Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Торопясь с выводами - вы имитируете мышление. ))

Автор Тема: Знаки и символы.  (Прочитано 277 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

СНежная ВеткаАвтор темы

  • Свет не борется с тьмой. Просто там, куда проникает свет, тьма отступает.
  • Лесной чел
  • ***
  • Согласие +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 534
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1327
  • - Вас поблагодарили: 951
  • В этом мире ты - бог. Здесь других богов нет.
Знаки и символы.
« : 01 Август 2020, 05:48:49 »

"Миром правят знаки и символы, а не слова и законы" - авторство этой  фразы приписывается Конфуцию, но  нет никаких подтверждений этого.
Впрочем,  не важно, а важна суть.


Вот из символизма сегодняшних дней:

Я вам скажу точный признак, когда Россия пройдёт точку невозврата на пути к окончанию своей истории.
Это случится вовсе не на московских улицах, где станут ходить возмущенные толпы. И даже не в тот день, когда (в который раз уж) обвалится рубль.
Точка невозврата находится в том времени, когда погибнет экосистема Байкала.

Байкал является сакральным фактором, хранилищем тайного смысла, местом связи земного и небесного.
Постепенное, но непрекращающееся надругательство над этим Местом Силы, катастрофически ускорилось сегодня.
И это не что иное, как синхронизм глобального масштаба – осквернение самого чистого и священного озера русских есть прямая иллюстрация процесса уничтожения у наших народов нравственной чистоты и ясности восприятия себя самих.

Поскольку через процесс обесценивания уникального во всех отношениях и особого в эзотерическом смысле места для соединённых русскоговорящих народов совершается похищение души нации и прекращение её Судьбы.

Хронология разрушения экосистемы Байкала – это ХРОНОЛОГИЯ НАШЕЙ ДУХОВНОЙ БОЛЕЗНИ, национальной трагедии морального разложения.

Кстати, в СССР одним из таких же Мест Силы и местом смыкания духовного с материальным являлась Беловежская Пуща. И когда это священное для нации место было выбрано для юридического акта разрушения Союза, то тем самым сакральность была изощрённо убита.
Ведь от проведенного на местности ритуала (а юридический акт суть магический ритуал, меняющий реальность человеческих отношений) остаётся след и это событие меняет энергетику и смысловую нагрузку места.

Вообще посоветовать маленький домик в глубине реликтового леса для тайного сходняка и магического по сути действа мог грамотный оккультист, которых достаточно всегда среди западных опекунов нашей "элиты".
Что немаловажно также, один из участников в мемуарах говорит, что они там подписали все бумаги пьяными, предварительно нажравшись как свиньи. Оно и неудивительно, ибо только отравив мозги алкоголем можно было перекрыть себе самим канал связи с духовным планом и открыть врата бесовским намерениям. Иначе бы находясь там не смогли все подписи поставить.

Не исключено повторение данного сюжета, когда очередной этап развала будет юридически зафиксирован в каком-нибудь настолько же священном месте – уже на Алтае среди древних святынь.
Ибо такой символизм особенно желаем теми весьма подготовленными в оккультном плане силами (наднациональными Проектировщиками), что жаждут раз и навсегда "решения русской проблемы".

Они у вас отбирают первым делом ваши СИМВОЛЫ, значения которых вы не осознали и утрату которых со своим физическим выживанием связать не можете по причине отсутствия магических знаний, затем они обесценивают вашу национальную культуру и унаследованную эстетику жизни, а вы с радостью принимаете "прогресс", но через три десятка лет обнаруживаете себя пустыми никчёмными существами – наёмными работниками в их корпорациях, проводящими день за днём в бессмысленном и бесперспективном занятии, силясь выжить без памяти, без идеалов, без свободы и без Родины.

Предсказываю:

Как только стараниями алчного сообщества захвативших власть воров и бандитов будет достигнут необратимый дисбаланс в экосистеме Байкала, так можно считать, что пришёл конец какому бы то ни было величию России.

И вот уже появляются признаки коммерческой суеты разного рода хищных ублюдков вокруг национальной святыни.

