Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Если никогда не пойдешь в лес, с тобой никогда ничего не случится, и твоя жизнь так и не начнется.

Автор Тема: Кулинария как творчество... шаманское...  (Прочитано 43018 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

trek

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +165/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 002
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1720
  • - Вас поблагодарили: 1829
  • Все, что неделается - к лучшему

Но  от крахмала  только  воротнички  стоят

Говорят (Шаман Серкина), что не только воротнички стоят от дикой петрушки.
Не поймаете дикую, ловите домашнюю.

Есть ее однако много не хочется.
Проблема витаминов может например решатся так.

Покупаете насадку к мясорубке.
Коническая соковыжималка со шнеком, как в мясорубке.

Берете любую траву и из 100 грам травы отжимается две столовых ложки травяного сока.

Смешиваете с соком ягод, фруктов и пьете с огромным удоввольствием.
Записан

trek

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +165/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 002
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1720
  • - Вас поблагодарили: 1829
  • Все, что неделается - к лучшему

они большие
мало толка
от той еды,
что больше, чем мой холодильник

Заготавливать соседей следует по осени, после наступления устойчивых холодов.
То, что не влезло в холодильник, выставляется на балкон или в пакеты (ящик) и за окно.

Заодно синичек покормите  :)
Записан

nonamareАвтор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +126/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 459
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1605
  • - Вас поблагодарили: 1887
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...

Берете любую траву и из 100 грам травы отжимается две столовых ложки травяного сока.
Интересно будет попробовать с домашней коноплей.... или дикой.... из дикой страны... %)....

Так что траву любую взять можно.... но некоторые травы получится взять только раз в жизни :(
Записан

trek

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +165/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 002
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1720
  • - Вас поблагодарили: 1829
  • Все, что неделается - к лучшему

Интересно будет попробовать с домашней коноплей.... или дикой.... из дикой страны...

Живу в какой-то отсталой стране:
зима по полгода, можжевельник тока кусты, на доски не растет, конопля тоже не растет...
Не попробовать.
Записан

nonamareАвтор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +126/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 459
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1605
  • - Вас поблагодарили: 1887
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...

Не попробовать
некоторые вещи можно купить.... кагбэ чай и кофа у нас тож не растет - а тем не менее все пьют... и даже в солнечном крыму все кушают пластиковые помидоры из турции и поланда, хотя казалось бы...
Записан

белый пёса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +877/-16
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 611
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4021
  • - Вас поблагодарили: 16406
  • Здесь вам не Тут !

можно, конечно, долго гоняться за супер зернаме мега-кофе, взращенного на южном склоне, удобренного пометом какого-нить диковенного зверя, политого мочей ослицы и собранного в середине августа или когда его там собирать лучше...? убить на эти зерна кучу бабла и в итоге сварить пойло...
а можна взять обычные зерна и сварганить приятный напиток... ибо кофе - это не тока зерна, но еще и немнога творчества.

и не важно, в какой стране ты живешь...   ;)

я вот щас упражнялся с креведко в микроволновке... вроде получилось...  :D



Креведко в микроволновке.

1. Креветки разморозить, залить пивом и соком лимона, посолить, поперчить, положить по вкусу лавровый лист и перец горошком. Поставить блюдо с креветками в микроволновку на 7 минут при максимальной мощности. Затем вынуть, слить чуть больше половины пива, перемешать и готовить в том же режиме 5 минут.

2. Креветки (размороженные, в панцире, 500 г.) положить в стеклянную (жаропрочную) кастрюлю, добавить воду и все остальное (2ч.ложки лимонного сока, 1/4 ч.ложки крупной соли, 1/4ч.ложки тмина, зелень, долька лимона). Готовить 2-4 минуты на полной мощности. Слить сок. Переложить в посуду для подачи украсив зеленью и лимончиком.
Записан
У всего в мире своя песня.

nonamareАвтор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +126/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 459
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1605
  • - Вас поблагодарили: 1887
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...

а можна взять обычные зерна и сварганить приятный напиток...
а можно взять мегазерна, и сотворить супер-пупер-мега напиток..... пусть каждый действует по своим способностям ;). И начинающему действительно не нужны качественные зерна... тогда как мастер предпочитает творить, не будучи ограничен материалом :)
Записан

nonamareАвтор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +126/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 459
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1605
  • - Вас поблагодарили: 1887
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...

