Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Торопясь с выводами - вы имитируете мышление. ))

Автор Тема: Ибисовые  (Прочитано 705 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ШаняАвтор темы

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10485/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 31 925
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 97507
  • - Вас поблагодарили: 143844
Ибисовые
« : 01 Ноябрь 2015, 11:40:57 »

Ибисы - птицы средней величины и красиво сложены; около 30 видов их разбросано по всей земле. Клюв их довольно мягкий, только с твердым кончиком и бывает двух форм; общим признаком для обеих являются бороздки, идущие вдоль всего клюва от ноздрей до конца его. Ноги их довольно длинные, передние пальцы соединены короткой перепонкой, крылья заостренные, хвост прямо обрезанный; оперение обильное.

к этому семейству относятся

Каравайки (Plegadis)

Каравайка (Plegadis falcinellus)
Очковая каравайка (Plegadis chihi)
Тонкоклювая каравайка (Plegadis ridgwayi)
Чубатые ибисы (Lophotibis)
Чубатый ибис (Lophotibis cristata)

Подсемейство колпицы (Plataleinae)
Колпицы (Platalea)
Обыкновенная колпица (Platalea leucorodia)
Малая колпица (Platalea minor)
Белая колпица (Platalea alba)
Королевская колпица (Platalea regia)
Желтоклювая колпица (Platalea flavipes)
Розовая колпица (Platalea ajaja)

Подсемейство ибисы (Threskiornithinae)

Черношейные ибисы (Threskiornis)
Священный ибис (Threskiornis aethiopicus)
Threskiornis bernieri
Черноголовый ибис (Threskiornis melanocephalus)
Молуккский ибис (Threskiornis molucca)
Австралийский ибис (Threskiornis spinicollis)
Threskiornis solitarius †


...........

Каравайки

редкий вид с сократившейся численностью.
Длина крыла 265-305 мм. Обитает на водоемах степной зоны.

         В России в настоящее время гнездится в пойме Бейсуга (Восточное Приазовье), на Пролетарском водохранилище, в дельтах Волги и Терека, на Состинских озерах Калмыкии (1 - 5).
За пределами России гнездится в ряде районов Северного Причерноморья, в Азербайджане, Туркмении , вероятно, сохранилась в Казахстане.                                                   

            Широко распространена в Северной и Южной Америке, в тропических и субтропических частях Африки и на Мадагаскаре, в большинстве южноевропейских стран, в странах Передней Азии и Юго-Восточной Азии (6).
Общие контуры ареала не претерпели изменений, но его внутренние "пятна" заметно уменьшились в размерах. Вид исчез из устя Дона, водоемов Западного Маныча, Волго-Ахтубинской поймы,Узеней. В большинстве других районов занимаемые пространства и общая численность существенно сократились.

             Гнездится на озерах, в поймах и дельтах рек с труднодоступными крепями тростника, отдавая предпочтение зарослям с включениями ивняков. Гнездовые стации - ветвистые (средневозрастные) заросли ветлы и кустарниковой ивы, реже - тростниковые заросли.






 В нашей стране весной первые каравайки на местах гнездования появляются в начале марта, прилет затягивается до последней трети мая. Селятся каравайки колониями в несколько сотен и даже тысяч пар, иногда и небольшими группами, например в три гнезда. Если гнездо устроено в заломах тростника, то оно сделано из стеблей тростника, если на дереве, то из сучьев. Гнездо относительно небольшое, диаметр его примерно 30 см. Как только отложено первое яйцо, птицы начинают насиживать, но первое время сидят мало, большую часть дня они стоят над отложенными яйцами. Каждый день в гнезде появляется новое яйцо.



Полная кладка состоит обычно из 4 яиц, иногда из 3. В гнезде каравайки иногда бывает 6 и даже 8 яиц, но это, вероятно, уже от двух самок. Насиживают оба родителя, причем в некоторых местах отмечено, что днем на яйцах сидят самцы, а ночью самки. По прошествии 21 дня насиживания начинают появляться птенцы, но не все сразу, а примерно через такие же промежутки времени, как откладывались яйца.





После этого самец занимается разыскиванием корма. Подлетая к гнезду, он передает корм самке, которая и кормит молодых. До поднятия молодых птиц на крыло родители их кормят от 5 до 7 раз в сутки. Во время кормления птенец глубоко засовывает клюв в глотку родителя и таким образом достает оттуда пищу. Примерно через неделю после вылета из гнезда, т. е. в 30-дневном возрасте, птенцы начинают кормиться самостоятельно. Во второй половине августа и первой половине сентября происходит отлет.

Взрослые птицы, как правило, летят отдельно от молодых. Перелет происходит в светлое время дня, но возможен и ночью. В стаях можно насчитать несколько сотен, даже до тысячи перелетных птиц. Каравайки питаются насекомыми и их личинками, моллюсками, червяками, рачками и даже небольшими лягушками. Иногда добычей каравайки могут стать и мальки рыб, например леща или сазана.

