Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Эволюция ли?!  (Прочитано 78020 раз)

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1210
  • - Вас поблагодарили: 1294
Re: Эволюция ли?!
« Ответ #360 : 21 Августа 2024, 10:55:15 »

Цитата: Зaкан от Сегодня в 09:59:33
Это ты про Боинг 777, который (сам по себе) возник в кипящем болоте?)

Это про что?

Это про то, что у биологов, когда речь заходит о самозарождении жизни, есть известная присказка, что в миллион раз вероятнее из камней и воды, сам по себе возникнет Боинг 777 готовый к полёту, чем первичная живая клетка у которой уже должны быть масса свойств и функций для сохранения времени своего существования достаточного для точной своей репликации и тем самым воспроизводства потомства.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +323/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9141
  • - Вас поблагодарили: 9586
  • В отпуске
« Ответ #361 : 21 Августа 2024, 11:28:41 »

что у биологов

Точно у биологов, а не у креационистов?) Биолог такого в принципе сказать не может, так как клетка сама по себе является плодом долгой эволюции, а вовсе не мгновенного рождения из ничего.

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #362 : 21 Августа 2024, 11:45:25 »

Точно у биологов, а не у креационистов?) Биолог такого в принципе сказать не может, так как клетка сама по себе является плодом долгой эволюции, а вовсе не мгновенного рождения из ничего.

Ну почему же..
Об этом говорят еще и известные физики, например уважаемый нами с тобой Девид Дойч
Потому как если какое-то событие теоретически может произойти, то в бесчисленном множестве вселенных оно и происходит.
Остаётся только признать наличие Мультиверса и то что в огромном количестве вселенных, прямо сейчас из камней и хлама, вернее из составляющих их молекул - беспрерывно, сами по себе, возникают  новенькие Боинги 777..)
Я к тому, что нет никаких доказательств, кроме точно таких притянутых за уши умопостроений, что сначала возникла одна молекула углерода, потом к ней присоединилось несколько миллионов других азотов и водородов и  бац.. образовался ген, которому еще нужно тысяча-тысяч других приспособлений, чтобы только самого себя один раз реплицировать.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +323/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #363 : 21 Августа 2024, 11:58:53 »

кроме точно таких притянутых за уши умопостроений

Ничего притянутого, нормальная теория. И ни одна. В отличие от мистических, в том числе и так называемых квантовых. Где действительно ни то что "за уши" - "сова на глобус".
Я, кстати, не считаю зарождение нашей жизни на Земле. Думаю, занесло. Зародилась в иных условиях.

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #364 : 21 Августа 2024, 11:59:37 »

Кстати, такой вопрос.
Если мы уже давно знаем строение гена, строение ДНК и РНК, вплоть до расположения молекул, почему мы до сих пор не сделали хотя бы  самый простой НОВЫЙ ЖИВУЩИЙ ген из  элементварных составляющих, а как идиоты занимаемся генной инженерией -  отрезаем куски одного и приклеиваем к кускам другого? При этом помещая их в ядро - уже Живой клетки.
Да потому, что не смотря на все наши знания, не можем из пустого места сделать такой феномен, как  Жизнь.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +323/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #365 : 21 Августа 2024, 12:07:48 »

Кстати, такой вопрос

Вроде создали же РНК. Причём, воспроизводятся и развиваются.

Зaкан

• Лесной чел
  • Согласие +15/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #366 : 21 Августа 2024, 12:14:09 »

Вроде создали же РНК. Причём, воспроизводятся и развиваются.

Может быть.. не спорю.. я за новинками почти не слежу.
Тогда осталось только подождать, когда в магазинах будут продавать искусственных людей для помощи по дому, мне очень нужна уборщица))

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14917/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60465
  • - Вас поблагодарили: 107248
« Ответ #367 : 21 Августа 2024, 12:31:51 »

Сегодня  утром  подъезжаю к  новому  двору,  вижу -  сидят  три белых кролика вместе  с зайцем и чего-то решают)) 

Кролики  тебя матерят, заяц им сочувствует  *PARDON*

Похоже,  зайчика  моего  Рысь  зажевала...  нету  его во дворе  уже  больше  недели.

или что-то нарешали  :)

Сидят  три белых кролика вместе  с зайцем и чего-то решают)) 

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14917/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60465
  • - Вас поблагодарили: 107248
« Ответ #368 : 21 Августа 2024, 12:56:27 »

И да, мне их очень жалко.

Мне  тоже  немного  жаль...  )))

Спасибо. понравилось. Особенно то, что это, как всегда у тебя, не про кроликов)

Кролики созданы, чтобы быть едой, чтобы соответствовать своему предназначению, они постоянно едят и постоянно плодятся. И всё!
Условно говоря, когнитивные способности у них ниже, чем у мышей, которые тоже еда. Кролики беззащитны, бесхитростны и пугливы. В отличие от своих ближайших родственников зайцев, почти лишены каких-либо индивидуальных личностных особенностей.