Траурные новости последних дней:

В отношении прибайкальских территорий отменена государственная экологическая экспертиза и в угоду корпорациям сняты ограничения на пути бездумной эксплуатации, загрязнения и разрушения этого символического когда-то безупречно чистого "магического кристалла", сакрального центра, не просто так называемого (пока ещё) "жемчужиной".

В связи с этим стоит внимательно следить за политическими процессами в регионах близ Байкала.

По средоточию эстетических смыслов, величию и ресурсному значению у нас из национальных сокровищ остался лишь Байкал и Сибирь в целом.
Беда, которая там происходит с лесами не даёт оснований для оптимизма. Всё идёт к тому, что мы утратим и это национальное сокровище. Слишком много хищников жаждут иметь его своей добычей.

К сожалению коллективную силу осознанности русскоговорящих народов побеждает алчность и плутовство тех дегенератов, которым они доверили власть над собою.
Отсюда происходит утрата высоких смыслов, надругательство над коллективным идеалом и соответственно место символического выражения мира горнего в материальном мире также разрушается.

Всё наше восприятие Реальности опирается, происходит и выстраивается в своей логике на красках и образах материального мира – нашей среды обитания.
Когда подобные Беловежской Пуще, или Байкалу Места Силы (что порождают коллективные образы, собирающие наше восприятие в символах) прекращают принадлежать сообществу народов, осознающих себя целым организмом через образы и смыслы символически отраженные в уникальной красоте и величии этих природных объектов, тогда же и утрачивается их сакральность, а коллективное сознание распадается не получая символов для Точки Сборки коллективного восприятия.

Далее уже происходит распад в материальном мире. Осознанность мельчает и восприятие Реальности фрагментируется, как следствие начинаются конфликты и делёж территорий. Далее поссорившиеся народы слабеют, вымирают и их место занимает иноземная предприимчивая саранча, которая делает из сакральных заповедных мест открытые туристические объекты и активно засирает всё то, что было священным для предшествующей цивилизации.




Записан
Ведь нет на свете ничего,
что можно выбрать за основу.
И в мире нет пути иного,
чем обретенье своего!

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11004/-25
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33 643
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 55238
  • - Вас поблагодарили: 129239
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Знаки и символы.
« Ответ #1 : 01 Август 2020, 06:13:40 »

Точка невозврата находится в том времени, когда погибнет экосистема Байкала.

  Интересно   закомпановано.  Особенно если  это рассматривать  как первую фразу  темы, а заключительную -

Далее уже происходит распад в материальном мире. Осознанность мельчает и восприятие Реальности фрагментируется, как следствие начинаются конфликты и делёж территорий. Далее поссорившиеся народы слабеют, вымирают и их место занимает иноземная предприимчивая саранча, которая делает из сакральных заповедных мест открытые туристические объекты и активно засирает всё то, что было священным для предшествующей цивилизации.

  У  нас  исчезло само понятие - СВЯЩЕННОСТИ.  (Попы  дискредитировали  наглухо).
И современное "продвинутое"  общество  уже  не  сможет  объяснить даже  совсем недавнее  -  "СВЯЩЕННАЯ  ВОЙНА". Проведи  опрос на  улицах  Москвы - "Что такое и почему "Священная  война"?  Что получим  в ответ?  А в провинции спрашивать бесполезно. Провинция  уже давно ничего не решает.  Да и прогнила  она не  меньше, чем  "центр". 

  Для  меня  было "ЗНАКОМ"  который  не  менее  разрушителен, чем  22  июня  1941 года - ОТМЕНА   ЛЕСОУСТРОЙСТВА.  Вторым  ударом  стало принятие  "Лесного кодекса". 
 Для не  специалиста  это не понятно.  Но как  иллюстрацию,  могу привести следующую  аналогию -  в  стране объединили в одну трубу  водопровод и канализацию.  С  последующим увольнением и прекращением подготовки специалистов по  ВИК (водоснабжению и канализации).    Или,  как  уже  писал аналогию в медицинском  варианте - ДЛЯ МЕДИЦИНЫ ОТМЕНИЛИ АНАТОМИЮ.  ПОЛНОСТЬЮ.  И ВО ВСЕХ  УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ ПРЕКРАТИЛИ ЕЕ ИЗУЧЕНИЕ.
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

