Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Если никогда не пойдешь в лес, с тобой никогда ничего не случится, и твоя жизнь так и не начнется.

Автор Тема: Читать  (Прочитано 41970 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

MishukАвтор темы

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +281/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 003
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 2990
  • - Вас поблагодарили: 3954
Re: Читать
« Ответ #360 : 31 Август 2018, 11:53:08 »

Диагностика кармы.

Там книга вроде в 12 частях... Все прочитал?)
Нет, только первую начал, и купил почти все. Но, сейчас покупаю семинарчики его, штуки три уже, и нравится смотреть. Постепенно разбираюсь.
Записан

Дима

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +851/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3 833
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3542
  • - Вас поблагодарили: 8492
Re: Читать
« Ответ #361 : 21 Сентябрь 2018, 11:12:41 »

Цитировать
– Хорошо, – продолжал Серый господин, – возьмем для осторожности только семьдесят лет.

Значит, триста пятнадцать миллионов триста шестьдесят тысяч на семь. Итого – два миллиарда двести семь миллионов пятьсот двадцать тысяч секунд.

И он крупно написал это число на зеркале:

2 207 520 000 СЕКУНД.

Несколько раз подчеркнув число, он объявил:

– Это, господин Фузи, ваше, так сказать, состояние, которым вы можете распоряжаться.

Господин Фузи судорожно глотнул и провел рукой по лбу. От этой суммы у него закружилась голова. Он никогда не думал, что обладает таким богатством.

– Да, – кивнул агент и опять затянулся маленькой серой сигарой, – впечатляющее число, не правда ли? Но посмотрим дальше… Сколько вам лет, господин Фузи?

– Сорок два, – пролепетал господин Фузи, вдруг почувствовав себя виновным в каком-то незаконном утаивании средств.

– Сколько вы спите ночью, в среднем? – продолжал выпытывать Серый господин.

– Около восьми часов, – признался господин Фузи.

Агент считал молниеносно. Его графит так визжал о стекло, что у господина Фузи по коже забегали мурашки.

– Сорок два года по восемь часов ежедневно – это четыреста сорок один миллион пятьсот сорок тысяч. Мы с полным правом можем считать эту сумму вашей потерей. А сколько времени вы ежедневно тратите на работу, господин Фузи?

– Тоже примерно восемь часов, – еле слышно сознался господин Фузи.

– Значит, придется еще раз вычесть из вашего состояния ту же самую сумму, – безжалостно продолжал агент. – Но вы еще тратите определенное время на еду: сколько вы тратите на завтрак, обед и ужин?

– Точно не знаю, – испуганно ответил господин Фузи, – может быть, часа два?

– Полагаю, что побольше, – возразил агент, – но допустим. Тогда это составит за сорок два года сто десять миллионов триста семьдесят шесть тысяч. Поедем дальше! Как нам известно, вы живете один со старой матерью. Ежедневно вы посвящаете вашей матери целый час, вы сидите и разговариваете с ней, хотя она глуха и едва ли что-либо слышит. Это выброшенное время составляет пятьдесят пять миллионов сто восемьдесят восемь тысяч секунд. Кроме того, у вас есть еще совершенно лишний зеленый попугайчик, уход за которым стоит ежедневно четверти часа, в перерасчете это означает тринадцать миллионов семьсот девяносто семь тысяч…

– Но… – умоляюще заикнулся господин Фузи.

– Не перебивайте меня! – приказал агент, считавший все быстрее и быстрее. – Так как ваша мать инвалид, вам, господин Фузи, приходится выполнять самому часть работы по дому. Вам надо ходить за покупками, чистить ботинки и исполнять прочие обязанности. Сколько времени отнимает это у вас ежедневно?

– Может быть, час, но…

– Это еще пятьдесят пять миллионов сто восемьдесят восемь тысяч, которые вы теряете, господин Фузи. Кроме того, нам известно, что раз в неделю вы ходите в кино, раз в неделю вы поете в хоре, дважды в неделю посещаете ресторан, в другие дни вы по вечерам встречаетесь с друзьями, а иногда даже читаете ту или иную книгу. Короче, вы убиваете свое время совершенно бесполезными занятиями, и на это у вас уходит по три часа ежедневно. Это будет сто шестьдесят пять миллионов пятьсот шестьдесят четыре тысячи… Вам нехорошо, господин Фузи?

