Вчера я опять заблудилась.

Заблудил меня туман. Он был вчера такой густой и живой, что в нем терялось все...Временами, когда шла, казалось, что на самом деле нет леса, нет тропы, нет грибов, листьев и нет неба, вернее не так, есть только туман и туман-это и есть то, что я воспринимаю, как небо. И, что все так призрачно, что вот-вот куда-то исчезнет. И это "исчезнет" было в дрожании всего вокруг и воздуха.Сознание стало размытым-дрожащим. Страх тела-обычное мое состояние в такие моменты.
Правда на этот раз, не было ни паники.Но и условия заблудившесьти были иные, в какую сторону ни пойдешь-км через 5 придешь или на трассу или в деревню.
Когда я окончательно поняла. что заблудилась, было уже темно. Потому и решила, что главное-выйти из лесу, а там разберусь.
Вышла и пошла полем.Были густые сумерки. Стало весело. Мне понравилась ситуация и понравилось, то, что я заблудилась.Приключение, дух приключения! Почти совсем темно, я иду незнамо куда, не наю, что будет там.Свобода, полная свобода от себя. Кто я?Что я? Не знаю. Вобщем вчера я , наверное, Полянка, вышла из образа себя. Выйти из себя, это очень приятно. Голова пустая и радостно. Интересно, оказываеться все имеет свои границы и глубину.И способность накапливаться или развиваться. В Карелии я тоже выходила из себя и, когда брожу за городом. Но такую свободу и легкость, как вчера, в этом состоянии ощутила впервые.
Через пару км оказалась на трассе.
Стояла минут 15 под фарами проносившихся машин и убеждалась (уже в который раз), в том, как климатические и прочие условия проживания влияют на ментальность народа.
В северных, сложных для проживания условиях я бы не удивилась, если бы первая же машина остановилась на трассе и подобрала, тем более женщину. Помню, в сентябре мы пробили колесо ночью на довольно глухой трассе, так практически каждая проезжающая мимо машина без нашей просьбы останавливалась и предлагали помощь. Там так принято! Люди понимают, что, если не помогут они, то помощи ждать не откуда. Потому помогают друг другу и поддерживают такой обычай. Сопереживают потому, что знают. Имеют опыт, испытали на своей шкуре.
Пока я бросалась под колеса и размышляла об извечном украинском "моя хата з краю-я ничого не знаю", одна машинка остановилась.
Сановного вида пожилой мужчина рассказал мне где же я нахожусь. Я предположить не могла, что так далеко зашла. Предложил меня подвезти до города.

Переполненная благодарностью, я села в машину.
А как села, сразу поняла, что эта машина стоит сто миллионов долларов. А я в поле упала в лужу и потому порадовалась, что в темноте не видно моего перепачканного грязью комбинезона. Хотела показать хозяину машины грибы, удивительно крепкие и свежие, но он был очень очень важным и серьезным, внимательно слушал чьи-то мемуары о кулуарных интригах-борьбе-заговорах времен Леонида Ильича. Судя по всему, ему эта тема близка и интересна, время, когда его карьера пошла в рост.
Я не захотела ему мешать и попросила высадить в ближайшей деревне. Да и продолжения приключения хотелось.
Только вышла из машины и стала у трассы, как подъехали гаишники.

Этакие братья-близнецы. Почему-то все гаишники очень похожи. Не только формой.
Они пухленько-толстенькие-кругленькие и почти всегда с одинаковым выражением лица.

А я в это время говорила по мобильному с мужем, рассказывала, где нахожусь. Увидев этих ребят, я обрадовалась и сказала:
-да, там у кафэ увидишь гаишников, я буду стоять возле них
-не надо возле нас стоять!
![diablo ]:>](http://filens.info/forum/Smileys/default/aq.gif)
-сказал один из них. Это потом я поняла почему "не надо".
Это же их рыбное место, и я им только мешать буду. А тогда удивилась и рассмеялась:
-почему "не надо", ребята? *DANCE*Как раз надо! Я же заблудившаяся. А вы как раз представители закона и порядка. Ваша обязанность спасать всяких заблудившихся!
Как раз вы то мне и нужны, а я-нужна вам!

-ну тогда ладно, будете у нас свидетелем
-не пугайте меня так, ребята! Я никогда не была свидетелем. Хотя, может, уточните. свиделем чего? Страшного преступления?

В итоге, они приняли меня в свою тусовку. Давай расспрашивать:
-и где вы потерялись?
-в лесу, говорю.
-в лесу? грибы собирали? Так нет уже грибов...
-в лесу?-ходила.
-как это ходила?

Ну, если не собирать грибы, то, что там можно делать? Расскажите!

-да что-угодно! Много всего! Ходить, смотреть, нюхать, костер жечь, фотографировать!
-Ага... ;)что вы сказки рассказываете! Вот так просто тупо "ходить-смотреть"?
-зачем же тупо, можно и не тупо, а с удовольствием.
-не...

-смеються.
-а вы попробуйте, может вам и понравиться!
-не, мы не лохи!

А у меня такой же аппарат!
-а что вы снимаете?
-сына снимаю, праздники дома...
-а вы попробуйте птиц снимать!

-чо я лох что ли, тупо птиц снимать!..
И так далее...Жаловались на свою работу, на тупых и неблагодарных нарушителей, расспрашивали меня, удивлялись, я им нарассказала баек про то, как мой муж любит гаишников, дружит с ними и никогда не спорит. Да ну!...не может быть!
Посмеялись...Под конец они расслабились и даже попросили меня показать фотографии, после чего, наконец поверили, что я действительно,
просто тупо бродила по лесу.