Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Если никогда не пойдешь в лес, с тобой никогда ничего не случится, и твоя жизнь так и не начнется.

Автор Тема: Кулинария как творчество... шаманское...  (Прочитано 49513 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Marryella

  • Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 17
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #870 : 17 Июль 2019, 00:54:47 »

Вкусный рецепт оладушек на воде

Постные оладьи готовятся на основе:
муки — 500 грамм;
дрожжей — 25 грамм;
воды — 2 стакана;
сахара 1,5 ст. ложки;
соли — 0,5 ст. ложки,
растительного масла,
ванилина.

Приготовление.
Вначале просейте муку. Затем в теплой воде растворите сахар и дрожжи. Перемешивайте ваши ингредиенты 10 минут до появления пены на поверхности, потом всыпьте соль и ванилин и постепенно всыпайте муку, не прекращая помешивать. После того, как вы его замесили, оставьте в теплом месте на 30 минут, так оно вдвое увеличится в объеме. Когда тесто будет готово, разогрейте сковороду, выложите на нее оладьи и поджарьте с обеих сторон в течение 3 минут до румяной корочки. Жаренные оладьи полезно выкладывать на бумажное полотенце, оно соберет лишний жир.
Записан
Глядя на человека, верблюд может только плеваться... “Гринпис”.

Бинду

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +123/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 750
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 914
  • - Вас поблагодарили: 1574
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #871 : 17 Июль 2019, 22:31:15 »

Люблю Крапиву

 Ну надо же, оказывается крапива съедобная ) Она же жжётся, как её собирать? ))
Записан
Случайности не случайны.

Ветка

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +6162/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6 151
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 50458
  • - Вас поблагодарили: 35838
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #872 : 17 Июль 2019, 22:36:40 »

Люблю Крапиву

 Ну надо же, оказывается крапива съедобная ) Она же жжётся, как её собирать? ))

При желании в перчатках, а вот весной борщ великолепный из нее, можно и щавля добавить, а можно крапиву добавлять в обычный борщ  со свеклой и капустой, и много еще чего...
Записан

Бинду

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +123/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 750
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 914
  • - Вас поблагодарили: 1574
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #873 : 17 Июль 2019, 22:40:25 »

Нужно:
Очищенная тыква 1 кг.
Яблоки 1 кг.
Сахар 200 гр.
Кислота лимонная 10 гр.


10г кислоты на такое количество ингредиентов это очень много, как мне кажется. А вообще я просто проходил мимо.
Записан
Случайности не случайны.

Бинду

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +123/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 750
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 914
  • - Вас поблагодарили: 1574
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #874 : 17 Июль 2019, 22:43:32 »




При желании в перчатках, а вот весной борщ великолепный из нее, можно и щавля добавить, а можно крапиву добавлять в обычный борщ  со свеклой и капустой, и много еще чего...

Борщ со щавелем практикую, хотя по сути это суп а не борщ ), а вот крапивы в городе всё одно не найти. Хотя любопытно попробовать.
Записан
Случайности не случайны.

Бинду

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +123/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 750
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 914
  • - Вас поблагодарили: 1574
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #875 : 17 Июль 2019, 22:48:46 »

 Вот ведь дела, смотрю на рецепты с мясом и понимаю что есть его пропало всякое желание. Хотя несколько раз в год может и появится желание сьесть немного рыбы или даже чутка куры.
Записан
Случайности не случайны.

Ветка

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +6162/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6 151
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 50458
  • - Вас поблагодарили: 35838
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #876 : 17 Июль 2019, 22:51:25 »




При желании в перчатках, а вот весной борщ великолепный из нее, можно и щавля добавить, а можно крапиву добавлять в обычный борщ  со свеклой и капустой, и много еще чего...

Борщ со щавелем практикую, хотя по сути это суп а не борщ ), а вот крапивы в городе всё одно не найти. Хотя любопытно попробовать.

Наверное это про зеленый суп, а вы пробуйте добавлять ее в борщ - не менее чудесно, а вот в городе мы ее и не ищем - только далеко от города, где она с настоящим вкусом и без налета всех примесей от всего не хорошего...
Записан

Marryella

  • Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 17
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #877 : 18 Июль 2019, 23:14:04 »

Заливной капустный пирог с яйцами и луком

Нужно:
майонез — 3 ст. ложки;
сметана — 200 г;
яйца — 3 шт.;
разрыхлитель — 2 ч. ложки;
мука — 1 стакан;
соль — щепотку;
капуста — полкочана;
яйца для начинки — 5 шт. отварных;
лук — 1 головку;
перец и соль;
укроп — подойдет сушеный или свежий.

Приготовление
Начните с начинки: промойте и нашинкуйте капусту. Очистите и нарежьте лук. Обжарьте в сковороде лук, добавьте к нему капусту. Томите овощи на медленном огне. Если листья жесткие, продержите их под крышкой до 40 минут. Когда они усядут, посолите, добавьте укроп. Отварите яйца для начинки, очистите и нарежьте. Смешайте компоненты начинки, приступайте к тесту. Сразу можете включать духовку на 200°. Яйца и сметану смешайте с майонезом. Удобно использовать для этого миксер. Введите муку с разрыхлителем, солью. Выложите часть теста на дно формы, затем распределите начинку, залейте тестом. Отправляйте в духовку зарумяниваться на 40 минут.
Записан
Глядя на человека, верблюд может только плеваться... “Гринпис”.

