Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

УВАЖАЕМЫЕ  ГОСТИ!!!  ЕСЛИ  ВЫ НЕ  ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ НА ФОРУМЕ - БОЛЬШАЯ  ЧАСТЬ КОНТЕНТА ОТ ВАС  ЗАКРЫТА.

Автор Тема: Страничка Ясколки "о походах, боях и победах..." :)  (Прочитано 34230 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

осенний_цвет

  • Гость

Решила описать свои сегодняшние странствия, но в одно сообщение в теме про походы оно не влезло.
Так что быть тут этой страничке с весёлыми рассказами и много-много-множеством фоток! :)
Записан

осенний_цвет

  • Гость

Сегодня замечательный день! Точнее уже вчера.
Сегодня мы вышли из леса!  :) И снова уже вчера…

А дело было так.

Решили мы с моим другом lambert’ом (думаю, вы её помните)) съездить в лес.
Никаких мега-шаманских планов у нас не было, как простые и незамысловатые девушки мы решили поехать в лес пофоткать сон-траву и поискать строчков.
Как доложила разведка в лице lambert’а, сон-травы в этом году выросло преступно мало, к тому же она уже начала собираться отцветать. Поэтому медлить было нельзя и сегодня в 8 утра был назначен сбор.
Надо отметить, что мы обе погорячились… назначив сбор на 8 утра))) Полусонные и толком не покушавшие, мы выехали из города бороздить просторы Мещёрского края.
Когда выезжали, я внезапно обнаружила, что у меня кончается бензин, после чего мы немного занервничали. Но, как выяснилось позже, это была самая незначительная из возникших в этом походе трудностей….

Приехали мы, значит, в пункт назначения.
А маршрут у нас был – куда проще – пойти от деревни по дороге, от которой отходит ещё одна, и ещё одна, в общем смысл был сделать круг по лесу и прийти туда же, откуда пришли.
И, уже размаявшиеся и повеселевшие, в 9 часов утра по Московскому времени мы вышли из машины, потом из деревни – и отправились в лес, на поиски сон-травы и строчков.


Надо отметить, что с сон-травой нам очень повезло. Мы нашли её практически сразу. Правда, она росла маленькими отдельными кустиками, но ведь росла! Нашей радости не было конца, когда мы снова и снова встречали её мохнатые фиолетовые цветочки и принимались истово их фотографировать.










Так мы и шли… шли и фотографировали… фотографировали и шли…
А ещё в лесу обнаружилось огромное количество щавеля, против которого смог устоять lambert, но не я))) Он такой вкуснющий! :)




Записан

осенний_цвет

  • Гость

По пути мы встречали замечательные холмы и болота, а также куда менее замечательные последствия позапрошлогодних пожаров…








Птичек было просто море!... Но их мы не фотографировали потому как телевиков с собой не брали. Мы их только смотрели и слушали.
Кстати, была одна секретная птица… которая очень странно и заунывно кричала вдали. Мы не поняли, кто это был… Но просто пронимало, когда она кричала. И кто-то так же грустно и надрывно ей отвечал… Я попыталась записать её крик на фотик на видео, но почему-то именно это видео из всех не получилось… Очень странная история и очень странная птица. Протяжно так кричала… Тоскливо…

Хотя, может это мы так восприняли. А на самом деле может у неё просто голос такой)


Ещё была замечательная радость, когда мы нашли строчки!! Она такие классные! Я вообще от всех грибов в дикий восторг прихожу, когда нахожу)) Ну а эти… они самые первые… и такие необычные… как мозги! :D такие красивые… рефлёные… Прямо очень я их нежно люблю. Находить и созерцать. Кушать – меньше, но тоже люблю))







Записан

осенний_цвет

  • Гость

Всё было хорошо, интересно и приятно. Кроме одного обстоятельства: дорога, которая должна была уже давно примкнуть к нашей слева, подозрительно не показывалась. Так мы и шли… Шли и шли. А дороги, на которую надо свернуть, так и не было… Но вдруг! Вдруг она появилась – и мы, довольные, успокоились)

«Ну всё, теперь понятно куда идти, не заблудимся» - кажется, сказала я, на что lambert остроумно пошутила: «Ага. Прошло пять часов…»
Мы задорно посмеялись её весёлой шутке и пошли дальше.

