Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Торопясь с выводами - вы имитируете мышление. ))

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 67607 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +10197/-22
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 25 943
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 44552
  • - Вас поблагодарили: 107774
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1470 : 11 Октябрь 2018, 21:30:17 »

Жир всегда считался сочетаемым как с белками, так и углеводами

  Это  я знаю.  Но это будет уже другое блюдо.   

Добавляй, жир полезен, почки опустятся )

  Жир нужен.   Это однозначно.  А что значит  "почки опустятся"?
Замесить, раскатать, на сковородку

  На  сковородку или на камень?
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +390/-14
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 096
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6157
  • - Вас поблагодарили: 9226
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1471 : 11 Октябрь 2018, 21:31:39 »

На  сковородку или на камень?
У меня знакомый на камне делал
Я на сковородке. Камня нет
Записан

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +390/-14
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 096
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6157
  • - Вас поблагодарили: 9226
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1472 : 11 Октябрь 2018, 21:32:40 »

А что значит  "почки опустятся"?

Жир поддерживает почки. Говорят
Записан

Закан

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +2165/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10 335
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 34184
  • - Вас поблагодарили: 34379
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1473 : 11 Октябрь 2018, 21:33:34 »

Утром  выпиваю  полстакана  чая  (без  ничего!!!)  и весь день мотаюсь. 

Все ясно.
А потом жалуешься на боли в правом подреберье. И считаешь, что это "печень".
Смотри. Не смотря на работу со вниманием, нашу физиологию, ни кто не отменял.
Согласен?
Печень, такой орган, который работает круглосуточно. В том числе ночью.., когда мы спим,  и довольно активно.
Вся желчь, выработанная за ночь, скапливается к утру в желчном пузыре.
Надо сказать это уже довольно густая и концентрированная желчь.. Которая, уже утром,  ждет попадания в 12-п кишку жиров и мяса. Тогда она себя проявит во всей красе!
А ему, этому переенапряжённому желчному пузырю.. в течении дня, не то чтобы жирку, чесночка.. перчика.. , чтобы раскрылись сфинктеры и желчь стекла в 12-п кишку и участвовала в пищеварении.
Нет!
Ему - чтобы жизнь малиной не казалась, хозяин даёт     " ..кашу без соли, без  масла  и вообще - вода и крупа". Получай фашист гранату.
А потом боли  в подреберье.. расстройство стула (запоры, поносы).. излишняя худоба, а в дальнеейшм и энергетические сбои.
Мифы по раздельному питанию.. это только лишь мифы. Нет в природе раздельного питания.
Что в рот попало - то и съел. Как правило вместе и белки.. и жиры.. и углеводы.
Раздельное.. Знаю читал. Мудрецы на пустом месте разводят "теории"..
А оно надо, так мудрить?

Записан

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +390/-14
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 096
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6157
  • - Вас поблагодарили: 9226
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1474 : 11 Октябрь 2018, 21:40:44 »

Все ясно.
А потом жалуешься на боли в правом подреберье

Опять же недостаток жира в еде - застой желчи в печени
Записан

Закан

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +2165/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10 335
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 34184
  • - Вас поблагодарили: 34379
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1475 : 11 Октябрь 2018, 21:48:03 »

Жир поддерживает почки. Говорят

Корнак прав.
Это очередное "чудачество" природы.
Почки у нас закреплены в забрюшинном пространстве не какими-то связками.. мышцами или еще чем.. нет.
Они закреплены на своих местах - жиром, так называемыми "жировыми капсулами".
Если они истощаются, то почки начинают опускаться вниз. Нефроптоз. Причем мочеточник не опускаются синхронно. Мочеточники закреплены несколько по другому.
Получается ток мочи вверх.. потом вниз.. почка выработав мочу, должна ее гнать вверх ,  а гнать, кроме как избыточным давлением, нечем. Жесть!  Начинает потихоньку, год за годом, а то и быстрее..   распирать лоханки.. Застой. Болото.
Нефроптоз у худого человека, беда серьезная.
Уж лучше пару-тройку, а то и десяток, килограмм лишнего веса, по таблице нормального веса.. чем нефроптоз.
Записан

Дима

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +772/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3 618
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3319
  • - Вас поблагодарили: 7810
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1476 : 11 Октябрь 2018, 22:31:03 »

У меня вообще на автомате, минуты три...  И очень вкусный хлеб, с молочком и мёдом.

