Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Значительные люди и их разные поступки  (Прочитано 33779 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68338
  • - Вас поблагодарили: 154946
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Значительные люди и их разные поступки
« Ответ #90 : 25 Декабря 2018, 10:14:19 »

Я нигде применительно  Шевцову не употребляла слово "секта". И не говорила, что он её создал, лишь описала, что было подобное заведённое на него дело
Лучше, вообще, это "дело" в дискуссии не поминать. А говорить о существенном.

Вот   и  я о  том  же...  При  всей мощи и силе связки  "личность - задачки - темы",  есть  смысл  в первую  очередь обращать  внимание на  "добычу".  Ибо  в большинстве  случаев,  "добыча поймана"  из  Пространства,  а  не из   личности.  Если  это добыча))))

А  если "добычи"   нет, то  и говорить  не о  чем.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
« Ответ #91 : 03 Сентября 2023, 20:15:59 »

Перечитывая интересные темы...

Ну и какую в итоге ценность представляет из себя такой Пётр? Какой от него толк, если он отказывается мыслить и переваривает всяких Кастанед и прочих эзотериков?
Это его мир. Пусть ищет. Все мы  ищем.
Что касается ценности - это что за формулировка блин, "ценность человека"? Он что, баклажан на базаре, что обязан быть ценным?
Какая ценность у здешнего Димы, в отличии от этого условного Петра?))
Что касается здешних постов уважаемого В.П. Серкина, то  его менторско-профессорский тон на грани с оскорбительно-принижительным отношением  к собеседнику (коммунальная психология и т.д)  сильно контрастировал с автором Шамана, где он представляется как простой человек без надутого апломба. У меня порой даже мелькала мысль, уж всё ли про Шамана было написано его рукой?) Не сам ли Шаман редактировал текст))

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15977
« Ответ #92 : 03 Сентября 2023, 21:06:51 »

Не сам ли Шаман редактировал текст))
Интересная мысль...:)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 03 Сентября 2023, 21:24:04 »

офени были бродячие торговцы, торговавшие с рук. Устраивали шутошные представления на ярмарках. В процессе представлений могли заводить толпу, используя театральные, музыкальные и магические приемы, что-то типа гусли самогуды, от которых ноги сами в пляс идут.

https://proza.ru/2014/10/22/1160?ysclid=lm3s3em1dy291657431
Товарищ написал про них книгу...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #94 : 04 Сентября 2023, 05:52:49 »

Да, иногда,  не лишне пробежаться по старым темам.
  Прошли годы.  И  разговор в них уже немного "издалека". 
Образовалась  дистанция,  через которую  уже видно - это было не  сегодня.)) 

Шесть лет прошло.  Много это?  Для нас, для  форума.  Что за эти шесть лет изменилось?  А ведь изменилось...  обязательно изменилось.
  Давно  кружит в  сознании  один странный вопрос -  а замечаем  ли мы свою жизнь  проходящую  мимо?  Или не замечаем? 

Да,  шесть  с половиной   лет прошло  со времени   начала разговора в теме.  Что  у нас  в эти шесть лет  было  важного и значимого? Такого,  что  говорило бы,  всю предыдущую жизнь  мы готовились, собирались, настраивались...  чтобы  сделать  что-то  важное ДЛЯ  САМИХ  СЕБЯ.
То есть.  Накапливали  количество, чтобы  оно превратилось в качество. 
Чего  накапливали?  И чего накопили?  С чем пришли и чего будем копить/собирать дальше? 

Похоже, что  это уже другая тема.  Но,  посмотрим.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4136
  • - Вас поблагодарили: 4579
« Ответ #95 : 04 Сентября 2023, 11:59:18 »

Ну и какую в итоге ценность представляет из себя такой Пётр? Какой от него толк, если он отказывается мыслить и переваривает всяких Кастанед и прочих эзотериков?
Это его мир. Пусть ищет. Все мы  ищем.
Что касается ценности - это что за формулировка блин, "ценность человека"? Он что, баклажан на базаре, что обязан быть ценным?
Какая ценность у здешнего Димы, в отличии от этого условного Петра?))
Что касается здешних постов уважаемого В.П. Серкина, то  его менторско-профессорский тон на грани с оскорбительно-принижительным отношением  к собеседнику (коммунальная психология и т.д)  сильно контрастировал с автором Шамана, где он представляется как простой человек без надутого апломба. У меня порой даже мелькала мысль, уж всё ли про Шамана было написано его рукой?) Не сам ли Шаман редактировал текст))
По календарю на днях у пользователя Пчёлка день рождения, с интересом читала её комментарии, решила посмотреть, когда Пчёлка была последний раз на ШЛ, почему ушла. Она ушла в 2017 году, 29 октября, после темы про внимание, я так поняла, из-за высокомерного, ехидного отношения к В.П. некоторых пользователей. Посмотрела ту тему, на мой взгляд, "менторский тон" и "оскорбительно-принижительное отношение" там не у В.П., кстати, после той темы ушла не только Пчёлка, но и В.П., с октября 2017 года и его нет на форуме, почти шесть лет прошло, смотрела видеозаписи его последних встреч с читателями, мне он показался человеком очень глубоким, вдумчивым, продолжающим познавать и развиваться.
"Перечитывая интересные темы" (с).   

