Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Ничто так не сближает людей, как общность интересов. Расходятся интересы - расходятся люди.

Автор Тема: Кулинария как творчество... шаманское...  (Прочитано 44770 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11415/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 18 889
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 51420
  • - Вас поблагодарили: 85669
  • Ведьма. Певчая
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #840 : 05 Сентябрь 2018, 21:15:53 »

А вы мариновали огурцы с ревенем? А помидоры? А ведь очень вкусно - и ревень как раз потолстел стеблями и запас в себе у черешка всё самое-самое вкусное и полезное

В общем, можно ведь попробовать - баночку-другую?

Всего-то понадобится - огурцы на двухлитровую банку (предварительно замочить на сутки-полсуток в солёном растворе с листьями ревеня (теми, что остались от черешков) и любыми травами на ваш вкус)

два зубочка крупных чеснока (лучше класть не целыми, а я всегда растираю-разминаю помельче с солью)

десяток-полтора ягод рябины - она вкуса не даёт, но сама усиливает вкус любых специй




зелень укропа, тургуна-эстрагона, лучше с семенами, немного листьев смородины чёрной и тёмной сливы. Лавровый листик - парочка, душистый перец горошком. Пара колечек острого перца, несколько соломок сладкого. Всё ошпарить кипятком перед маринованием, кипяток слить, можно добавить в маринад для душистости



Три ложки соли без верха, три ложки сахара. Лимонная кислота для маринада - это все вскипятить, можно вместе с душистым перцем

Приготовить ревень - поскольку он вкусный и его очень даже можно есть зимой, то его нарезать кусочками в 3-4 см очистить от верхней твёрдой кожицы (если с ней замариновать,то потом зимой не отдерёшь)



Закладываем огурцы в банку, заливаем два раза кипятком минут на 15-ть, после второго раза  в верхние пустоты пропихиваем кусочки ревеня, сверху укладываем зелень и специи. Закатываем, переворачиваем до остывания

Всё  :[ очень вкусно и полезно...


Записан
Не бывает дороги обратно...

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11415/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 18 889
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 51420
  • - Вас поблагодарили: 85669
  • Ведьма. Певчая
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #841 : 05 Сентябрь 2018, 21:24:06 »

Точно так же можно замариновать помидоры - тоже с ревенем, будет ещё вкуснее.

Только взять другие специи - морковку длинной соломкой, лук, лучше красный остро-сладкий кольцами, семена горчицы - хорошо подойдут к помидорам и ревеню, лавровый листик, гвоздику несколько штук, душистый перец и пряные травы - хорошо,если среди них будет котовник и душица-орегано. Можно положить мелко нарезанную шкурку лимона или лайма

На двухлитровую банку помидоров для маринада - на 1 литр где-то беру 1 ст.л. соли, три - четыре сахара, 1 ст. л. лимонной кислоты без горки (но лучше пробовать на свой вкус. А недозревшие помидоры "утягивают" в себя сахар))

Точно также режем и чистим ревень, заливаем помидоры кипятком два раза, на третий соединяем всё вместе и заливаем маринадом, закатываем баночку

Тоже вкусно, а ревень прямо как свежий получается  :[

Записан
Не бывает дороги обратно...

Лика

  • Охотник
  • *
  • Согласие +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 130
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 887
  • - Вас поблагодарили: 349
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #842 : 07 Сентябрь 2018, 23:51:40 »

    Помидоры, еще можно закрывать с яблоками и медом. Вкусно, необычно и полезно! Только яблоки брать  мелкий ранет или райские, и тогда все получится! Яблоки наколоть, промариновать в гвоздично-кориандровой смеси, в которой на литр маринада брать полстакана меда. Где-то хотя бы полдня. Потом переложить яблоки и помидоры в банку, пересыпать любой специей, какую любите, медовую смесь после мариновки яблок разбавить на литр чайной ложкой соли и тремями сахара, вскипятить и залить банку. Стерилизовать потом большие банки  15 минут, а маленькие  7-10, влить под крышку яблочного уксуса. И готова! 
    А вообще тут можно экспериментировать, как угодно, главное, не забыть про уксус в конце, чтоб стояли.
Записан

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +408/-14
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 804
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6652
  • - Вас поблагодарили: 9851
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #843 : 09 Сентябрь 2018, 09:12:37 »

Барбарис хорош для плова. С зирой.
В плове главное не испортить рис. Многие его переваривают. Лучше варить отдельно, наливая воды на палец выше крупы. Тогда рис получится рассыпчатым.
Секретный рецепт по прочтению уничтожить.
Записан

profugol

  • Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 12
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #844 : 18 Сентябрь 2018, 08:52:52 »

Вам  предложу курник рецепт.
Курник

Курник, рецепт которого представлен ниже, это традиционный праздничный пирог русской кухни. Курник обычно подавался на свадьбах или других больших торжествах.
Продукты
(на 10 порций)
Для теста:
Мука - 350 г
Масло - 90 г
Сахар - 15 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 75 мл
или Сливки - 75 мл
Сметана - 30 г
Соль - 4 г
Сода - 3 г

Для начинки:
Куриное мясо - 700 г
Шампиньоны - 300-350 г
или Грибы белые - 300-350 г
Яйца отварные - 5 шт.
Рис - 1 стакан
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Соль - 1,5-2 ч. ложки

Для соуса:
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Бульон куриный - 2 стакана
Сливки - 0,5 стакана
Желток - 2 шт.

