Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Торопясь с выводами - вы имитируете мышление. ))

Автор Тема: Авторская страничка. Казак.  (Прочитано 41048 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +389/-14
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 030
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6106
  • - Вас поблагодарили: 9171
Re: Авторская страничка. Казак.
« Ответ #1095 : 05 Октябрь 2018, 08:02:52 »

Старые автобусы, которые выполняют маршруты.

Вот такой троллейбус до сих пор ходит из Симферополя в Ялту. Я его видел года три назад в Алуште и катался лет 20 назад

Записан

ЗаканАвтор темы

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +2154/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10 307
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 34104
  • - Вас поблагодарили: 34277
Re: Авторская страничка. Казак.
« Ответ #1096 : Сегодня в 12:23:45 »

Вчера утром отвозил в гараж, на хранение,  вентиляторы. Лето кончилось. Смотрю, в  углу, сиротливо стоит, покрытая пылью, моя  старая хлебопечка. Моя, так как супруга её считает баловством, печкой никогда не пользовалась, потому как типа "хороший" хлеб можно купить и в магазине.
Вспомнил, что советовал её Шелтопорогу.. а сам, такой-сякой, забросил.
Привез домой, отчистил.. отмыл.. Достал с полки коробок от обуви, где хранятся  причиндалы для выпечки хлеба. Мерная кружка, маленькие пачки быстрых сухих дрожжей и, самое главное, небольшие кухонные электронные весы.
Сдуру решил эти весы помыть.. Ну и заглючили они.
 Днём был в лесу.. не до хлебопечки)) Осень обалденная. Тепло.. Всё золотое. Запахи.. На поляне вылезли шампиньоны.
Вечером ездили с супругой в Ступино, на концерт памяти Евгения Мартынова.. заехали в М-Видео. Купил новые электронные весы.
Приехал домой.. а старые очухались и прекрасно работают.. Блин. Надо было их феном посушить. А то я подумал, что от старости глючат. Тысяча рублей, на ветер. Ну ничего. Кому-нибудь подарю. ))
Уже поздно вечером зарядил хлебопечку.
Заряжается она элементарно. Для обычного вкусного хлеба, в нее кидаем 500 грамм муки.. 300 мл воды, 1,5 чайной ложки соли, 2,5 столовых ложки сахара, 7 грамм быстрых сухих дрожжей.. и 2 столовые ложки растительного масла без запаха.
Всё. Больше никакой химии.
Зарядить печку буквально - пять минут.
Но таймер завел неправильно.. Хотел отложит, чтобы все было готово  к семи утра.. перепутал...  и хлеб был готов  в три часа ночи)))
Как раз к утру немного остыл.. был обалденно вкусный теплый хлеб с хрустящей корочкой.
 У кого нет хлебопечки - рекомендую. 
Записан

ЗаканАвтор темы

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +2154/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10 307
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 34104
  • - Вас поблагодарили: 34277
Re: Авторская страничка. Казак.
« Ответ #1097 : Сегодня в 14:17:04 »

Крыша у булки провалилась..
Но это я виноват. Хлеб сразу нужно доставать из печи и укутывать чистым полотенцем. Тогда булка не теряет форму.. Некоторые даже верхушку смазывают яйцом.
А у меня простоял в печке несколько часов, поэтому и "спустил" малость.
Но если форма не важна, то все остальное очень хорошо. Самое главное, вкусно.
А постепенно нарастающий в доме запах свеже-выпеченного хлеба.. Это что-то невероятное.
Только ради этого, стоит  печь хлеб у себя дома. Тем более это так просто и практически не занимает времени.
Лень было доставать большой фотоаппарат, но суть можно уловить и  с телефона)))



Записан

мут

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +943/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 529
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 20075
  • - Вас поблагодарили: 15285
Re: Авторская страничка. Казак.
« Ответ #1098 : Сегодня в 14:49:33 »

Миша, забавно, у меня папа тоже уважает хлебопечку.
а мама предпочитает духовку.
Записан

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11110/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 18 367
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 50535
  • - Вас поблагодарили: 83103
  • Ведьма. Певчая
Re: Авторская страничка. Казак.
« Ответ #1099 : Сегодня в 15:00:44 »

Это потому что духовка тебя саму включает в процесс творения - ты всё равно там, с тестом и чародейством хлебопечевым... От начала и до конца - ты с хлебушком на связи и в соединении
А хлебопечка пасть захлопнула и сама по заданной своей программе чего-то фурычит  :[ А ты стой себе в сторонке и глазами хлопай

Я тоже люблю сама печь хлеб, Закан - правда, не всегда хлебопечкой. Мне её подарили и она какая-то косоватая (или я  :[ )

А то, что "маковка" провалилась - так это даже хорошо, она так под ней мокрее (не сырее!) получается, у меня сын именно "сподниз"  и любит  :)
Кстати, в старину так и гадала хозяйка - по верхушке каравая, но я сама как-то не задалась проверить на хлебопечковом хлебе))
Записан
Не бывает дороги обратно...