ЗНАЛИ БЫ МЫ В ТОТ МОМЕНТ, ЧТО ЭТО БЫЛА НИ ФИГА НЕ ШУТКА!!!!!!!


После ещё часа ходьбы стало заметно хотеться есть. Мы очень пожалели о том, что так легкомысленно не взяли с собой ничего поесть)) Но лично меня очень выручил тот же щавель. От него живот побурчал немного, но есть решительно расхотелось. Lambert же мужественно держался в стороне от щавеля)




а это выгоревшие в 2010 году леса...



их потихоньку пилят и увозят. но, видимо, уж очень потихоньку. или их слишком много...



печальное, в общем, зрелище. но жизнь там есть! очень даже. птички поют вовсю! подстилка вся зелёная от мха и новых маленьких деревьев! не так уж и грустно в общем-то...

Записан

осенний_цвет

  • Гость

Вот как раз где-то на этом месте мне стало очень отчётливо хотеться «домой». Потому как мы шли и шли по горелому лесу, дорога была совершенно непонятной и никак не походила на ту, что была нарисована на карте. Фоткать было уже лень и смутные сомнения относительно нашего маршрута уже начинали терзать нас.

Но пройти нам предстояло ещё немало… Дороги, которые мы думали вот-вот приведут уже нас к заветному исходному пункту, вели на какие-то очередные непонятные развилки, причём ничего подобного на карте не было!!! Шли мы в основном по солнцу и по компасу. Штурманом была lambert, а ей я доверяла как себе) Это много позже оказалось, что она точно так же как и я понятия не имела, куда мы идём и по солнцу ориентировалась впервые в жизни))) Но делала она это всё с таким умным и уверенным видом, что у меня, если и возникали сомнения в её штурмановских качествах, то я всё списывала на карту, на которой дорог изображено было раз в пять меньше и располагались они совершенно в других местах, чем на местности.
Азимутнуть у нас не возникало даже мысли – так как по дорогам-то не пройдёшь, везде болота, а уж если свернуть с дороги… То вообще полный пипец))
Кстати, о дорогах. Та прекрасная песчаная дорога, по которой мы шли в начале и которую я сразу невзлюбила за слишком песчаную песчаность, впоследствии оказалась самой замечательной и понятной. Она была наезжена, проходима, и, что самое главное, - изображена на карте!
Про остальные дороги сказать такое было трудно.
Много времени мы потратили на ювелирный переход болот, которые почему-то оказывались не только по бокам дороги, но и на ней самой. Тракторы и Уралы конечно проезжали там с лёгкостью, о которой мы и не мечтали в наших кроссовках… После очередной попытки перейти болото «по кочкам и брёвнышкам», я таки ухнула одной ногой, после чего плюнула и решила разуться. Идея была хороша. Ноги очень обрадовались. Вода в этих болотцах была приятно холодная и чавкать по ним босяком было довольно приятно) Вот только когда очередное болотце кончалось, начиналась колко-шишчатая дорога. Сегодня я поняла одно: я ненавижу шишки!! Если они есть, они обязательно кидаются под босые ноги и колются со страшной силой!  :D

А ешё на всех, абсолютно на всех дорогах была куча кабаньих следов. «Одними туннелями ходим» - решили мы)


вот такого вот зверя я обнаружила на lambert'e



а это потрясающего цвета мох... он просто нереально зелёный! такие там оттенки! так красиво!!!



сказочная какая-то дорожка. мы решили, что она очень похожа на Соловки.



