Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Торопясь с выводами - вы имитируете мышление. ))

Автор Тема: Кулинария как творчество... шаманское...  (Прочитано 46487 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +12063/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19 897
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 53213
  • - Вас поблагодарили: 90907
  • Ведьма. Певчая
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #885 : 15 Апрель 2019, 09:51:41 »

А я рискну предложить три блюда по типу одного -
прорастить овёс пополам с пшеницей, но брать не сами отростки, а вместе с зёрнами. Мелко нашинковать со льдом
Очень необычно!
Пророщенное зерно и льдинки?
А почему так?
Что дают льдинки?


Лёд - замороженная вода, вода "без памяти", со стёртыми настройками, которая принимает свойства этого же пророщенного зерна и усиливает их.
А ещё одуванчики иногда горчат (их несколько похожих видов и не всегда отличишь) и лёд смягчает горчинку

Вкусно лёд со свежим мёдом, вкусно с ягодами, самыми разными - и свежими и замороженными, вкусно с густым, насыщенным отваром целебных трав - мне вкусно, конечно

Попробуйте деревенское "быстрое пирожное"-  на корочку свежевыпеченного хлеба и сверху положить мёд с растолчённым ключевым льдом. Только съесть надо быстро - потому что вкусно и тает быстро  :[
Записан
Утро мокрое весною
умывает Тишина...

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10321/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 31 516
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 96046
  • - Вас поблагодарили: 142021
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #886 : 16 Апрель 2019, 22:49:30 »

В этом году  очень много зелени, и она  необыкновенно сочная, густая, ранняя, мощная.
Почему так?
И зимы  то не было,холодов  не было.
И рано посадили тут, и уже  второй  урожай собирают все.
Петрушка, лук зеленый, редиска, чеснок  молодой  пошел, кинза, сельдерей, кирсалат, крапива, щавель, дикий лук.

Все  то растет буйно, мощно, сочно.
И очень много.
Я всю зелень режу, и замораживаю.
Все  очень просто. Нарезаем, кладем  в  пищей  пакет, и складываем  в морозильную камеру. Поскольку  места  занимают пакеты  немного, в  одном  отсеке 
морозильной  камеры, у  меня  помещается где то 50 пакетов.
Часть зелени, засаливаю.
То же  просто, надо нарезать и перетереть с  солью   и утрамбовать в баночки.

Но мне больше  нравится  замороженная.
Когда  позже, нужно использовать   травку,
Замороженную траву  лучше  в  замороженном  виде  добавить в  куда  угодно.
Салаты, супы, начинки. Просто отломать кусочек, и раскрошить  руками.

Ощущение, что вы  только ее  собрали ,  такой  же  будет аромат.
И всю зиму  будет радость.

Точно также  можно заморозить овощи, все,  и капусту, и тыковку, и помидорки.
Капусту  мелко нашинковать,и в  пакеты.
Свеклу, морковь, в  период,  когда  будет свежий  урожай. Прошлый  год  был первый, когда  заморозила  в  большом  количестве. 
Если свой  урожай, и его много. Можно нашинковать  свеклу. и морковь.
А тыкву  натереть на терке, если нет овощерезки.
и в пакеты и замораживаем.Начинка вкуснее,  после  заморозки. И это почти готовая  еда.
Записан
Смотреть дышать слушать видеть ждать бежать вертеть терпеть писать зависеть не зависеть любить любить любить....чувствовать ощущать прикасаться..улетать прилетать.. Жить

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +12063/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19 897
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 53213
  • - Вас поблагодарили: 90907
  • Ведьма. Певчая
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #887 : 16 Апрель 2019, 23:00:49 »

Да, Шаня, не только фрукты-ягоды,  зелень и вправду очень хорошо заготовить на зиму. Кто-то квасит, кстати, например, с клюквой - очень вкусно и сохраняются хорошо витамины. Лучше, чем та, что перетирают с зеленью.

Натирать на тёрке хорошо, а вот если кубиками порезать - потом не размякивает при разморозке

Я так заготавливаю всё, что люблю - черешки ревеня (просто помыть и очистить от верхней шкурки, нарезать подлиннее), стебельки молодые козлобородника, даже бобы люпина и гороха. Вот горох не понимаю консервированный - он на свежий совсем не похож
А замороженный - чудо!

Только вот какое открытие - в первый раз заморозила просто зёрнышки, понравилось
А на второй год часть гороха просто не дошли руки полущить - засунула прям в стручках

И - удивительно! Он оказался вкуснее того же, который успела заморозить зёрнами
Места занимает больше немного из-за стручков - но оно того стоит, честное слово
(думала - буду готовить в рагу, в начинках - да куда там, так сырым и поели...)

И ещё маленький секрет - лучше хранить не в пакетах, а в бумаге, лучше пищевой рыжей, как в СССР была обёрточная.
Замороженное потом намного вкуснее - просто попробуйте, кому интересно
Можно конвертики наготовить, можно просто в кулёчки, как бабушки семечки раньше продавали...