Для смазывания:
Желток - 1-2 шт.

Подготовить продукты для приготовления курника.
Как приготовить курник:

Отварить курицу. Для этого воду довести до кипения, добавить 0,5 ч. ложки соли. Выложить курицу (тушку или только филе), еще раз довести до кипения, прикрутить и варить на слабом огне под крышкой 30-40 минут. Затем курицу вынуть и остудить.
При необходимости снять мясо с костей, нарезать кусочками.
Курник подается с соусом (им заправляют начинку), для приготовления которого нужно растереть с мукой 1 столовую ложку сливочного масла.
Разбавить бульоном.
Добавить сливки.

В большую кастрюлю налить воды на 1 см, довести до кипения. Поставить емкость с соусом на кастрюлю с водой (нужно варить соус на пару).
Проварить смесь на пару до сметанообразной консистенции, часто взбивая венчиком. Варить нужно на слабом огне 10-15 минут.
Одновременно приготовить заправку из желтков.
Для этого отделить от белка два желтка.
Смешать желтки с мукой, тщательно растереть.
Постепенно, по 1 ст. ложке вливать в смесь из желтков и муки соус до консистенции густой сметаны. Тщательно растирать.
Соус снять с огня и при непрерывном помешивании заправить растертыми с 1 столовой ложкой сливочного масла желтками.
Курицу заправить соусом.
Грибы нарезать кубиками.
Потушить на масле свежие белые грибы или шампиньоны. Для этого разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, выложить грибы и жарить их  на среднем огне, помешивая, 10-15 минут.  Заправить соусом. Посолить.
Отварить рис. Для этого стакан риса залить 3 стаканами воды, довести до кипения, прикрутить и варить на слабом огне под крышкой 20 минут. Готовый рис заправить маслом.
Яйца отварить. Одно яйцо мелко порубить.
Остальные яйца нарезать кружочками и отложить.
В рис добавить рубленое сваренное вкрутую яйцо.
Зелень мелко порезать.
Добавить зелень в рисовую начинку. Перемешать.
Замесить сдобное пресное тесто.

Для этого растопить масло.
Добавить к нему сливки, сметану, яйцо, сахар, соль, все хорошо перемешать.
Затем добавить соду и муку.
Тщательно вымесить нетугое тесто.

Включить духовку для разогрева.
Из теста и начинок сформировать курник. Для этого отделить четвертую часть теста для «крышки».
Из оставшегося теста (из большей части) раскатать круглую лепешку толщиной 1-1,5 см.
Форму смазать маслом. Раскатанное тесто положить в смазанную маслом форму или сковороду, перекрыв края формы.
На лепешку слоями положить начинки: сначала рис (половину всего количества)...
затем нарезанные кружками яйца (две трети общего количества)...
затем курятину (половину или две трети)...
и грибы (половину или две трети).
Затем вновь рис и т.д., придавая пирогу форму купола.
Затем из оставленного теста раскатать «крышку», сделать в ней крестообразные надрезы (чтобы ровнее легла).
покрыть пирог. Можно украсить различными элементами из теста.
Отделить желток одного яйца и слегка взбить его.
Поверхность пирога смазать желтком.
В центре «крышки» (купола) сделать фигурное отверстие (для выхода пара при выпечке).
Выпекать курник при температуре 220°С 40 минут. Когда корочка зарумянится, курник готов.
Записан

Helmer

  • Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 1
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #845 : 18 Сентябрь 2018, 21:57:26 »

Предложу вот такое блюдо-гриль

Ингредиенты
Свинина        - 2 шт. (мясо на кости, «котлета»
Репчатый лук        - 1 головка
Соевый соус        - 2 ст.л.
Уксус яблочный        - 2 ст.л.
Молотый черный перец        - по вкусу
Перец горошек        - 3-5 шт.
Табаско        - по вкусу