снова выгоревший лес






Преодолев все болотца, мы вышли на (о чудо!) совершенно сухую и наезженную дорогу, но, тем не менее, снова не отображённую на карте. Также была обнаружена канава и переход через неё, тоже не имеющие никакого отношения к карте.
Здесь мы подумали и здраво решили, что, по-видимому, нас водит Леший. Эта идея на тот момент показалась очень толковой и мы, следуя народным преданиям, мы подумали, а не переодеть ли нам вещи изнанкой наружу, дабы стать подобными «татям инакомирным». В общем, lambert рассказала несколько историй о том, как переодевшись таким образом, люди, до этого долго блудившие, резко разблуживались, после чего мы решили, что от нас не убудет, а вдруг да поможет.
 
Но нет. Не помогло.

Неизветные дороги, выводящие на столь же неизвестные развилки, и не думали заканчиваться.
После ещё несколькох километров с перелезанием болот, задолбалась даже lambert, которая является для меня просто эталоном терпения и выносливости в плане житейских невзгод. Ибо когда я уже в полную силу ною, она стоически молчит.
Как у Высоцкого «если он не скулил, не ныл, если хмур был и зол, но шёл…» ну и так далее… а lambert даже хмура и зла не была до последнего!  :D

Но тут мы услышали чарующие своей желанностью звуки трассы! (вот никогда бы в другой ситуации я так про них не сказала бы, да….) И тут, отчаявшись, потому как нам казалось, что все дороги шли почему-то исключительно параллельно трассе, мы решили напоследок погеройствовать и пошли по азимуту.
В общем, нельзя однозначно сказать, что мы сделали глупость… Потому что мы всё-таки вышли. Но нам пришлось форсировать вброд канаву, чего не пришлось бы делать, пойди мы по дороге. Впрочем, переход канавы был очень освежающ для наших измождённых ног, и мы (по крайней мере я) о нём ни капли не жалели :)
Сразу после форсирования канавы, нам открылась долгожданная панорама поломанного забора и деревенских крыш. Пугало одно: мы не знали, к какой именно деревне мы вышли. Потому как, если верить карте (которой, впрочем, мы давно уже не верили), мы вышли совершенно к другой деревне, чем было нужно.
С нескрываемым волнением мы подходили к деревне….
Всё ближе и ближе….
И….

Записан

осенний_цвет

  • Гость

Ладно, не буду больше тянуть, в общем каким-то чудом мы вышли именно к той самой, нужной нам деревне, правда, с другого конца)
Могло ли нас что-то обрадовать больше в тот момент?! Сомневаюсь…
Мы обнялись и радостно зашагали в направлении оставленной за деревней машины.
Интересная особенность этой деревни заключалась в том, что все встреченные колодцы были без вёдер. Наверное, трасса, поэтому вёдра тут тырят, - решили мы, изнемогая от жажды, но понимая справедливость такой суровости в этой деревне. Но одно ведро мы таки нашли. Дырявое. Наверно специально для гостей))) И напиться нам удалось.


В общем, выехали мы где-то в районе 16.30.
То есть бродили часов семь с лишним. Как раз на втором часу гуляния lambert пошутила про «через пять часов…» КАК В ВОДУ ГЛЯДЕЛА, БЛИН!!!))
Прошли по скромным меркам lambert’а мы километров 20, а по моим нескромным ощущениям все 40!))))


а это последние фотки леса, сделанные часа за три до конца маршрута... позже желания фоткать не возникало))




Гуляли больше семи часов, что в общем-то очень даже хорошо и полезно для фигуры и прочего здоровья… но как-то слишком неожиданно))
Также оказалось, что мы ещё и обгорели.
(у меня на груди теперь замечательный белый крест посреди красной обгорелости – след от фотика и сумки, котрые я носила через плечо весь день. Красота неописуемая!))))