Почему - и всё? Они живут, каждую минуту свой длинной или короткой жизни. Ощущают эту самую жизнь, возможно, острее в миллионы раз, чем когнитивно осознанный человек. Переживают каждое мгновение и почему мы считаем, что они проходят незамеченными для кролика?
Вы же сами недавно все писали про ос - мы их не видим, все эти странные свои ритмы Земли, пока они не окажутся у нас перед носом

Само "постоянно плодятся" - это ведь тысяча самых разных процессов от общения, зачатия, вынашивания, рождения, снова общения, но уже с этими крохотными комочками...

Не знаю, как оценивать когнитивные способности. А если дело не в них, а в ощущениях мира? Полноценной жизни в нём, естественно для кролика?

Ну а личностные особенности... Это ведь мы их оцениваем, у них самих, вероятно, всё идёт совсем иначе

Даже больше скажу - полагаю, что эта "оценка брата нашего меньшего" и есть наша защитная реакция от вот таких вот последующих размышлений - мучается ли коровка, которая теперь колбасой лежит у меня на столе... А можно ли убивать травку, она тоже жить хочет???

А красавец-жук Олень, а подёнка какая-нибудь, майский хрущик - вот все те, которые живут иногда годами для того, чтобы вылететь из кокона, оставить где-то горстку будущих потомков и прожить вот такую "полноценность с точки зрения человека" за дни или часы

У вас тут у всех почти нет доверия к Земле-матери... Нет доверия, благодарности, а есть какое-то собственное мудрствование, жалость, радость что не курица, хотя курица как раз на своём месте. И гораздо больше, чем на своём месте, чем тот же нынешний человек...
От этого уже подспудный вывод - что всё устроено неправильно и все ППС - они какие-то нехорошие, нам не нравятся такие, дайте другие и лучше два. Мы ещё повыбираем))

А без доверия к Земле, природе, мирозданию, законам сущего, да как угодно назовите - оно и будет такими непонятными сомнениями, сравнениями, сожалениями

Мне больше всего человека жалко. Он явно откуда-то выбежал вместе с остальным человечеством и бежит без оглядки на своё место, миссию и ответственность за вручённое от Природы
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +323/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #369 : 21 Августа 2024, 13:15:29 »

Тогда осталось только подождать, когда в магазинах будут продавать искусственных людей для помощи по дому, мне очень нужна уборщица))

Есть идея, что как раз-таки мы были созданы ануннаками для работы путём скрещивания их генов с древним местным человеком)

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1478
  • - Вас поблагодарили: 1743
  • 好运连连
« Ответ #370 : 21 Августа 2024, 13:55:08 »

Какая же это середина? Это отсутствие)
Отсутствие мнения по поводу происхождения жизни.

а что, без мнения жизни не происходит?))

и это не отсутствие мнения, это принятие всех мнений сразу.  зачем всегда смотреть тольк в одну сторону?  в разные стороны смотреть гораздо разнообразнее.
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68330
  • - Вас поблагодарили: 154930
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #371 : 21 Августа 2024, 18:12:13 »

Кролики  тебя матерят, заяц им сочувствует 
Гады!!!  Благодарить  должны,  я им свободу  даровал!  Неблагодарные  грызуны...

Спасибо. понравилось. Особенно то, что это, как всегда у тебя, не про кроликов)

Ну  так  всё  со  всем  связано...  кролики  с  нами, мы  с кроликами... 
Есть идея, что как раз-таки мы были созданы

Миша!!!  Купи двухтомник "Мифы народов  мира", там столько идей  о том, кто  кого создал, кто кого родил...  не пересчитать! 

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +323/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #372 : 21 Августа 2024, 20:44:50 »

в разные стороны смотреть гораздо разнообразнее.

Одновременно?) Какая-то форма шизофрении что ли?)) Смотрю на яйцо и думаю - то ли яйцо, то ли груша, то ли разводной мост Питера)
Любой не фанатик рассматривает разные варианты. Чтобы рассмотреть конкретный вариант, нужно обратить на него своё внимание. Цель данного действия - поиск верного. Использовать свой мозг как мусорную свалку всех возможных фантазий, да к тому же поверхностно, не погружаясь в конкретику каждой  - это была бы та ещё картина)
Ты не верно подходишь к оценке высказываний. Причём, делаешь эту оценку конкретно, а вовсе не "смотришь в разные стороны") Я высказал своё мнение о происхождении жизни на Земле, а ты сразу приписала моей картине мира упоротую догматичность. И куда ж у тебя сразу подевалось-то всё "разнообразие"?))

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +323/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #373 : 21 Августа 2024, 20:54:52 »

двухтомник "Мифы народов  мира", там столько идей  о том, кто  кого создал, кто кого родил...  не пересчитать! 

Не много, кстати. И схожесть часто присутствует. Причём там, где казалось бы взаимопроникновения быть не должно...

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1478
  • - Вас поблагодарили: 1743
  • 好运连连
« Ответ #374 : 22 Августа 2024, 06:23:10 »

Одновременно?)

конечно. все варианты и мнения и одновременно. и не привязываясь ни к чему особенно.
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?