А у этой темы - немножко не прямое название. Да и цели "не прямые".
хиитрые небось. как говаривал Андрей про Озеро

Но, всеж приходилось быть и внимательным и точным. А то - случись что, помочь некому. Приходилось считаться с погодой, ритмами и внешними обстоятельствами довольно серьезно...
у меня есть очень маленький опыт, ну совсем чуточку, поделюсь
Cтать внимательной и собрать внимание на том, что делаешь, случилось после того, как чуть не саданула себя топором по ноге, практически проехалась по ноге... до сих пор не могу понять, как я ее не отрезала))) так сильно рубанула... а даже не царапинки, но тело вдруг, моментально, в один миг словно отрезвело, прояснилось, именно тело проснулось и собрало это самое внимание. Это, похоже, как включение режима безопасности.
возможно умения человека и эти состояния, они есть в памяти тела, в памяти Древнего, Двойника, Дубля, ... и не знаю как назвать
Между нами и ими громадное расстояние, которое никак не преодолеть и мы не сможем восстановить и пережить их опыт, потому не сможем понять, что за люди они были.
Мы же совсем другие, беспомощные без ножа, топора и пр.
не могу согласиться, и вот почему.
я не знаю, что я умею, а что нет, потому что только попав в ситуации, что то пробуждается, или не пробуждается и это зависит от этой самой памяти тела, возможно память тела это и есть корни, и они зависят и от места, и от РОДА.
это действительно было состояние очень сильное, и думаю ты знаешь о чем я говорю, ну как будто сняли пелену с глаз, я стала видеть сильнее, именно сильнее, и все мои действия были собранны, и четкими, без мельтешения и лишней затраты сил. Могу предположить, что это просто в моем теле было это знание, как и что делать, причем делать это правильно.
меняя условия, ситуации, можно узнать о себе.
.................
вот недавно был разговор про ветер.
я спросила, - а как ты слышишь ветер,
- По-разному, да и ветер бывает порой не ветер...
- а как это не ветер, дует, а не ветер, а я знаю это?
- знаешь, только до мозгов еще не дошло.
вот об этом знании я.
возможно, многое мы можем и знать и уметь, но мозгами этого еще не понять.