Состав пищи караваек изменяется в зависимости от обстоятельств, например, когда бывает массовое появление саранчи, каравайки долгое время кормятся ею.

привет!


Записан

ШаняАвтор темы

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10485/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 31 925
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 97507
  • - Вас поблагодарили: 143844
Re: Ибисовые
« Ответ #1 : 01 Ноябрь 2015, 11:43:42 »

Необыкновенные  создания

Красоты  невиданной
удивительной грацией
и ощущение
от них
как будто встретил посланцев
из Древности
Дикие..чудные

Изумительнейшая личность  на этом портрете!  Всмотритесь в ее лицо... 

  Очень часто, рассматривая такой тип расцветки оперения, мне мерещится  озорство  мистического автора росписи. Вижу мазки его кисти.  Легкие, смелые, потрясные и ... убойные.  Попробуйте увязать в гамму эти цвета. Что получится?  А у него получилось)))
 Мне в таких случаях вспоминается  сочетания "красного и зеленого".  Спелые рябиновые гроздья и листва. И в этом случае, "красное с зеленым"  звенит так, что лучше сочетания  и представить трудно! 
(Шелтопорог)


Записан

ШаняАвтор темы

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10485/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 31 925
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 97507
  • - Вас поблагодарили: 143844
Re: Ибисовые
« Ответ #2 : 01 Ноябрь 2015, 11:55:34 »


Колпица.


  Пишут, что численность колпиц в последние годы сильно сократилась во многих местах. Эта птица плохо уживается в местах, часто посещаемых людьми. Самое неблагоприятное воздействие на популяции этого вида оказывают осушение заболоченных угодий и загрязнение среды обитания.
   Чтобы встретить ее надо уйти совсем подальше  по озерам.




Увидела на одном из озер, думала в начале, что цапля, но что то было не то, в облике





и когда пробралась поближе, увидела совершенно необыкновенный клюв, и расцветку, и хохолок



как можно поближе прошла, и долго там сидела и смотрела за ней









Колпица удивительно охотится, она опускает голову в воду, и начинает бегать, словно клюв, сачок, который вылавливает рыбу,
Бегает  быстро и ловко в воде.
Высматривает добычу



резко опустив голову в оду, начинает  бег







туда, сюда, или по кругу, довольно долго,











ну и вот такое необыкновенное создание
Форма клюва отличает колпицу от всех остальных птиц; прочла, что у молодых птиц первого года жизни он розовый и мягкий, с годами темнеет, одновременно радужная оболочка глаз приобретает кроваво-красный цвет.
Ноги черные, говорят, что у молодых птиц светлее, чем у старых.
Еще интересное, у взрослых птиц на третьем году жизни появляется брачное оперение - нежно-желтый хохол из длинных перьев, который свисает на затылок. И я встретила именно такую Колпицу.







читала об этих птицах, увидела чудесные фотографии, и то, как воинственно мужчины Колпицы раскрывают свой хохолок, и какое бывает иногда у них нежное оперение
Взволнованная птица может поднять эти перья вертикально. В летнем оперении горло и подбородок ярко-желтые. Оперение колпицы кремово-белое, оно очень сильно отличается от снежной белизны больших и малых цапель. Самца можно легко узнать по красновато-желтой полосе на груди, которая у самки едва заметна. Хохол самок тоже меньше, чем у самцов. Кончики крыльев колпицы окрашены в черный цвет. Длина примерно 86 см, размах крыльев от 140 до 150 см.
Записан

ШаняАвтор темы

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10485/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 31 925
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 97507
  • - Вас поблагодарили: 143844
Re: Ибисовые
« Ответ #3 : 02 Ноябрь 2015, 21:13:14 »

Летят

дивные

Записан

ШаняАвтор темы

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10485/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 31 925
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 97507
  • - Вас поблагодарили: 143844
Каравайки:)
« Ответ #4 : 17 Январь 2017, 19:14:34 »

Каравайки

Название птицы происходит от казахского «карабай» - «черный богач»; иное наименование - черный кроншнеп.










Во время полета вытягивае тело, откидывает назад ноги
и то часто машет крыльями, то держит их неподвижно.
Летящая стая выстраивается в ряд. Каравайки держатся
 обычно стайками, иногда крупными стаями, редко одиночками.






Молчалива, редко подает голос на лету
или во время кормежки. Чаще голос каравайки удается
слышать в момент взлета при испуге, при выстреле по летящей
стае и на гнездовых колониях во время ссор.
Голос—глухие и грубые звуки, напоминающие своеобразное гоготание.
Записан
 

Страница сгенерирована за 0.333 секунд. Запросов: 35.