СНежная ВеткаАвтор темы

  • Свет не борется с тьмой. Просто там, куда проникает свет, тьма отступает.
  • Лесной чел
  • ***
  • Согласие +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 534
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1327
  • - Вас поблагодарили: 951
  • В этом мире ты - бог. Здесь других богов нет.
Re: Знаки и символы.
« Ответ #2 : 01 Август 2020, 06:56:39 »

У  нас  исчезло само понятие - СВЯЩЕННОСТИ.  (Попы  дискредитировали  наглухо).
И современное "продвинутое"  общество  уже  не  сможет  объяснить даже  совсем недавнее  -  "СВЯЩЕННАЯ  ВОЙНА"

еще вспомнилось: Славное море - СВЯЩЕННЫЙ Байкал...
а потом море назвали озером...

Буряты и монголы еще в начале XVII века величали его «байгал» «далай», где «байгал» – существующий, природный, естественный, а «далай» – море. Интересно, что в монгольских вариантах «далай» переводится и как вселенский, всевышний, верховный! И у тунгусов Байкал – это «ламу», т.е. море. В древности народы Китая называли Байкал «Бэй-Хай», что переводится как «северное море».

интересно, что в первоначальном варианте у автора* было:
Славное море - привольный Байкал

что не менее значимо
на волю туда бежали каторжане.

Д.П.Давыдов – автор песни.

В основе песни - стихотворение сибирского учителя, краеведа и литератора Дмитрия Давыдова (1811-1888) "Дума беглеца на Байкале", опубликованное им в 1858 году в Петербургской еженедельной газете "Золотое руно".

Дми́трий Па́влович Давы́дов (1811 — 1 июня 1888) — русский этнограф, поэт и учитель, племянник поэта Дениса Давыдова. Д. П. Давыдов родился городе Ачинск. Трудовую деятельность начал учителем в городе Кяхта, потом перехал в Якутск, где проработал 15 лет. В 1846 году он вернулся в Бурятию, был назначен смотрителем (директором) Верхнеудинского уездного училища. он занимался изучением нравов и быта народов Сибири. Издал «Русско-якутский словарь» (1843). Скончался в 1888 году в Тобольске.

Что же заставило смотрителя училищ в Якутской области и Верхнеудинском округе написать глубоко «арестантскую» песню? На этот вопрос сам Дмитрий Павлович отвечает со страниц петербургской газеты «Золотое Руно»: «Беглецы из заводов и поселений вообще известны под именем «прохожих»... Они с необыкновенной смелостью преодолевают естественные препятствия в дороге. Они идут через хребты гор, через болота, переплывают огромные реки на каком-нибудь обломке дерева и были случаи, что они рисковали переплыть Байкал в бочках, которые иногда находят на берегах моря».

Создание современного текста песни

Как нередко бывает, эта песня еще при жизни автора была по-своему «отредактирована» народом. Текст сокращен более чем наполовину, из него исключены длинноты, неудачные строфы. Ещё при жизни автора народ вносил в неё изменения на свой лад: в припеве появилось удалое «Эй!» вместо «Ну, Баргузин!». Гордое предупреждение «Слышатся грома раскаты» вписал тоже народ.

Записан
Ведь нет на свете ничего,
что можно выбрать за основу.
И в мире нет пути иного,
чем обретенье своего!

Волосатый

  • Великий
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +588/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7 561
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 26269
  • - Вас поблагодарили: 17317
  • Повелитель Тьмы, херали
Re: Знаки и символы.
« Ответ #3 : 01 Август 2020, 08:45:54 »

И современное "продвинутое"  общество  уже  не  сможет  объяснить даже  совсем недавнее  -  "СВЯЩЕННАЯ  ВОЙНА".

