Посмотрите на этот график.
Это данные смертности в Москве от коронавируса.
Мне они сильно непонятны. Я уже тут один раз говорил об этом. Но давно. Сейчас я еще в большем недоумении.
Как так, что два месяца подряд, каждый день умирает одинаковое количество пациентов. Ну примерно одинаковое, вокруг цифры 74 человека в сутки.
Отработав много лет в соответствующем месте, хорошо знаю, что Костлоявой по хрен все наши установки. Она в один день, в маленький морг, может притащить сразу двадцать душ.. а может две недели не привести ни одной.
А тут как конвейер какой-то . Стабильно. Ровно. Не меньше 70 и не больше 80. И даже ещё более ровно. Сами смотрите.
Причём, больше чем уверен, что это правда, и нет никаких цифр с потолка. Но имеется какой-то секрет.
Я, честно говоря, подозреваю, что такие цифры получаются следующим образом - это перенагрузка коек с коматозниками + ограниченное количество аппартов ИВЛ и, самое главное, обслуживающих их врачей-реаниматологов. Как итог, где уже теряется смысл продолжения поддержания жизнедеятельности погибшей коры мозга, от его отёка, хотя сердце еще стучит, там идёт стабильное отключение от аппаратов.. И каждый день высвобождается примерно 75 штук. На которые сразу подключают новеньких пациентов.
Хотя. Может и ошибаюсь... Не знаю.
Что думаете? Или может быть, что слышали?