Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Если никогда не пойдешь в лес, с тобой никогда ничего не случится, и твоя жизнь так и не начнется.

Автор Тема: Когда из еды - соль да спички)  (Прочитано 14058 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +10227/-22
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 26 275
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 44985
  • - Вас поблагодарили: 108509
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Когда из еды - соль да спички)
« Ответ #300 : 27 Май 2016, 22:18:17 »

Ребята, вы поодиночке в лес взаправду ходите? Это же опасно.

     Не. Мы шутим! )))  Ты чо, кто ж это один в лес пойдет?  Там же волки, бандиты, наркоманы, хулиганы, тунеядцы... 
  Не. Мы дома сидим и делаем вид  будто-бы в сам деле куда-то  ходим))
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +10227/-22
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 26 275
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 44985
  • - Вас поблагодарили: 108509
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Когда из еды - соль да спички)
« Ответ #301 : 27 Май 2016, 22:21:10 »

Начали цвести разные виды Козлобородника - у него едят и цветки, и мягкую часть стебля, а корень так вообще признанный диетический и питательный продукт

 Ишь, хитрая...  мою любимую еду рекламирует!!!   )))

 Кстати,  листья тоже съедобны и очень даже приятны на вкус.  Стебель -  только ДО цветения. Потом он становится жестким и не вкусным.   

 А еще сегодня с радостью и много кушал Клевер.  Не знаю, кому как, а мне очень нравится!!!!
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11301/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 18 712
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 51127
  • - Вас поблагодарили: 84846
  • Ведьма. Певчая
Re: Когда из еды - соль да спички)
« Ответ #302 : 28 Май 2016, 19:38:18 »

Кстати,  листья тоже съедобны и очень даже приятны на вкус.  Стебель -  только ДО цветения. Потом он становится жестким и не вкусным.   
Да. Пока вот такой


Записан
Не бывает дороги обратно...

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +10227/-22
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 26 275
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 44985
  • - Вас поблагодарили: 108509
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Когда из еды - соль да спички)
« Ответ #303 : 28 Май 2016, 20:10:15 »

Кстати,  листья тоже съедобны и очень даже приятны на вкус.  Стебель -  только ДО цветения. Потом он становится жестким и не вкусным.   
Да. Пока вот такой



   Именно он в наивысшем качестве!!!   *THUMBSUP* *THUMBSUP* *THUMBSUP*
  Верхнюю  треть  стебля срывать и кушать!!!  И это будет  лучшее,  что мы можем подарить  своему  телу))

Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

Шаня

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +10222/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 31 273
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 94764
  • - Вас поблагодарили: 141529
Re: Когда из еды - соль да спички)
« Ответ #304 : 30 Май 2016, 22:19:32 »

Вымахал после дождей конский щавель - его стебли, вымоченные от лишней кислоты, если кому не нравится (а мне нравится)) - хороши и в свежем, и в печёном виде, и в виде гарнира к походной каше

огооой как  он в  этом  году радуется!!! от дождей  видать!!!!
всюду  в  горах..  с  меня  ростом.. и такой вкусный..  а  какой  гостеприимный)) на нем  с удовольствием  сидят жучки и паучки..и много Бронзовок..

почему  то..  обнимают и целует его..

а  я  его ем..

а  голубцы с листьями щавеля.. очень очень вкусные. :[

с кашей  не запекала..интересно.надо попробовать.
Записан

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11301/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 18 712
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 51127
  • - Вас поблагодарили: 84846
  • Ведьма. Певчая
Re: Когда из еды - соль да спички)
« Ответ #305 : 26 Апрель 2017, 14:58:54 »

Сейчас из земли, напитанные солнышком, весенним воздухом и талой водицей - лезут всевозможные травки
Они самые зелёные, сочные, вкусные

Что сейчас есть в лесах вполне съедобного:
хвощики (сейчас как раз самые нежные)
пырей
крапива
одуванчики (молоденькие не горькие)
почки  (пока они ещё почки) липы
сныть (уже перерастает)
чесночница
щавель выстреливает маленькие красноватые пока листочки

Ну и у каждого своё, наверное, любимое *ROSA*

Лучше есть на местности.. но можно взять домой (ребёнок, например, осмотрев холодильник, задумчиво спросил: "Мам, а ты в курсе что есть магазины??") :[
Записан
Не бывает дороги обратно...