ЗаканАвтор темы

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +2154/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10 307
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 34104
  • - Вас поблагодарили: 34277
Re: Авторская страничка. Казак.
« Ответ #1100 : Сегодня в 15:07:07 »

А хлебопечка пасть захлопнула и сама по заданной своей программе чего-то фурычит   А ты стой себе в сторонке и глазами хлопай

Я тоже люблю сама печь хлеб, Закан - правда, не всегда хлебопечкой. Мне её подарили и она какая-то косоватая (или я

Зоя. В тырнете, многие на видео,  в первый замес, открывают крышку и кулаком помогают месить.. участвуют в процессе. Я иногда тоже)))
Что касается "косоватая", то это вряд-ли.. там фишка несколько в другом. А именно в точном исполнении рецепта..
Если сказано 7 грамм дрожей, то 7 грамм а не 6 или не 8.
Сказано муки 500 грамм, значит 500, так как  490 или 510 уже смажут картину и получится дерьмо. Я поначалу, пару булок выкинул, мерял мерной кружкой.. там большая погрешность.. пока не понял, что нужно покупать электронные весы.  И все сразу стало замечательно.
Записан

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11110/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 18 367
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 50535
  • - Вас поблагодарили: 83103
  • Ведьма. Певчая
Re: Авторская страничка. Казак.
« Ответ #1101 : Сегодня в 15:15:22 »

 Не. До последнего грамма да на электронных весах - это тогда точно не для меня.

Я кулинар стихийный, мне простор надобен, и в граммах-ингредиентах - тоже)) Это, получается - в неё и изюму сыпануть нельзя, капризулю такую, или семян любистока??
Не пойдётЪ :( ))
Записан
Не бывает дороги обратно...

Siringa

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +1975/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 051
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 47245
  • - Вас поблагодарили: 33545
Re: Авторская страничка. Казак.
« Ответ #1102 : Сегодня в 16:11:04 »

Но если форма не важна, то все остальное очень хорошо. Самое главное, вкусно.
Миша,несколько моих знакомых поначалу были в восторге и от печки, и от процесса, и от хлебного духа. А потом энтузиазм убавился и печь прекратили или изредка пекут, когда вспомнят. Говорят, из-за того, что обострились или появились проблемы с ЖКТ - часто ели свежий тёплый хлеб и без меры, вкусно же. Каждый день хлеб из печки, удержаться трудно, налопаются хлеба - таким образом хлеб начал вытеснять из рациона другие продукты.
Записан

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +2807/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10 812
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 46856
  • - Вас поблагодарили: 35930
Re: Авторская страничка. Казак.
« Ответ #1103 : Сегодня в 16:59:54 »

появились проблемы с ЖКТ - часто ели свежий тёплый хлеб и без меры, вкусно же.
Воот...)
Горячий (тёплый) хлеб есть очень вредно. Неостывший он при жевании сминается в комок, в который очень трудно проникнуть пищеварительным сокам. Отсюда и проблемы.
У меня знакомые почему-то тоже забросили хлебопечки. Правда, не знаю, почему)
я пекла только в духовке, но некогда и лень)
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

ЗаканАвтор темы

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +2154/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10 307
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 34104
  • - Вас поблагодарили: 34277
Re: Авторская страничка. Казак.
« Ответ #1104 : Сегодня в 17:37:51 »

Зоя, добавку сыпать можно, главное чтобы базовые компоненты были точно  соблюдены. На самом деле это очень легко))

Инна, Лариса,  думаю дело не в том, что у людей проблемы с животом или они переедают хлеба, в конце концов мы же магазинного  хлеба не переедаем, а он тоже бывает очень вкусный, правда с кучей вредных добавок.  Да и булочка не большая. Семье из- 4-х человек.. так, на один прикус.
Тут дело, скорее, в элементарной лени.  Зачем что-то делать самому, если одним движением руки хлеб летит с полки в корзину. Тем более если в магазине есть своя пекарня и лично проверенные сорта. Мне например очень нравятся местной выпечки багеты с чесноком. Но ведь когда есть дома хлеб.. уже эти багеты покупать не станешь. А самому хлеб с чесноком делать.. это уже дополнительно к основному  возиться, бывает лень. 
Поэтому завтра наверное куплю багеты.. а печка опять начнет ждать гаража))
А вот когда в доступе нет хороших пекарен. Когда приходится жевать пластмассовый батон или кислый серый кирпич. Тогда хлебопечка незаменима.
В условиях деревни, хлеб бы ел только  свой.
Зы. Кстати цена.
От нечего делать, а скорее из интереса, посчитал себистоимость булки, все инградиенты вместе с электричеством.  У меня получилось 13,5 рублей. За эти деньги  все наелись превосходного хлеба.
А маленький багет стоит 36 рублей. Их надо брать три штуки - 108 р.
Записан

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +2807/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10 812
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 46856
  • - Вас поблагодарили: 35930
Re: Авторская страничка. Казак.
« Ответ #1105 : Сегодня в 17:50:00 »

А вот когда в доступе нет хороших пекарен. Когда приходится жевать пластмассовый батон или кислый серый кирпич. Тогда хлебопечка незаменима.
Миша, да я и не спорю. Просто не надо налегать на только-только из печи - пекарен ли... своего ли. Пусть остынет и выйдет пар, влага.
У нас тут тоже проблемы с качеством - пекарен и сортов пруд пруди, а вот качество оставляет желать лучшего. Хорошего хлеба не так уж много. Тут главное даже не свой-чужой. А какая мука и компоненты.
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

ЗаканАвтор темы

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +2154/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10 307
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 34104
  • - Вас поблагодарили: 34277
Re: Авторская страничка. Казак.
« Ответ #1106 : Сегодня в 17:56:37 »

А какая мука и компоненты.

Мука обычная. Липецкая. 34 рубля за пачку. Масло растительное две ложки.. две ложки сахара, капелька соли и дрожжи по 26 рублей за 50 грамм.
Ну не знаю.
 Даже если булка будет стоить и 30 рублей то по себистоимости это все равно ниже чем магазинный хлеб приемлемого качества.
Да и дело не в цене.. это я так.. чисто для интереса.
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.987 секунд. Запросов: 52.