Обещал рассказать о встрече с двумя Неясытями Длиннохвостыми. Но сколько ни пытался, ничего не получается. Это из тех подарков Пространства, которые в слова не одеваются.
Вкратце дело обстояло так.
Есть у меня заветное место, совершенно необычное и необъяснимое. На площади с гектар кто-то собрал разные биотопы: молодой березнячок, рядом гигантские осины до неба, отдельно соснячок, лужок, болотце, и рядом огромные кряжистые берёзы.
Место, богатое птицами и звериками, много разных грибов. Нога человека не ступала тут очень давно, если вообще ступала.
Гармония совершенная – каждый кустик и деревце растут на своём месте, ни убавить, ни прибавить, ни переставить.
Хожу туда без фотика, сижу на поваленной осине и напитываюсь. Нега и вечность, при таком чувстве, будто вот-вот вспомню что-то важное, что забыл давным-давно.
Иногда иду в другое место, а глядь – пришёл туда, и все ранее намеченные дела сразу несущественны и незначимы.
у меня возникло ощущение
что я увидела
твой аэродром подскока.
невыносимо люблю эту главу из книги..
просто люблю
тем, что во мне отзывается там каждое слово,
Бывает так.. когда очень много раз ощущаешь, чувствуешь, а в слова одеть не удается..
и вот когда прочитала про аэродром подскока у В.П.Серкина. .. и охнуло внутри все.. \
Вроде и написано просто.. сжато.. а за словами глыба, дороги, тропинки, тысячи ощущений и все.. пережиты, прощупаны.. ощущаемые.
Телом, нутром, каждой клеточкой ЗНАЮ О ЧЕМ ЭТО.
И вот тут, читаю..у тебя про твое место, пр и чувствую..
оно.
оттуда.
твой
аэродром подскока.
.....