И еще, я бы хотел попросить Митрия, как мне кажется одного из самых без усмешки компетентых по этой теме участников форума, начать и вести тему о БП.
То что тотальный кризис наступит - это факт несомненный. Заметь я с тобой никогда не спорил, что его не может быть.. я только говорил о его форме (потому как пишет Беркем в Мародере, будет в Париже.. но не в Рязани и даже не в Москве, потому что у нас в России нет демо-либерализма со всеми его пидорастическими штучками толерантность..политкорректность, но зато есть ТЕРПИМОСТЬ, много опыта по выживанию и самоорганизации общества, то бишь по образованию коллектива, даже из соседей по многоэтажке если нужно будет даже я сделаю роту охраны) и о наших шансах дожить до него, потому как не хочется просидеть тридцать лет в подвале, чтобы на три месяца пережить всех остальных после БП,
Так вот. Я к тому, что это другое дело, когда он наступит, и в какой форме... и доживу ли к примеру лично я до него, это уже другой вопрос к теме не относящийся.
А вот как подготовится к БП, помимо двух основных компгтентов которыми напичкан весь интернет, первое "домик в деревне" и второе "печка, гречка, ружье" - вот это вопрос не-то что большой, а может быть даже вопрос жизни и смерти. Тема помимо этих двух пунктов очень обширна и возможно не только Митя но и другие могли бы что рассказать или посоветовать.
Учитывая миллионы наплодившихся дебилоидов, для которых реальность попуталась с виртуальностью.. такая тема хотя бы на нашем форуме помогла бы хоть чуть чуть собраться с мыслями.. а для некоторых наших друзей на Украине, да и в других местах земного шара, уже не только с мыслями а и с тревожным рюкзаком..
Почему вспомнил про дебилоидов? Просто меня до сих пор поражают кадры цунами на Тайване, когда съемка ведется от куда-то с высокого места и видно как зеваки прохаживаются по берегу и смотрят на огромную приближающуюся волну... размахивают руками, показывают пальцем, смеются... непонимая, что сейчас все они будут уничтожены. А что волноваться... официального предупреждения не было, я добросовестный налогоплательшик.. меня защищает полиция.. спасатели.. гидрометцентр, ни кто ничго не говорил. Значит это все не опасно и давайте посмотрим на шоу. Мир состоит из непуганных идиотов, для которых продукты материализуются в магазине, горячая вода вечно течет из крана, туалет и лифт будут вечно работать даже на 24 этаже, поэтому там можно смело брать квартиру в ипотеку на тридцать лет .. а цунами это просто шоу.