Цитата: Ка3ак от 15 Январь 2021, 22:38:06
Открыл для себя новую кашу.
Из булгура
На полках вижу еще две неизвестные мне крупы.
Кус-кус. И вторая - киноа. Кто-нибудь пробовал, что за штучки?
Миша, кус-кус изготовляют из пшеницы, я воспринимаю эту крупу, как манку - для меня она практически бесполезна и чрезвычайно калорийна. Но блюда из неё можно приготовить вкусные. Приятный жёлтый цвет объясняется включением куркумы. Булгур, если не ошибаюсь, тоже из пшеницы изготавливают.
Всё же булгур не такой бесполезный, как кус-кус - высокое содержание пищевых волокон.
Моя дочь часто готовит булгур - обжаривает на сливочном масле, потом заливает кипятком и заправляет обжаренным вместе с кусочками сладкого перца, луком + томантая паста. Накрыть крышкой и томить на маленьком огне.
Совсем другое дело киноа. Это каша из семян растения, близкого к нашей Лебеде. Традиционные культура и блюдо в Андах и окрестностях. Очень полезное, но много не съешь - с непривычки да и стоит дорого.
Киноа любят ЗОЖовцы - в нём нет глютена, есть много незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом и очень высокий процент белка.
Миша, если в тебе проснулся исследовательский интерес, попробуй ещё кашу из амаранта - очень вкусна, так же полезна и тоже без глютена.
В УКраине её покупала только через интернет, как-то не встречала на полках магазинов.
Хотя я не поклонница заморских продуктов - если устаю от гречки, то варю ячневую, такая вкусная, чистая, рассыпчастая получается.
И в то же время, когда в Стамбуле варю гречку, зять прибегает встревоженный на кухню - посмотреть, что происходит - что так ужасно пахнет!
Никак не может привыкнуть к запаху.