Кстати, так можно замораживать и свой выпеченный хлеб. Можно сушить ломтиками - можно замораживать. Потом просто в печи или духовке прогреть - и он вкусный и готовый к употреблению
Записан
Утро мокрое весною
умывает Тишина...

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10321/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 31 516
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 96046
  • - Вас поблагодарили: 142021
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #888 : 22 Апрель 2019, 19:12:09 »

Не  люблю сложные  процессы в  приготовлении.
Мне нравятся  простые  рецепты,и малокомпонентные,  и главное, чтоб  легко,  и полезно и обязательно вкусно:)

Поделюсь тем, что я  открыла  для  себя.
Чему  была  удивлена.. и даже  поражена.

Так  вот.
Вычитала  как то о том, что некоторые  люди делают дома  мягкий  творожок.
Дай  думаю попробую.
Не верила, что получается  :D
Причем  он получается  настоящим,без примесей, поскольку  готовите  его сами.
и весь процесс  совершенно никак   ты  не  участвуешь. все  происходит само))
Ага.. подумалось.. значит это мой  путь.

Обязательно попробуйте.
Просто сказко.
Я люблю молочную продукцию.  Мне  это необходимо.

Просто берем  кефир, или ряженку, в  пакетах, любых, и в  морозильную камеру.

На  24  часа.
По истечение  срока, вынимаем, освобождаем  замерзший  продукт от упаковки, завернем в  марлю,
в   два слоя, и кладем  это все  в  сито, и на посуду поскольку  будет стекать сыворотка.
Опять же до вечера.
Вот и все  действия.
С литра  кефира  3  процентного, получается  400 грамм творожка, и 600 мл.сыворотки на которой  получаются 
замечательные  блины с  укропом, зеленью на отрубях (про блины напишу отдельно :) если кому  интересно, без муки, сахара,сказочные)


С ряженкой проделываем  тоже  самое.
Из ряженки получается  что то невообразимо вкусное, нежно -бежевого цвета, я  добавляю чуть чуть ванили, и немного ягод.
и это живая  сказка .
Из кефира получается  мягкий  творожок,  и вкус  его,  нежнейший,вкусннейший,  и настоящий.
Из него можно сделать все  что душе  будет угодно.
Чистый, здоровый, полезный, совершенно безопасный продукт.
Я делаю твороженную массу  с  изюмом, добавляю в  салаты, просто так  перекусываю.
вообщем  судьба  такого вкусного  мягкого творога  великолепная)))


Здоровья  и радости всем.
Приятного аппетита.  *ROSA*
Записан
Смотреть дышать слушать видеть ждать бежать вертеть терпеть писать зависеть не зависеть любить любить любить....чувствовать ощущать прикасаться..улетать прилетать.. Жить

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10321/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 31 516
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 96046
  • - Вас поблагодарили: 142021
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #889 : 22 Апрель 2019, 21:31:12 »

про блины напишу отдельно  если кому  интересно, без муки, сахара,сказочные

Поскольку  открыла  это я  для себя не так  давно и меня  это радует.
Поделюсь.

Удобство данного рецепта  в  том, что сделав  массу  можно хранить в  холодильнике, хоть неделю.
поскольку нет муки, и нет сахара,нечему  бродить, и все  хорошо.
Достаточно один раз приготовить,и потом  по чуточку  делать, когда  есть необходимость.
Вместо хлеба,или просто как  перекус.
Или просто потому  что вы  любите  оладушки.

Итак.
Количество может быть любое.

1 порция.
стакан овсяных хлопьев, или у  меня  всегда  есть отруби овсяные,
перемалываю в  блендере, или кофемолке.

Почему  овсяные,  я  их люблю.
Вы можете  использовать любые  другие  отруби.
Сейчас  выбор большой,есть и ржаные  и пшеничные.
Суть именно в  том, что тут используются  отруби.

Стакан овсяной  муки (перемолотых хлопьев)
Стакан кефира
Стакан творога
3 яйца
пучок  укропа
щепотка соли

перемешиваем.
Получается  масса.
Оставляем  ее   на час. Она  набухает,и становится  гуще.
И после  этого,  нужна  сковорода, с  антипригарной  поверхностью, наверное  сейчас  такая  есть у  всех.
ну  или жарим  оладушки на масле.
Я  просто люблю без масла.
Жарим, сколько нужно.
и получаем  потрясающие  удивительные  оладушки.
с  ароматом  зелени. и духом  хлебным.
:)
Записан
Смотреть дышать слушать видеть ждать бежать вертеть терпеть писать зависеть не зависеть любить любить любить....чувствовать ощущать прикасаться..улетать прилетать.. Жить
 

Страница сгенерирована за 0.495 секунд. Запросов: 38.