вроде получилось...
получились.... одно смущает - глаза у них какие-то печальные....
Записан

lesogruzov

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +279/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 550
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3672
  • - Вас поблагодарили: 5606

убить на эти зерна кучу бабла и в итоге сварить пойло...
а можна взять обычные зерна и сварганить приятный напиток... ибо кофе - это не тока зерна, но еще и немнога творчества.
белый пёс,   Ты же прекрасно знал  что я не пройду мимо этой  фразы   :D :
 Вот именно что  приятный  
  Творчество говоришь  ХуЁрчествО   пока не будет  хорошего зерна  ни какое творчество не поможет
 Сейчас пошла мода  добавлять в кофе  всякую дрянь   И при выборе  кофе  говорят  да вы понюхайте как оно пахнет !!  ( Я всегда говорю  Заварите )
 И действительно когда его варишь  пахнет  на  весь квартал  Но после того как его попробуешь  понимаешь что тебя просто напросто развели  :(
Записан

nonamareАвтор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +126/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 459
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1605
  • - Вас поблагодарили: 1887
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...

Отличная альтернатива смеси шашлыка и печеной картошки в костре

Берется костер (один штук) со многия углями. Берется красная рыба (форель, лосось, семга), резанная кусками. Рыба ложится на фольгу, поливается лимонным соком, по вкусу посыпается сухими травами, другие приправы по вкусу. Можно посолить. Фольга заворачивается. Ложится помариноваться - пару часов достаточно, можно сегодня делать на завтра. По готовности - сунуть в угли, печь до появления характерного дурманящего ароматного запаха. Либо по чуйке :). Достать, развернуть, угостить друзей, насладиться ихним изумлением от чудо-вкуса и чудо-аромата блюда. Не забыть насладиться блюдом самому.

Картошка в костре.
Банальная некрупная картошка надрезается, вовнутря запихУется сало (для проживающих в россии поясняю - целлюлит). А дале как с рыбой - специи по вкусу, фольга, костер, наслаждение блюдом и похвалами друзей.
Записан

nonamareАвтор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +126/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 459
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1605
  • - Вас поблагодарили: 1887
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...

Творчество говоришь  ХуЁрчествО   пока не будет  хорошего зерна  ни какое творчество не поможет
ДАДАДАДАДАДАДАДАДА!!!!!!!!!!!!

Это только при социализме нас учили, что из говна можно конхфэтку забабахать. Жизнь показывает несколько иное, как бы там себя не утешили те, кто все же связался с... ммм.... некачественным сырьем.
Записан

мут

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +927/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 434
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 19847
  • - Вас поблагодарили: 15148

Креветки в сливочном соусе

Вы ожидаете визита
Своей прекрасной половины.
Или порадовать хотите
Своим искусством всех домашних.

Тогда готовьте так креветки

Креветок толстых нежных группу
Вы разморозьте и обжарьте
На сковородке в масле быстро.

Укроп и соль уж наготове.
И сливок столько, чтоб укрыли
Креветки толстым одеялом.

Огонь убавьте и томите.
Когда немного загустеет
С огня снимите – всё готово!

И коль усердье не иссякло
Возьми брюссельскую капусту
(то фамильярность лишь из ритма)
и тоже на огне изрядном
изжарьте с капелькою масла
вот и гарнир готов! Приправьте
всё словом ласковым и взглядом
тогда вдвойне приятней кушать.
Записан

trek

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +165/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 002
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1720
  • - Вас поблагодарили: 1829
  • Все, что неделается - к лучшему

 
     Кажется, мутик совсем разучилась прозой говорить    :)
     Что ж дальше-то будет?   o_o
Записан

мут

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +927/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 434
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 19847
  • - Вас поблагодарили: 15148

Что ж дальше-то будет?   o_o


А что же дальше, что же дальше
Сама не знаю, Трек, поверь мне!
Спроси у Пуха – он же знает
Как стихоплётство раскимарить
Наверно, знает, как отмену
Нажать, эскейп али ребутить.
Записан

trek

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +165/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 002
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1720
  • - Вас поблагодарили: 1829
  • Все, что неделается - к лучшему

Наверно, знает, как отмену
Нажать, эскейп али ребутить.

Зачем палки в колеса вставлять?
Записан
 

Страница сгенерирована за 1.09 секунд. Запросов: 58.