Очень медленно население заменят на чуваков с Ближнего Востока.
Я тут случайно родился, но у приезжих сейчас прав больше чем у меня :)

Такое впечатление, что этим занимается сущность, которая может жить пару тыщ лет.
И для неё расстановка событий и планирование на десятилетия - нормальная штука.
Вот план по подмене белых на чуть потемнее реализуется очень незаметно.
И правильно - те что чуть потемнее более выносливые, работящие и меньше бунтуют.
Записан

СНежная ВеткаАвтор темы

  • Свет не борется с тьмой. Просто там, куда проникает свет, тьма отступает.
  • Лесной чел
  • ***
  • Согласие +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 534
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1327
  • - Вас поблагодарили: 951
  • В этом мире ты - бог. Здесь других богов нет.
Re: Знаки и символы.
« Ответ #4 : 01 Август 2020, 09:11:30 »

те что чуть потемнее более выносливые, работящие и меньше бунтуют.

практически готовые манкурты)
Записан
Ведь нет на свете ничего,
что можно выбрать за основу.
И в мире нет пути иного,
чем обретенье своего!

Волосатый

  • Великий
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +588/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7 561
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 26269
  • - Вас поблагодарили: 17317
  • Повелитель Тьмы, херали
Re: Знаки и символы.
« Ответ #5 : 01 Август 2020, 10:10:21 »

те что чуть потемнее более выносливые, работящие и меньше бунтуют.

практически готовые манкурты)

Бонус детям и внукам.
Пусть правят ими справедливо.
Записан

СНежная ВеткаАвтор темы

  • Свет не борется с тьмой. Просто там, куда проникает свет, тьма отступает.
  • Лесной чел
  • ***
  • Согласие +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 534
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1327
  • - Вас поблагодарили: 951
  • В этом мире ты - бог. Здесь других богов нет.
Re: Знаки и символы.
« Ответ #6 : 05 Август 2020, 11:16:21 »

Сила символов и знаков в политической игре.

Предсказал это полтора года назад – после вчерашнего выступления Лукашенко можно считать, что по Беларуси всё сбылось. Откалывается вслед за Украиной.
Ждём Казахстан.


Вот и оно.

Допустил некорректность в том, что в строгом смысле следовало бы говорить не о перспективах "существования России", а о перспективах существования т. н. "Русского Мира". Впрочем, одно связано с другим непосредственно.

Символическое послание в форме пребывания мощной военной эскадры, никогда в таком размере до сего дня не заходившей в Чёрное море (аккурат на время украинских выборов) трактуется однозначно – тем самым России они сообщают: "Теперь это наша сфера влияния".

В оккультном смысле военные корабли идеально подходят в качестве инструмента магического преобразования геополитической реальности, ибо помимо символа силы это ещё развевающиеся флаги государства США на мачтах. А демонстрация флага есть сугубо магический акт – традиционный способ проецировать на территорию физического мира идею превосходства некой концепции.

Украину мы теряем окончательно в этом году, до сего времени веками бывшую территорию российского экономического и идеологического доминирования. Это уже ясно, что украинские политические процессы хозяева мира будут теперь опекать не только идеологически, но и щедро финансировать и прикрывать натовской армадой.
При таком раскладе возвращение Россией Крыма надо понимать, как необходимый акт противостояния в русле жёсткой военной стратегии, без стенаний о юридической и моральной чистоте. В противном случае там уже сегодня стояли бы натовские базы.

Ниже мой прогноз:

На пространстве бывшего могущества советской империи скоро посыпется всё – зона российского геополитического влияния продолжит сокращаться.
А поскольку благоденствие нашего государства сильно зависит от рынков сбыта в виде соседних стран бывшего СССР, то придётся считать финансовые потери, испытывать унижение национального самосознания и имперских претензий.
Прогноз:
На очереди идеологическое и политическое отчуждение Казахстана и Беларуссии с экономическими последствиями.

Тут надо отметить, что факт унижения уже состоялся, поскольку наши геополитические соперники никогда бы не решились на подобные акты в прежние времена.

Будем наблюдать и плакать над глупостью своих родителей, под удалую пляску всенародно избранного алкоголика проеб...ших великую страну.


29.03.2019
Записан
Ведь нет на свете ничего,
что можно выбрать за основу.
И в мире нет пути иного,
чем обретенье своего!
 

Страница сгенерирована за 0.42 секунд. Запросов: 38.