Marryella

  • Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 17
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #878 : 20 Июль 2019, 15:56:01 »

Кекс на молоке - вкусный и простой рецепт

Ингредиенты
Молоко пастеризованное   1 ст.
Пищевая сода   1 ч. л.
Поваренная соль   1 щепотка
Яйца   2 шт.
Сахарный песок   1 ст.
Столовый уксус 6%   1 ч. л.
Растительное рафинированное масло   3 ст. л.
Мука просеянная пшеничная   2 ст.   

Готовим тесто
Взбейте сахар с маслом. Добавляем соль, ванилин и гасим уксусом соду. Непрерывно помешивая, добавьте яйца. Вливаем рафинированное растительное масло и перемешиваем венчиком. Добавьте муку не переставая перемешивать. В конце процесса тесто должно быть однородным, как густая сметана.

Выпечка и украшение
В заранее прогретую духовую печь до 180 °С градусов ставим наши формочки с тестом. Выпекаем на протяжении 20 минут, готовность выпечки определяем зубочисткой. Если она сухая, значит кексы можно подавать к столу.
Записан
Глядя на человека, верблюд может только плеваться... “Гринпис”.

Marryella

  • Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 17
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #879 : 21 Июль 2019, 15:20:09 »

Суп харчо с грецким орехом

Ингредиенты:
Мякоть говядины   600 г
Рис   6 ст. л.
Чеснок   3 зубка
Лук   2 шт.
Томаты   4 шт.
Острый перец   1 шт.
Лаврушка   2 шт.
Растительное масло   2 шт.
Зелень   По вкусу
Душистый перец   По вкусу
Хмели-сунели   По вкусу
Соус ткемали   2 ст. л.
Грецкий орех   100 г

Готовим мясо
Говядину моем, очищаем от пленки, режем небольшими кусочками.
Наливаем в кастрюлю 2 л воды и погружаем туда мясо, лавровый лист, душистый перец.
Готовится бульон для харчо 1,5 часа.
Не забывайте периодически посматривать к нему, снимать пену и не давать сильно кипеть.
Аромат мясного бульона распространяется по всей кухне, и мы снимаем кастрюльку с плиты.
Мясо вынимаем, а бульон процеживаем.

Готовим рис
Тщательно моем рис и помещаем его в кастрюлю с бульоном.
Возвращаем в емкость отварное мясо.
Пока рис варится и насыщается мясным бульоном, готовим заправку.

Готовим заправку
Обжариваем лук и корень петрушки.
Предварительно лук мелко нарезаем, а корень петрушки трем на терке.
Если вы готовите с грецкими орехами, самое время измельчить их и высыпать в овощи.
Измельченный острый перец, хмели-сунели и душистый перец также отправляются на сковородку.
Сюда же добавляем помидоры.

Соединяем ингредиенты
Высыпаем нашу заправку в бульон.
Суп сразу преобразится и станет насыщенным.
И последние штрихи — в чесночнице давим чеснок и добавляем в почти готовый суп ткемали.
Через 10 минут после кипения наш харчо готов.
Даем ему немного настояться и сервируем стол.
Записан
Глядя на человека, верблюд может только плеваться... “Гринпис”.

Marryella

  • Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 17
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #880 : 21 Июль 2019, 23:30:20 »

Рецепт чизкейка дома

Вам потребуются:
песочное печенье — 200 г;
сливочное масло — 100 г;
сыр сливочный или творог — 750 г;
сахар — 200 г;
сахар ванильный — 10 г;
яйца — 3 шт.;
сливки жирностью 35% — 180 мл;
лимонная цедра — чайная ложка.

Приготовление
При приготовлении песочной основы измельчите в блендере печенье, залейте растопленным маслом, перемешайте, плотно утрамбуйте и 10 минут запекайте в духовке, разогретой до 180°.
Выньте форму, остудите, оберните ее парой слоев фольги.
С лимона очистите цедру, измельчите.
Сахар перетрите в пудру в кофемолке.
Смешайте сыр с сахаром, ванилином, взбейте на минимальной скорости миксером.
Добавьте цедру, влейте сливки и взбейте снова.
Сливочный крем вылейте в форму с готовой основой, разровняйте и поставьте в разогретую духовку на водяную баню.
Выпекайте примерно 80 минут.
Остудите и подавайте.
Записан
Глядя на человека, верблюд может только плеваться... “Гринпис”.

Marryella

  • Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 17
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #881 : Сегодня в 01:52:34 »

Рецепт кролика в сметане с картошкой, луком и итальянскими травами)

Возьмите:
кролика — 2 кг;
сметану жирная — 200 мл;
картофель крупный — 4 шт.;
лук крупный — 1 шт.;
итальянские травы, соль.

Приготовление
Нарежьте крупно и обжарьте лук.
Переложите в казан.
Кусочки кролика посолите, поперчите, обжарьте в той же сковороде.
Очистите и крупно нарежьте картофель.
Выложите мясо и картофель в казан на лук.
Добавьте травы, соль.
Разведите сметану с водой, залейте содержимое казана.
Нужно чтобы картофель был полностью скрыт под соусом.
Закройте крышку, дайте закипеть, убавьте огонь.
Тушите 30 минут.
Записан
Глядя на человека, верблюд может только плеваться... “Гринпис”.
 

Страница сгенерирована за 1.008 секунд. Запросов: 52.