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
« Ответ #96 : 04 Сентября 2023, 14:23:57 »

Посмотрела ту тему, на мой взгляд, "менторский тон" и "оскорбительно-принижительное отношение" там не у В.П., кстати, после той темы ушла не только Пчёлка, но и В.П.,

Света типа оскорбилась из за Серкина?) Ага. Аж бегом) Ушла она, не из за этого, а потому, что с ее точки зрения был несправедливый бан со стороны админа. У них были свои разборки. Серкин тут ни при чём.
И сам он ушёл, потому как здесь не было к нему придыхания и пиетета, как это бывает на его встречах с читателями, где он сидит в президиуме  - а были откровенные вопросы, на которые ему явно было неудобно отвечать.
Да, жаль что ушёл. Но счастливо воздыхать, только от того, что он посетил этот форум.. тут вряд-ли у него бы этот номер прошёл. И рано или поздно этим бы и закончилось.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +323/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9150
  • - Вас поблагодарили: 9605
  • В отпуске
« Ответ #97 : 26 Ноября 2024, 17:18:47 »

Я плохо понимаю, о чём ты, Филин?) Понятно, что о Гранине, но в каком контексте - я не понял.
Шелт не впервые его упоминал и я никогда не говорил ни слова. Не моё дело, что и кому нравится. Я что, совсем поехавший, указывать людям что им должно быть по вкусу, а что нет?) В этот же раз я высказался исключительно из-за слова "честной". Так как лично для меня постсоветский Гранин один из самых бесчестных писателей.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #98 : 26 Ноября 2024, 18:00:11 »

Так как лично для меня постсоветский Гранин один из самых бесчестных писателей.

А  тут,  наверное,  есть смысл  честно взглянуть на  самих  себя. 
По крайней мере,  насколько  смогу,  приведу свой пример.

В  самом начале перестройки -  я был просто очарован  ею.  Для  меня  это было нечто на разы  и порядки выше и серьезнее  хрущевской "Оттепели"!

Я  следил за развитием событий с восторгом, надеждой и каким-то внутренним  нетерпением.  Мне  казалось,  что  медленно  Горбачов  перестраивает страну!   Что надо быстрее и радикальнее!
  Да, я и круг  моих друзей-приятелей  заглатывали  каждый  новый  "Огонек"  от корки до корки,   каждый  "Новый мир"  - так же.  Было ощущение,  что наконец-то "мертвый перестанет держать живого"! Одуревший от  восторга, сам решил  поучаствовать в  "делах перестройки".  Для чего поступил на  журфак ДГУ  (Жил тогда на БАМе в Амурской  области
Надо  признаться, что еще до перестройки  я  начал  для  себя составлять картотеку  по "Сталинским репрессиям".  Это было трудно,  но тем не менее.  По своему  космическому идиотизму  я  воспринимал Андропова как  нового Сталина.  И относился  к  нашей  верховной власти  через   героев самиздата.  А в самиздате были не только  Стругацкие, но и  В.Шаламов,  Ев. Гинсбург,  Надежда  Мандельшам... 

Начало  отрезвления касаемо перестройки  пришло  с "Делом Артема Тарасова". 
Тогда  у меня тоже был кооператив,  и я изнутри  видел,  что  и как  власти  "перестраивают".    ОНИ ПЕРЕСТРАИВАЛИ НАСТОЯЩЕЕ ПОД  БУДУЩЕЕ НЕ ДЛЯ  ВСЕХ.  Нельзя  сказать, что  тогда  понял про  "Перестройку"   всё.  Точнее будет сказать -  слетело  очарование,  понятным  стало направление. Пришел трезвый  взгляд.  А  где-то  в  августе  1991  "по ходу  совещаний в Огарево" - уже четко понимал - союз  списали. 