  Миша,  что ты думаешь на тему того, что  эти три продукта не  желательно  есть одновременно?
Поддержу Закана горячее молоко с мёдом и маслом любимое блюдо с детства. Давали от горла, одно из лучших воспоминаний о зиме. И с тех пор обожаю его пить. Вкуснота. Но есть у меня знакомые, которые утверждают, что не способны такое пить без последствий. В связи с чем я делаю вывод, что это индевидуально для каждого, кому-то полезно и вкусно, и тело само просит, а кому-то вредно.

Дима

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +772/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3 618
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3319
  • - Вас поблагодарили: 7810
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1477 : 11 Октябрь 2018, 22:40:34 »

  Есть неплохой  вариант  положить на плиту  камень и на камне  печь лепешки.  Но для этого надо  знать рецепт  теста.  А я таких  рецептов не знаю.  К  сожалению.  Может кто подскажет?
Вот те нате. Самый простой рецепт лепёшек это мука и вода. По сложнее мука, вода, яйцо. Можно смешать сметану и соду. (вместо дрожжей), или кислое молоко и соду.  Главное смешать всё до густой массы, почти хлебное тесто выходит. Потом раскатываешь на отдельные лепёшки надрезаешь и выпекай-жарь, как удобней. Основная сложность, чтоб тесто к камню не прилипло. Вот и вся наука.

Дима

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +772/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3 618
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3319
  • - Вас поблагодарили: 7810
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1478 : 11 Октябрь 2018, 22:43:17 »

Рекомендую хлебопечку ЛЖ
Я сначала прочитал "Рекомендую хлебопчку ПХ" - вспомнил фильм "Кин-дза-дза" :D

Дима

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +772/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3 618
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3319
  • - Вас поблагодарили: 7810
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1479 : 11 Октябрь 2018, 22:49:33 »

то думаете о протеине?

вроде его изготавливают из сыворотки. молочный белок.
думаете - всё равно химия?
Протеин. Вот что о нём скажу. Первое, пауэрлифтеры его считают баловством. Есть у меня знакомый. Он набирает вес исключительно за счёт белком богатых продуктов. Протеиновые коктейли уже на последок пьёт, потому что основной белок организм всё равно набирает из живой пищи. Но это пауэрлифтер. Обычные люди, которые в тренажёрном зале занимаются и эффектом протеина довольны. Только употребляя его важно помнить о мере.Есть у меня знакомый, который набирая массу на протеине, довёл себя до больницы. Но он просто очень много его употреблял.

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +10197/-22
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 25 943
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 44552
  • - Вас поблагодарили: 107774
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1480 : 12 Октябрь 2018, 07:06:40 »

Цитата: Корнак7 от Вчера в 21:32:40
Жир поддерживает почки. Говорят

Корнак прав.
  Вы  оба красавцы)))

Это  магистрали  внимания так шутят  с людьми - подсказывают  прямые  линии примитивной  "логики".
Объясню.  Наше  тело (как и тела других  живых  существ) -  совсем не обязательно   съеденный жир/масло  преобразует  в жир/масло.  Белок в белок,  а углеводы в углеводы.  Перепела жир не кушают. Но по  осени  они представляют  из  себя комочки  желтого жира,который просто распирает их  перед  отлетом.  А  подстреленный на высоте  3-5 метров, падает,  и  от  удара о  землю  и изнутри распирающего  жира - у него  трескается кожа  от   переизбытка жира,  который он  никогда в жизни  не ел. (Кто на перепелов охотился- то  в курсе).
Те  же кролики,  овцы и коровы...  они тоже только  травкой питаются.  Но жир у них   из  преобразованной   травки и    образуется.  А не  из  жира или масла.