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11301/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 18 712
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 51127
  • - Вас поблагодарили: 84846
  • Ведьма. Певчая
Re: Когда из еды - соль да спички)
« Ответ #306 : 19 Июнь 2018, 22:57:20 »

Так получается, что когда у нас на огородах или рынках появляются всякоразные зелёные вкусности и спелости, мы уже редко ходим в дикие места за тем, что нам там накрыла Природа... Ну разве что за ягодками
А вот зря
Потому что первая половина лета - это время очень полезных и важных добавок в наш рацион

Козлобородник (о нём мы уже тут говорили, просто в этот раз вышло очень забавно.
Мы с ребятами-походниками доехали до стоянки, откуда большинство на общий табор, меньшинство по одиночкам. И пока народ спорил, где чьи вещи, чей лишний спальник и кто с кем спит ...

Пока народ разбирался и спорил, я сорвала стебелёк козлобородника и стала его задумчиво грызть. Вдруг слышу - никто не спорит... Тишина. Нет,не договорились - народ смотрит на меня с ужасом, наконец главный тихо так бормочет:
- Ты подожди, потерпи немного - сейчас мы тебя накормим...

Наверное,если бы я стала грызть обшивку автомобиля или выгруженную лодку - удивились бы так же. Потому что и то,и то, "нормальные люди не едят")))
В общем, его величество козлобородник. Тот,который либо ещё цветёт, либо собирается - либо только-только отцвёл...






Люпин - как и положено бобовым, ядрышки молоденьких стручков вполне съедобны (только увлекаться не стоит, всё же трава люпина слаботоксична)



Ну и Сусак. У него надо брать корешки - потому берём только там, где сусака много-много. Хотя есть вероятность столкнуться с Кабаном, который тоже любит его сладкие корневища.
Хорош (и полезен!) сусак свежим. Но свежим имеет привкус, к которому надо привыкнуть - а вот слегка упаренный сладкий, с тёрпкой нотой вкуса, душистый. Помню,бабушка добавляла его в выпечку, так, как мы сейчас кладём крахмал - но для меня это прежде всего походное растение...

А собирала его бабушка интересно. Всегда тогда, когда растение уже вызрело семенами - и их же складывала в ямку после выкопанного корневища...






Все эти травы ещё и очень полезны  :) Уж магазинных - точно
Записан
Не бывает дороги обратно...

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +10227/-22
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 26 275
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 44985
  • - Вас поблагодарили: 108509
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Когда из еды - соль да спички)
« Ответ #307 : 20 Июнь 2018, 07:49:49 »

Пока народ разбирался и спорил, я сорвала стебелёк козлобородника и стала его задумчиво грызть. Вдруг слышу - никто не спорит... Тишина. Нет,не договорились - народ смотрит на меня с ужасом, наконец главный тихо так бормочет:
- Ты подожди, потерпи немного - сейчас мы тебя накормим...

Наверное,если бы я стала грызть обшивку автомобиля или выгруженную лодку - удивились бы так же. Потому что и то,и то, "нормальные люди не едят")))
В общем, его величество козлобородник. Тот,который либо ещё цветёт, либо собирается - либо только-только отцвёл...

  Вообще-то, до цветения он вкуснее.  До цветения    - там  почти весь стебель   мягкий, сочный,  вкусный.  И  листья в том числе.  А вот после цветения - там листья уже не такие  вкусные, а стебель вообще становится жестковат.   

  Кстати,  из  вкусных и съедобных трав  я бы упомянул  Борщевик  и Купырь.   Правда, и у того и у  другого много несъедобных близнецов.  И их очень важно не путать))) 
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))
 

Страница сгенерирована за 0.598 секунд. Запросов: 44.