плоскорез с этим справится? Как в таком частоколе будут расти помидоры, перцы, огурцы и прочие овощи?  o_o Т.е. сначала ручками всё это расчистить надо, а потом следить, пока посаженные растения в силу не войдут. Может она про какие-то скудные участки земли говорила, а у меня - чернозём и сорняки прут изо всех сил!

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #42 : 12 Октября 2012, 22:19:21 »

Например, мало кто воспринимает буквально её мысль о том, что Земля - это живое существо. А ведь так оно и есть на самом деле!
так эта мысль или представление не ново давно...  и да, буквально это воспринимать совсем не то...!
У всего в мире своя песня.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61221
  • - Вас поблагодарили: 54552
« Ответ #43 : 12 Октября 2012, 22:19:54 »

что Земля - это живое существо. А ведь так оно и есть на самом деле!
Ну, вообще-то, я воспринимаю. Причём воспринимала, понятия не имея об Анастасии... А вот ещё у меня вопрос: можно ли быть в полном смысле Человеком, не руководствуясь идеями Анастасии? Не то, чтобы они были плохи, нет... Или вот только так, как она сказала?
За Ноя спасибо! :)
« Последнее редактирование: 12 Октября 2012, 22:46:09 от talanova.66 »

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 12 Октября 2012, 22:23:29 »

Почему Анастасия, проповедуя целомудренность и нравственность во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, сблизилась с женатым мужчиной (зная, что у него есть семья) и родила от него ребёнка, который в итоге воспитывался без папаши

Ну, во-первых, семьи у него на тот момент уже не было, то есть вроде бы и жили под одной крышей, а вроде бы даже и нет, не помню точно.
То, что проповедует Анастасия - это в идеале, то есть так должно быть у людей, и она в это верит. Она вообще очень сильно верит в людей. Я почему-то в них не верю.

А у неё самой был выбор относительно мужчин? Никакого. Она с младенчества жила одна, в тайге, не имея даже своей избушки, родители её погибли.
Желание стать матерью - естественное желание любой женщины. И тут вдруг такой парень! Любая другая бы на её месте ещё и на алименты его бы раскрутила по-полной. Но Анастасии деньги не нужны. Что она на них купит, живя среди медведей?

Вот так мне мыслится, и так я рассказал, в смыслах "общества".
Почему она так поступила на самом деле - рассказывать не буду, мало кто поймёт, а уж не поверит точно никто. Ну, может, только Павел. А он и без меня всё знает.