Ну мало ли, что написала некая мадам Темирчиева...))
Я не поленилась забить статью в гугл переводчик.
Получается, что она, мягко говоря, звиздит, выдёргивая фразы из контекста))
Сок, извлеченный из фруктов и овощей, будет содержать концентрированное количество витаминов, минералов и других питательных веществ для растений. Если вы склонны избегать свежих, замороженных или консервированных фруктов и овощей, приготовление сока может обеспечить удобный и освежающий способ получения здоровой дозы питательных веществ, которые легко усваиваются.
Но при приготовлении сока из фруктов и овощей часть полезного, полезного волокна теряется. Это потому, что соковыжималки отделяют сок от богатой клетчаткой мякоти и кожуры.
«Вы теряете клетчатку в фруктовых и овощных соках, и это приводит к тому, что соки способны повышать уровень сахара в крови более драматичным образом, чем если бы вы ели настоящие фрукты или овощи», - сказал Робин Форутан, диетолог и представитель интегративной медицины. для Академии питания и диетологии.
В дополнение к клетчатке вы также теряете некоторые полифенолы и антиоксиданты, содержащиеся в сердцевине цитрусовых и кожуры фруктов и овощей, которые не могут быть эффективно извлечены при приготовлении сока в домашних условиях, объяснил Марио Дж. Ферруцци, профессор в Департаменте продуктов питания, Биология и науки о питании в Университете штата Северная Каролина.
Если вы решили пить сок, не откладывайте питье. "Это лучше пить сок прямо сейчас, потому что антиоксидантная и энзимная активность со временем снижается », - сказал Фортан.
Антиоксиданты помогают сбалансировать воспаление, в то время как ферменты (например, те, которые содержатся в ананасе) помогают пищеварению. Если вы пьете сок и планируете пить сок позже, лучше хранить его в герметичном стеклянном контейнере, хранить в холодильнике и употреблять в течение одного дня, пояснил Фортан.
Соковыжималки холодного отжима не выделяют тепло, как соковыжималки центрифуги, а тепло разрушает ферменты в продуктах. Однако соковыжималки для центрифуг, вероятно, не нагреваются настолько, чтобы фактически разрушить ферменты или окислить питательные вещества, пояснил Форутан. «Я не думаю, что выделяемого тепла будет достаточно, чтобы убить энзимы или питательные вещества, как это делает кулинария», - сказал Форутан.