– Нет, ничего, – ответил господин Фузи, – но, простите, пожалуйста…

– Мы сейчас кончим, – сказал Серый господин. – Сперва надо коснуться еще одной главы в вашей жизни. Эта ваша маленькая тайна… вы знаете…

У господина Фузи зуб на зуб не попадал, так холодно ему стало.

– И это вам тоже известно? – пробормотал он беспомощно. – Я думал, что, кроме меня и фрейлейн Дарии…

– В нашем современном мире, – прервал его агент ИКС(384)б, – тайн больше не существует. Подойдем к этому вопросу реалистично, по-деловому, господин Фузи. Ответьте мне, пожалуйста, на один вопрос: собираетесь ли вы жениться на фрейлейн Дарии?

– Нет, – сказал господин Фузи, – ведь это невозможно…

– Совершенно верно, – продолжал Серый господин, – ибо фрейлейн Дария всю жизнь прикована к креслу на колесах, у нее больные ноги. Несмотря на это, вы каждый день приходите к ней на полчаса, чтобы принести ей цветок. Зачем?

– Она всегда так рада, – ответил, чуть не плача, господин Фузи.

– Взгляните на это трезво, – продолжал агент, – для вас, господин Фузи, это потерянное время. А именно – двадцать семь миллионов пятьсот девяносто четыре тысячи секунд. И если мы добавим к этому вашу привычку сидеть перед сном у окна и размышлять о прошедшем дне – четверть часа в день, то мы получим еще одну минусовую сумму: тринадцать миллионов семьсот девяносто семь тысяч. Теперь посмотрим, что вам, собственно, остается, господин Фузи. На зеркале уже стоял нижеследующий счет:
1 324 512 000 секунд

– 1 324 512 000 секунд



0 000 000 000 секунд

– Данная сумма, – сказал Серый господин и так застучал графитом по зеркалу, что это прозвучало как револьверные выстрелы, – данная сумма означает потерянное вами время.<...>
Он написал число под суммой потерянного времени:

Сон……………………… 441 504 000 секунд

Работа…………………… 441 504 000 секунд

Питание…………………… 110 376 000 секунд

Мать……………………… 55 188 000 секунд

Зеленый попугайчик…………. 13 797 000 секунд

Покупки и т д……………… 55 188 000 секунд

Друзья, пение и т д………. 165 564 000 секунд

Тайна……………………… 27 594 000 секунд

Окно……………………… 13 797 000 секунд



ИТОГО:….….… 1 324 512 000 секунд<...>

вам наверное известно, как экономится время! Вы просто должны быстрее работать и не делать ничего лишнего. Своим клиентам посвящайте вместо получаса только пятнадцать минут. Избегайте крадущей время болтовни. Час у матери сократите до получаса. Лучше всего отдайте ее в дешевый дом для престарелых, где о ней будут заботиться, тогда вы выиграете ежедневно целый час. Ликвидируйте ненужного попугайчика! Посещайте фрейлейн Дарию только раз в две недели, если это вообще необходимо. Отбросьте ежедневные размышления у окна и – главное – не тратьте драгоценное время на пение, чтение и на ваших так называемых друзей. <...>

Он становился все нервознее и беспокойнее, ибо странно: от времени, которое он выгадывал, ему ничего не оставалось. Это время странным образом исчезало. Дни сначала незаметно, потом все более ощутимо укорачивались и укорачивались. Не успевал он оглянуться, как наступала новая неделя, новый месяц, год – и еще год, и еще…<...>

он должен был бы всерьез спросить себя, куда его время, собственно, девается? Но этого вопроса он себе никогда не задавал, как и все другие члены Сберкассы Времени. Его охватила какая-то одержимость. И когда он иногда со страхом замечал, как все быстрее и быстрее проносятся его дни, он еще ожесточеннее экономил время…<...>

Но по-настоящему праздновать они уже не умели. Мечтать казалось им почти что преступлением. Но более всего боялись они тишины. В тишине их охватывал страх, они начинали догадываться, что на самом деле происходит с их жизнью. И они принимались шуметь – только бы не наступила тишина. Но шум их не был веселым, как на детской игровой площадке, – это был шум свирепый и угрюмый, день ото дня он все громче раздавался в огромном городе.<...>

Никто, казалось, не замечал, что, экономя время, он экономит в действительности нечто совсем другое. Никто не хотел признать, что его жизнь становилась все беднее, все однообразнее и холоднее.