В общем, остались мы очень довольны. Что вышли.
До сих пор не можем понять, как нам  это удалось!?  *PARDON* :D
Записан

Воробей

  • Лесной чел
  • ***
  • Согласие +170/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 729
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3995
  • - Вас поблагодарили: 2693

 Классная прогулка  *THUMBSUP* "До сих пор не можем понять, как нам это удалось!? " Всё хорошо что хорошо кончается  :)
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10485/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 31 909
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 97491
  • - Вас поблагодарили: 143850

Ясколка воот нравится очень как!!!! настроение, небо, ощущение
Ламберту привет от меня большущий!!!! *ROSA*

Знаешь, читая вашу бродилку,  я на самом деле будто очутилась там с вами и ходила искала дорогу,смотрела на небо!!!!
хотела пить и смотрела в каждый колодец,
заглядывала под пенек и ловила солнечный лучик на листике,
уносилась в высь и летела с облаками по небу, цепляя верхушки деревьев
ух! *DANCE*
Записан

осенний_цвет

  • Гость

а это Ясколка и Ламберт такие все прям фотографы-расфотографы, сон-траву фотографируют :)



Ламберт фоткает...




и Ясколка фоткает....




а сон-трава позирует))







вот же нравится мне сон-трава, прям нимагу как!...
такая она классная...
не нафотографируешься просто!
Записан

осенний_цвет

  • Гость

вчера вечером я видела грозу.

и даже была в ней! :)

я как раз в это время была в полях и вдали сверкало.... а потом мы в неё въехали....

гроза - это вообще так потрясающе! каждая гроза для меня большое событие. у нас грозы случаются довольно редко, но когда случаются!... о, как же это здорово! как я люблю грозы!!
в них такая Сила и Свобода!!! даже передать сложно...

в общем, безумно люблю грозу и не знаю даже, что люблю больше, чем её...  *JOKINGLY*


они ещё почему-то разного цвета немного вышли... и я точно не знаю, то ли это у фотика цветовой баланс гулял, то ли они действительно немного разные были...













только вот фотки вышли не очень потому как половина этого снималась не то что на ходу, а наезду)) ну и я в деревне, а тут ни нормального компа, ни нормального фотошопа нету.....
но я думаю всё же настроение они хоть немножечко передадут!

Записан

осенний_цвет

  • Гость

а днём вчера я была в дубовой роще на берегу Прони.
очень замечательная роща...
птицы там поют, лягушки квачут! такой хор, просто залушаешься...
а дубы очень какие-то особенные деревья.
я с ними очень дружу и люблю по ним лазить.
стоят, такие крепкие... как белые грибы)
под ними тенёк... а снаружи - разлив...






закат там был очень красивый....











Записан

осенний_цвет

  • Гость

сегодня целый день дождь принимается.
иногда сильный, иногда немножко капает...
а то вдруг - каааак пойдёт ливень!
только успей до дома добежать))

а после дождя Ясколка очень любит шлёпать по лууужам.... ^^




Записан

осенний_цвет

  • Гость

по просьбам трудящихся))

Записан

осенний_цвет

  • Гость

какая ж красотища!............
даже матом ругаться не хочется  :D
выхожу сейчас на улицу: звёзды россыпями и соловей поёт..... и теплынь такая, будто летняя.... хоть домой не возвращайся, сиди себе на улице, гляди на небо и слушай ночь.... и соловья...
как я люблю лето!........   *ROSA*


Записан

осенний_цвет

  • Гость

с неделю назад ходила не Берёзовое болото у нас в лесу около деревни
всегда мне это болото было очень симпотично, оно какое-то волшебное, особенно летом
а осенью вокруг него такиииие грибы белые растут!!!
я как раз там дятла встретила :) и вообще там так дятлов много было!
сидишь, а со всех сторон "тррррр, тррррр"
круть...)
тихо там, спокойно....



















как раз накануне такая буря случилась, поэтому в лесу и на болоте было больше чем обычно поломанных и поваленных деревьев.
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.742 секунд. Запросов: 53.