Зачем я всё это написал  Затем, чтобы  рассказать о том   бешеном  очаровании,  которое накрыло меня  в начале  "Перестройки".  А  это не  один год. И не два.  Точно такое  же очарование могло накрыть и Гранина. А  тем более,  он  прекрасно вписался  в это "будущее не  для  всех".  И  у него  просто  могло не хватить чего-то, чтобы  вовремя из  этого морока выскочить...
   Когда-то  я считал,  что  произведение - это сам автор.  Но со временем понял - произведение - это  Улыбка Духа )))

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +323/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #99 : 26 Ноября 2024, 20:00:15 »

Точно такое  же очарование могло накрыть и Гранина.

Мы не имеем особого права говорить о войне, не участвовали. Но просто не поленись, прочти от фронтовика - фронтовику:

https://zavtra.ru/blogs/obe_luchshe?ysclid=m3yovzuv2h965524075

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +29/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1780
  • - Вас поблагодарили: 1848
  • and me? Who am I?
« Ответ #100 : 26 Ноября 2024, 20:36:52 »

просто не поленись, прочти

смиялсо))..

от такых..  дабраходов..  как этот афтор..  стране тока хужэ..)) 
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 26 Ноября 2024, 23:19:38 »

Точно такое  же очарование могло накрыть и Гранина.
Его накрыло очарование и накрыло давно и навсегда.Очарование кукиша в кармане...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #102 : 27 Ноября 2024, 07:16:12 »

Но просто не поленись, прочти от фронтовика - фронтовику:

https://zavtra.ru/blogs/obe_luchshe?ysclid=m3yovzuv2h965524075

Миша, дело не  в лени.  Я не ленивый. Но и не  всеядный. 
Для меня  очень много значит  тональность повествования.   Ибо она и есть  "отражение задачки".   Тональность предложенного автора - тональность  дешевого пасквиля  и это даже  БЕЗ  РАЗБОРА  ФАКТОЛОГИИ .   Слог  очень низкого уровня.  За слогом - конкретная,  желчь и озлобленность. 
И как ты думаешь,  это  способствует  беспристрастности  разбора  вопроса?

Решил глянуть  труды  этого  великого разоблачителя  Астафьева, Солоухина,  Лихачева, Окуджавы... 
А там, среди "трудов"...  увы,  вклад в Великую русскую  культуру -  нулевой.    Почему-то  вспомнил  Ивана Андреича  Крылова.  Ну и его  шутку про слонов и собачек.

Это люди избравшие  себе  нелегкий путь.  "Обгадить всё, всех и навсегда".   Задачка  трудная,  но наш народ трудностей не боится!!!

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +323/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #103 : 27 Ноября 2024, 07:31:04 »

Это люди избравшие  себе  нелегкий путь.  "Обгадить всё, всех и навсегда".   Задачка  трудная,  но наш народ трудностей не боится!!!

Ты считаешь, что Лис тоже из ваших и это он про Бушина, а не про Гранина?

Тональность предложенного автора - тональность  дешевого пасквиля  и это даже  БЕЗ  РАЗБОРА  ФАКТОЛОГИИ .   Слог  очень низкого уровня.  За слогом - конкретная,  желчь и озлобленность. 

Ну я предполагал что-то подобное от тебя, но всё же надеялся. Спасибо, что окончательно для меня всё по сути прояснил. Вопросов к тебе больше не имею и не заимею в будущем)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11470/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #104 : 27 Ноября 2024, 07:32:51 »

Согласен.  Если сейчас  в припадке "любви к Правде-Истине"  начать  нести  эту "правду" в массы, типа  "Шолохов  был  алкашом конченым.  А  с  "Тихим Доном"  есть большие подозрения на плагиат. Фадеев - тот вообще  можно сказать  умер от алкоголизма.  Алкаш, развратник  и   обитатель  кабаков  Есенин  -  не имеет права быть  в русской литературе.  А  Пушкин  -  вообще не русский.  Лермонтов - шотландец.  У  Крылова  - сплошной плагиат  с  Эзопа.  Тургенев - владелец  крепостных, а Достоевский игрок  и эпилептик, который так и не  вернул  50 талеров  Тургеневу. 
Чехов ненавидел людей  и тонко,  стабильно  над ними издевался.  Гоголь  - украинец.  Восхищался западной Польшей и презирал  Россию. Толстой - дутый авторитет.  Колошматил   свою жену  так, что  крестьяне своих жен так не обижают."  Ну и так далее.  А чо?  Это же Правда!   
  Ну да.  Только  вот   в  чем задачка у таких  прекраснодушных правдолюбцев?  Повернуть  подрастающее поколение  к русской культуре?  Или отвернуть?