Стейк свинины промыть, уложить в емкость. Полить яблочным уксусом.
Добавить соевый соус.
Добавить полукольцами лук, специи, несколько капель табаско. Перемешать. Солить мясной стейк не надо, так как достаточного того, что Вы залили его соевым соусом. Вот и весь маринад. Все перемешать и поставить в холодильник на часок-другой.
И вот стейк из свинины дождался своего часа. Перед приготовлением необходимо чуть-чуть смочить кусок мяса в растительном масле. Начинать жарку нужно при максимально возможной температуре гриля. Перед началом процесса (на любителя) еще раз поперчить. Обжаривать мясо 2-3 минуты с каждой стороны.
Затем довести его до готовности на слабом огне, меняя по желанию ориентацию полос гриля. Для большего аромата, да и моих вкусовых принципов, обжарила маринованный лук здесь же на гриле. Аромат получился волшебный, не хуже чем в лесу за шашлычком!
Мясо подавать горячим с обжаренным луком и гарниром.
Записан

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +366/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 009
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4657
  • - Вас поблагодарили: 11906
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #846 : 22 Октябрь 2018, 15:56:50 »

"Необходимо взять лучшую оливку, вынуть из нее косточку и на место ее положить кусочек анчоуса. Затем начинить оливкой жаворонка, которого после надлежащего приготовления и положить в жирную перепелку. Перепелку засунуть в куропатку, куропатку в фазана, фазана в каплуна и, наконец, каплуна в поросенка.
 Поросенок, сжаренный до румяности на вертеле, даст блюдо, которое через смешение всех припасов по вкусу и запаху не имеет себе равного.
Величайшая драгоценность в этом блюде — оливка, которая находится в середине», — примерно так выглядели рецепты, которые петербургское и московское дворянство передавало друг другу во времена правления императрицы Екатерины Великой."

:)
Позаимствовано отсель
https://bulochnikov.livejournal.com/3616382.html#comments
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Даров

  • хранитель темы
  • *****
  • Согласие +159/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 564
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 5999
  • - Вас поблагодарили: 1764
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #847 : 22 Октябрь 2018, 17:16:34 »

"Необходимо взять лучшую оливку, вынуть из нее косточку и на место ее положить кусочек анчоуса. Затем начинить оливкой жаворонка, которого после надлежащего приготовления и положить в жирную перепелку. Перепелку засунуть в куропатку, куропатку в фазана, фазана в каплуна и, наконец, каплуна в поросенка.
 Поросенок, сжаренный до румяности на вертеле, даст блюдо, которое через смешение всех припасов по вкусу и запаху не имеет себе равного.
Величайшая драгоценность в этом блюде — оливка, которая находится в середине», — примерно так выглядели рецепты, которые петербургское и московское дворянство передавало друг другу во времена правления императрицы Екатерины Великой."

:)
Позаимствовано отсель
https://bulochnikov.livejournal.com/3616382.html#comments
По-моему, это глубоко не съедобно.
Записан

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +366/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 009
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4657
  • - Вас поблагодарили: 11906
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #848 : 22 Октябрь 2018, 18:10:57 »

По-моему, это глубоко не съедобно.

Практика-критерий истины.

Истина есть. Она не может не есть...:)
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +408/-14
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 804
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6652
  • - Вас поблагодарили: 9851
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #849 : 22 Октябрь 2018, 18:29:44 »

начинить оливкой жаворонка

Шелт тебя самого съест за такие рецепты

Вот наше шаманское кулинарное творчество



Записан

xLoran

  • Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 14
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #850 : 07 Ноябрь 2018, 17:30:00 »

Моя вкусная маринованная цветная капуста

Ингредиенты
Цветная капуста - 1,5 кг.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный горошком - 1 ст. ложка
Вода - 1,5 л.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Уксус 6% - 100 мл.

Для начала, подготовим все ингредиенты. Если планируется долгое хранение, то банки обязательно нужно простерилизовать.
Капусту ломаем на соцветия, морковь трем на терке с крупной ячейкой. Если зубчики чеснока большие, режем их на несколько частей. Плотно укладываем всё в банки.
Займемся рассолом. В воду добавляем сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец. Доводим до кипения.
Заливаем горячим рассолом подготовленные овощи.
Все! Можно закатывать и убирать в кладовку. Приятного аппетита!
Записан

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +408/-14
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 804
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6652
  • - Вас поблагодарили: 9851
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #851 : 07 Ноябрь 2018, 17:34:19 »

Потерял рецепт. Может кто так делает?
Капуста режется на крупные куски, на три-четыре части и в таком виде маринуется в трехлитровой банке.
Главное достоинство - не надо долго резать на мелкие части. Вкус получался замечательным. Соседка угощала. Сам не делал.
Записан

Вумп

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +923/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 482
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 16144
  • - Вас поблагодарили: 6844
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #852 : 08 Ноябрь 2018, 07:16:57 »

Потерял рецепт. Может кто так делает?..
 Вкус получался замечательным. Соседка угощала.
Есть повод еще раз заглянуть к соседке  ;)
Записан

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +366/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 009
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4657
  • - Вас поблагодарили: 11906
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #853 : 12 Ноябрь 2018, 12:34:52 »

Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде
 

Страница сгенерирована за 1.059 секунд. Запросов: 56.