Спустя неделю после каждодневного сообщения через все утюги, кофеварки и кофемолки - зарегистрировалось 120 человек.
Маловато.
Значит, ещё не проголодались)
КАРАНТИН ПО ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ! Люди не могут вернуться домой, а на клубнику - всегда пожалуйста!!!!
Почему не могут? На родину - всегда пожалуйста. Если деньги есть и время ждать, ибо всех за один день не вывезешь.
Речь о тех, у кого средств даже на это нет.
А что тебе клубника-то?
Это отрасль сельского хозяйства, а на неё карантинные меры не распространяются. Стратегическая отрасль (не будем о том, что там в приоритете - пшеница или клубника)
У нас, кстати, посевная тоже не отменена. Это не голосование по поправкам к конституции - её не подвинешь.
Я бы лучше на грядках с клубникой посидела - там проще соблюдать социальную дистанцию)
Не то что в моём гадюшнике.
Администрация не предприняла совершенно никаких мер - даже куска хозяйственного мыла в санитарную комнату не кинула. Хотя сама самоизолировалась с самого первого дня (что вполне неплохо, ибо на работе не появляется).
Зато народ трётся - базар есть базар. Хрен знает, кто с каким сифилисом туда идёт.
То есть, с карантином так - он есть, но соблюдать его мало, кто соблюдает, как это требуется.
Когда-то я посещала местный свиноводческий комплекс.
Никаких тогда ни эпидемий, ни эпизоотий по свиноводству не было.
Но я была поражена, насколько строго соблюдаются меры, чтобы исключить возможное проникновение инфекционного агента на территорию комплекса.
На шлагбауме транспорт, имеющий право на въезд, полностью обрабатывается дезрастворами. Проникновение транспорта, не имеющего отношения к комплексу, исключено.
Личный транспорт сотрудников оставляется на стоянке перед шлагбаумом.
И хоть ты директор - топай от стоянки пешком, а там метров 500 до административного корпуса.
Сотрудники по приходу сразу в душ - гели-шампуни предоставляет компания, а также спецодежду, в которую сотрудник переодевается прежде, чем отправится дальше. Вплоть до нижнего белья. Уходя, спецодежда оставляется на территории (прачечная её моментально стирает).
Утром душ и снова всё свежее и чистое. Иначе проход запрещён.
Непосредственно к животным меня, конечно не пустили.
Но даже в административном корпусе под всеми порогами специальные коврики, пропитанные дезрастворами, которые меняются через определённый промежуток времени. Ручки обмотаны марлей и пропитаны. Всё сияет чистотой.
И это лишь часть предупредительных мер. Понятно, что в случае вспышки заболевания всё намного жёстче.
Но в отношении людей - сами понимаете, что такая организация невозможна.
В первую очередь потому, что сами люди ни хрена не желают ничего соблюдать. Поэтому столько заболевших.
Они про вирус пошутили?
Да, пошутили.
Даже Путин вон закрылся в кабинете и шутит.
И вопрос не в приоритетах и смыслах.
Скорее, в человеческом бессмыслии.
А приоритеты - вам еда уже не нужна? (пшеница, клубника, мясо - не суть как важно. Это всё пища)
Приоритеты между жизнью и болезнью (а то и смертью)?
Но извините - чтобы жить, надо есть. И выбирать тут что-то главное - по меньшей мере, неуместно.
Я бы лично этот период дома посидела. Но мне не повезло)