Наоборот, в нашем стремлении я вижу настоящую страсть — жажду бессмертия, как единственное стремление нашего естества.
Почему-то, когда в разговоре появляется идея "бессмертия", мне становится тоскливо и хочется заняться чем-то другим. Или сменить тему.
Я тут на седьмом году жизни в деревне (а теперь уже за деревней) начал отлавливать интересные моменты. Это когда "границы меня" меняются и теряют смысл, ибо Пространство вокруг - это тоже я. Очень интересные состояния... и тогда тема "самости" просто перестает быть.
Это немножко не то, что "быть лесом", но очень похоже.
Если взять и посмотреть вокруг, на дела в живой природе, там постоянно кто-то рождается, кто-то умирает, кто-то кого-то съедает, преобразует, переваривает... процесс идет и всё в этом большом организме правильно и замечательно. И только мы, человекообразные, надумали выскочить из этого потока "обмена веществ". Почему-то.
А вдруг это еще не тот уровень, когда восприятие и толкование могут соответствовать Реальности?
А поиск "бессмертия" в таком виде похож на поиск бессмертия сперматозоида в презервативе на городской мусорке? ))
Или мы уже всё про всё поняли, знаем и решения наши правильны? А Природа нас создавшая и родившая, демонстрирующая нам неостановимые преобразования как способ жизни - нам не учитель? И даже не повод задуматься?
То есть. Если в природе идеи бессмертия нет, а у нас такая идея есть, и наша КМ с ее ассортиментом идей для нас Реальность, то выходит, что природа с ее процессами, для нас Реальностью не являются?
ПС. Еще большую тоску, чем "идея бессмертия", у меня вызывает идея о том, что наши мысли-идеи - это тоже Природа.
Скажу больше. Для меня лично "идея бессмертия" кажется гораздо менее идиотской, нежели идея о том, что "наши мысли - это тоже Природа".
Очень рассчитываю на понимание .