Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Ничто так не сближает людей, как общность интересов. Расходятся интересы - расходятся люди.

Автор Тема: Техника безопасности Жизни  (Прочитано 1108 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +2807/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10 813
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 46859
  • - Вас поблагодарили: 35931
Re: Техника безопасности Жизни
« Ответ #15 : 29 Март 2018, 11:01:06 »

А жить он будет отлично,
Разве что недолго)
Закан притормозил... А другой может и не успеть.
Я имею ввиду не только эту конкретную ситуацию. Логическое завершение рано или поздно наступит.
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

ЗаканАвтор темы

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +2155/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10 310
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 34105
  • - Вас поблагодарили: 34280
Re: Техника безопасности Жизни
« Ответ #16 : 22 Август 2018, 10:05:09 »

Даже если в поход идешь с группой и с гидами.. не факт, что тебя не бросят умирать.



«По материалам проверки, 18 августа туристическая группа из 17 человек, в которую входила 35-летняя женщина с гидом (житель г. Красноярска) и его помощником (житель г. Пермь) находилась на маршруте «Тихоокеанское кольцо», выйдя из места ночевки в районе «Аагские нарзаны». Дневной переход составил около 20 км», - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР Елена Матафонова.

По данным ведомства, группа была зарегистрирована в ГУ МЧС России по Камчатскому краю, организована туристическим клубом «Три коня» из Красноярска. (Об этом клубе уже были отзывы в интернете, возможность комментирования на их странице заброкирована).
«При следовании по маршруту 35-летняя туристка по причине внезапно возникшего недомогания отстала от основной группы туристов. Гид продолжил движение с основной группой туристов до лагеря в районе Авачинского перевала, - рассказала Матафонова. - По указанию гида его помощник сопровождала отставшую женщину. На расстоянии 1,5-2 км от лагеря, в районе Авачинского перевала, последняя не смогла далее идти, и помощник гида проследовала в лагерь в место нахождения основной группы для вызова подмоги и сотрудников скорой медицинской помощи».

Все это какой-то детский сад. Как и объяснения гида.
«Я к ней подбежал, пытался привести в сознание. У нее был один глаз закрыт, а один — уже «стеклянный», - инструктор Владимир, в группе которого в минувшую субботу на Камчатке погибла 35-летняя туристка из Барнаула, рассказал свою версию произошедшего.

(Довольный гид Владимир Гармашов, бросивший туристку умирать, заблокировал возможность комменитрования на своей странице. Зато по постам вконтакте можно убедиться, что это активист кампании Навального, систематически публикующий посты в его поддержку..)

Он отметил, что Татьяна из Барнаула была плохо экипирована, у нее не было хорошего дождевика. «Когда мы начали подходить к перевалу погода резко ухудшилась, группу надо было довести до кордона, где есть теплые домики. У нас была одна участница Татьяна…. Когда мы подходили к перевалу она уже замерзала. Она не была подготовлена в плане экипировки. Когда мы уже перевалили перевал, я основную группу остановил и пошел до Тани с Машей (второй инструктор, которая шла замыкающей). Дал ей рекомендации по проходу. Я сказал что иду вниз и вернусь за ними. Татьяна еще могла идти. Я даже не предполагал, что ситуация может существенно ухудшиться….», - говорит Владимир.

Он увел группу в лагерь «Камчатинтура» и уже собирался идти обратно, как появилась его помощница Мария. Она рассказала, что ориентировочно за 200 метров оставила Таню, которая стала себя плохо чувствовать и перестала реагировать на внешние раздражители. Мария приняла решение продолжить путь одна, чтобы позвать на помощь.

«Мы с еще одним человеком — Алексеем начали добираться до Тани. Добравшись до того места, которое обозначила Маша, увидел, что Тани на месте нет. Там был рюкзак, я подошел ближе, а она лежит чуть ниже рюкзака метров на 10. Я так понял, что она пыталась встать и продолжать двигаться… Я к ней подбежал, пытался привести в сознание. У нее был один глаз закрыт, а один — уже стеклянный. На внешние раздражители она не реагировала. Когда перевернул на спину, она с трудом вздохнула, после чего пошла пена изо рта. Я надел на нее свои перчатки, куртку, шапку… Мы ее с Лешей несли вниз до тропы. Принес я ее к скорой, врачи её приняли и сразу сказали что она умерла», - заключил инструктор.

Записан
 

Страница сгенерирована за 0.203 секунд. Запросов: 32.