"Момо" Энде Михаэль Андреас Гельмут

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +378/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 357
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4837
  • - Вас поблагодарили: 12289
Re: Читать
« Ответ #362 : 14 Март 2019, 20:10:10 »

 Отрывок из книги

В этом суть когнитивного оружия – подмена понятий и искажение процесса понимания.

Когнитивное оружие

Первоначально наука составляла таинство, ею занимались, так сказать, по секрету, например, жрецы, и обязанность знающего состояла в том, чтобы знание передать близким членам корпорации, не во всеобщее сведение.

Д.И. Менделеев, «Какая же Академия нужна в России?», 1882г


Отложив фразерство, будем говорить о значении каждой мысли, сравнениями и выводами осветим обстоятельства. Помни, я всего лишь предлагаю узнать правду, больше ничего.

Что есть реальность? Что есть вымысел? Как живет обычный человек?

Мозг – всего лишь рефлекторный орган, он перерабатывает все подряд – тряпки, модные журналы, запах яичницы на кухне, может отличить на вкус курицу от выпендрёжа в виде жаренных лягушачьих лапок, переварить рок-концерт и учебник по квантовой механике.

Окружающий мир наполняет мозг тысячами готовых ответов на все случаи жизни, готовыми эмоциями, чувствами и переживаниями. Люди постоянно берут с кого-то пример, и в итоге они – не они, это не их мысли, а никчемность этих мыслей их удручает. Они начинают что-то подозревать, но бесконечная суета окружающей жизни, вечный стресс и борьба за выживание дают достаточно оправданий, чтобы оставить дело на потом.

Иногда странный проблеск пробивается сквозь вечно занятый мозг и на краткий миг освещает пустоту и тщедушность существования, человек бросается к ученым, затем к шарлатанам и духовным наставникам, а, бывает, и к гадалкам. Начинает читать книги, но, в отсутствие точки опоры, быстро запутывается, понимает никчемность усилий и опускает руки.

Потом приходит мысль, что ничего нельзя изменить и лучше просто не думать. Человек становится толпой - ничтожным, глупым, презренным, жалким, себялюбивым, подлым, злопамятным, завистливым и неблагодарным животным. Эти животные в диапазоне от осла до попугая охотно имитируют поведение друг друга и всегда равняются на худшего. Самые худшие неизменно получают деньги и власть, становясь примером для подражания и восхищения.

Однако власть генералов и банкиров, власть кнута и пряника, власть свежеиспеченного ростовщика или ишака, груженного золотом, власть морковки и железной палки с крючком – это не власть. Истинная власть, власть божественная – в священном страхе и трепете, слепой вере и поклонении, глубоких трансцендентных и иррациональных чувствах, которые только и руководят толпой.

Власть Богов – это мысль и слово, это власть над источниками смысла, когнитивная власть. Не понимая физической природы этого мира, невозможно понять его вторичные категории. Люди не понимают, что такое время, пространство, энергия, материя, язык, слово, не могут дать им определения, установить их свойства и взаимосвязанность. И уж точно люди не понимают, что такое сам человек, в чем его природа и назначение.

Для того чтобы что-то начать понимать, надо вначале определить понятия. Процесс определения понятий – создание образов и установление смысловых связей. Если образов нет, то и понимания нет. Если образы есть, но неправильные или неточные, то и понимание есть, но искаженное или вовсе ложное. Чем правильнее определены образы и связи, тем ближе понимаемый процесс отражает объективно существующий от человека сходный процесс в реальном мире.

Понимание рождает власть через прогнозирование и подстройку процессов. Для того чтобы чем-то управлять, необходимо понимать развитие процесса и влияние корректирующих воздействий хотя бы на смехотворно короткий срок. Иже бе владеют и рядят ны по праву те, кто понимает смысл происходящего.

Базовые идеи и связи определяют не ученые и тем более не политики. Их формулируют жрецы-волхвы, их единицы и только они обладают полнотой когнитивной власти. Но к чему им делиться с толпой божественной властью, раскрывая свой уровень понимания? Формулируя ложные догматы, подменяя смысл исходных понятий, искажая определения и скрывая фундаментальные сущности, жрецы создают ложные парадигмы и когнитивные ловушки для управления всеми людьми. Базовых парадигм очень мало, но именно они становятся основой всех знаний, всех наук, всех верований, ересей и суеверий.