  Это одна  часть вопроса. 
Уж лучше пару-тройку, а то и десяток, килограмм лишнего веса, по таблице нормального веса.. чем нефроптоз.

  Я  согласен  и на 10  килограмм "лишнего  веса".  Но он у меня не  образуется.  ))))

Поддержу Закана

  Молодец!!!    *THUMBSUP* 
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +390/-14
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 096
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6157
  • - Вас поблагодарили: 9226
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1481 : 12 Октябрь 2018, 07:24:30 »

Объясню.  Наше  тело (как и тела других  живых  существ) -  совсем не обязательно   съеденный жир/масло  преобразует  в жир/масло.  Белок в белок,  а углеводы в углеводы.  Перепела жир не кушают.

Ты еще устриц вспомни. Они умудряются строить свой домик даже будучи лишенные поступлений кальция. Там какой-то ядерный реактор работает.
Но мы же не устрицы.
Ешь жиры, тебе говорят
Записан

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +10197/-22
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 25 943
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 44552
  • - Вас поблагодарили: 107774
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1482 : 12 Октябрь 2018, 07:30:30 »

А потом жалуешься на боли в правом подреберье. И считаешь, что это "печень".

  Миша,  тебе конечно виднее,  но у меня на отравление лаками и красками  реакция всегда была такая. 
И будет.   Так уж сложилось.  Как только надышусь  ядами - в правом подреберье дискомфорт.  И  длиться может два -  три дня.  Но   только  ты не понял -   я НЕ  ЖАЛОВАЛСЯ.  Я поделился наблюдением над  собственной  бестолковостью.  Ведь знал,  что так будет!  Не в первый раз! Нет...  опять  пофигизм и безответственность.  И вместо того, чтобы  не  входить  в помещение  пока запах  не выветрится полностью - улегся там спать. )))   

  И  понятное дело,  если немножко передернуть, перевернуть и подредактировать -  то из  любой фразы можно  извлечь  любую  идею.  Но нужно ли это?  )))
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +10197/-22
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 25 943
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 44552
  • - Вас поблагодарили: 107774
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1483 : 12 Октябрь 2018, 07:34:08 »

Ешь жиры, тебе говорят

  Так  я и ем.  С радостью и удовольствием.  И  вообще склонен к  продуктам с повышенной жирностью...
но это  не подразумевает  мешанины из  чего попало.  Сало с сахаром для меня не еда.  Только по отдельности)))

Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

Закан

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +2165/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10 335
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 34184
  • - Вас поблагодарили: 34379
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1484 : 12 Октябрь 2018, 08:01:11 »

Но   только  ты не понял -   я НЕ  ЖАЛОВАЛСЯ.  Я поделился наблюдением над  собственной  бестолковостью.  Ведь знал,  что так будет!  Не в первый раз! Нет...  опять  пофигизм и безответственность.  И вместо того, чтобы  не  входить  в помещение  пока запах  не выветрится полностью - улегся там спать. )))   

  И  понятное дело,  если немножко передернуть, перевернуть и подредактировать -  то из  любой фразы можно  извлечь  любую  идею.  Но нужно ли это

Привет Валера.
Ты прав, я увлекся профессионализмом. У нас, в медицине, принято, когда человек рассказывает о своих болях.. недомоганиях.. симптомах.. - это всё называется словом "Жалобы". Даже в медицинской карте есть такой пункт - "Жалобы", а не "Наблюдения".
Но на форуме, по шамански, согласен, более корректно слово  "наблюдения".. К примеру, когда в следующий раз у меня  будет диарея.. я здесь напишу, " мои наблюдения за  собственным поносом")).

Другое дело, твои "наблюдения" за .. "передёргивать.. перевернуть.. отредактировать". Мне, конечно, больше делать нечего, как сижу и думаю как бы мне Шелтопорога передернуть и перевернуть..
Какое-то недружелюбие к собеседнику, просто. От куда это?
Может быть, потихоньку, начнем все вместе уходить от Украиского синдрома.. и быть друг к другу малость внимательнее и добрее?)))
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 58.