Чтобы поддерживать этот дух, надо периодически смотреть в глаза своей смерти.
не всегда те кто, как ты говоришь идут на "войну" могут в полете своего воинственного духа спустится на землю и глянуть где можно применить свою мужественность в быту...
проявление мужских качеств понимается очень по разному...
опять же существует система определенных ценностей, на которых и растут мальчики, у них есть примеры перед глазами с которых они считывают свое будущее поведение.
Почему ты считаешь, что чтобы быть мужественным, надо быть обязательно в зоне военных действий?
А в ней побеждает кто?
Самый сильный самец. Кто бы что ни говорил.
ох уж мне эти разговоры о самцах..
и что интересно заводят их, особи мужского полу...
Мне хотелось бы сказануть...
В природе приходит время когда начинается всеобщий гон, где выясняются доминантные самцы, которые потом и являются продолжателями своей линии или рода. Но это не говорит о том, что ими становятся самые "сильные", если понимать "сильный" это гора мышц и воля к спариванию.
Доминантный это яркий представитель своей фауны (не дословно), то кто имеет свою индивидуальность, а не стандартно только "сильный".
Видеть в мужчинах одних только самцов,значит лишать их как раз свой индивидуальности , а значит лишать и мужественности.
Не пойму зачем мыслить столь странными категориями и переносить их на человеческие отношения, ведь такие мысли ведут заведомо в тупик.
Когда начинают применять слова "самец"...я вижу тупое животное, которое похоже на всех в своей одинаковости, оно как бы делает всех мужчин слишком одинаковыми, чтобы иметь ТУ свою доминантность и мужественность.