В этом суть когнитивного оружия – подмена понятий и искажение процесса понимания.

Чем масштабнее разводка, чем она древнее, тем легче ее провернуть. Люди думают, что этого не может быть, что не могли все, и так долго ошибаться. Целые поколения ученых и философов на базе искаженных образов формируют ложные информационные поля, часто это очень красивые и целостные теории, находясь внутри которых, каких-либо противоречий найти вообще невозможно.

Глубокомысленные рассуждения, красивые математические выкладки, занятные опыты системно дополняют теории, еще более укореняя веру в их непогрешимости. Впрочем, нередко встречается и манипуляция фактами, очевидные промахи и дикие курьезы, но о них вспоминать как-то не принято. Наконец, парадигмы приобретают почти законченный вид, отцы-основатели получают статус пророков, и целая школа проповедников начинает кормиться истолкованием этой, изначально ложной теории. Правда, чем дальше, тем чаще возникают неувязки и парадоксы, расхождения теории с практикой, но от них, до поры до времени, легко избавиться методом страуса.

Мысль, что парадоксы и противоречия – это верный признак неправильного, неточного, неполного, или просто ложного определения базовых понятий, никогда не придет в голову истинного адепта любого учения или науки. Косность мышления и вера в абсурды так же сильны в науке, как и в любой тоталитарной секте.

В принципе, всякого рода религиозные, мистические, или псевдонаучные чувства, это исключительно личное дело конкретного человека, независимо от их позитивности или деструктивности для его личности. Почти все старые и новые парадигмы были прогрессивными для отдельного места и времени, но быстро загнивали и деградировали. То, что казалось Духом и огнем, становилось дорогим камением на иконах.

Во времена Ньютона и Ломоносова когнитивная власть полностью контролировалась церковью, именно за ней изначально традиционно стояли высшие жрецы. Ученые подвергались серьезной опасности в случае, если их стремление к познанию и излишне смелые догадки расходились с догматами церквей. У Галилея, Коперника и Джордано Бруно было время подумать над этой мыслью, она четко проясняет приоритет когнитивной власти высших жрецов, волхвов над всеми другими видами и источниками власти.

Но убогость догматично-богословского мышления, неспособность залежалых концепций ответить на вызовы научно-технического прогресса и появления новых знаний, очевидная направленность устоявшихся институтов на подавление природных творческих способностей человека закономерно подводила к тому, что когнитивная власть жрецов быстро теряла силу, уже не обеспечивала необходимые потребности в управлении, общество стремительно становилось светским.

В светском обществе ответить на глобальные философские вопросы: как устроен наш мир, как он появился, каковы фундаментальные законы природы, что есть Бог и что есть человек, сформировать фундаментальную физическую картину мира  - должны были новые люди, в первую очередь, философы и физики.

Это может показаться невероятным, но при всех успехах в технике и технологиях наука даже близко не подошла к формированию первичных фундаментальных образов и до сих пор во многом основывается на средневековых заблуждениях. Ученые по-прежнему не в состоянии ответить, в чем причины гравитации, пространства и времени, даже не помышляют сформулировать вопрос о физической природе Бога или, скажем, поставить задачу о путешествии к звездам – исконной мечте человечества.

На самом деле, наука как род человеческой деятельности принципиально не способна преодолеть когнитивный барьер, воздвигнутый древними жрецами. Именно так. Все это сделано намеренно и тянется из глубокой древности. Однако понять, что мир не в порядке, это мало. Бессмысленно разбирать приемы глобального когнитивного оружия, ложность базовых идей и принципов той или иной парадигмы, источники их происхождения и применяемые способы манипуляции процессом познания. Эту дорогу мы видели, и нам туда не нужно. Нужно просто найти выход. Нужно понять, увидеть первичные фундаментальные образы. Нужно найти источник всего.

Физика – основа всех естественных наук. И чтобы приблизиться к пониманию того, что скрывается по ту сторону когнитивного барьера, мы начнем с того, что взглянем на портреты двух людей. Эти люди – Никола Тесла и Альберт Эйнштейн.



http://outfrommatrix.com/ru/novosti/kognitivnoe-oruzhie/
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде
 

Страница сгенерирована за 0.274 секунд. Запросов: 30.