Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Торопясь с выводами - вы имитируете мышление. ))

Автор Тема: Мнимое время  (Прочитано 2277 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

мут

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +927/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 434
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 19847
  • - Вас поблагодарили: 15150
Re: Мнимое время
« Ответ #30 : 02 Апрель 2015, 01:47:30 »

итак, вспоминание.

нужно это
так называемое мнимое время – это на самом деле есть время реальное, а то, что мы называем реальным временем, – просто плод нашего воображения.
конечно, всё упирается в понятие реальности.. и всё же - мнимое время мне ощущается более реальным, однако с этим
что для мозга равнозначны события вымышленные и события "реально прожитые" (доказательством этого служит идиомоторная тренировка спортсменов, которые после десятка воображаемых тренировок делают скачкообразный прорыв в результатах. ну и разные штуки про тело и "воображение", туммо, все эти чтения мыслей, визуализации, даже сновидения и сны. В мозге происходят теже регистрируемые процессы, что и при реальной тренировке. Опять же, та же слюна от слова лимон и те же восстановленные после воздействия электричества функции нижних конечностей при механическом разрыве спинного мозга, которые описывает Н.П.Бехтерева.). Время мнимое и движение его мнимое, но при этой равнозначности оно протекает очень витиевато -
и в реальной реальности
и в вымышленной реальности
и в сновидной реальности
и в желаемой реальности
умудряется при этом взаимодействовать и взаимовлиять - проявление метода Сильвы, снова сновидения (лечение через сновидения)

в какой-то мере это параллельные ветки времени, при этом они вписаны в спиральный тор Мёбиуса инкарнаций, которые по сути уже завершены, потому как всё есть сознание Кришны. То есть - вспоминать не нужно, оно уже есть, "будущая инкарнация" уже проявлена, временами - как раз в этих других вероятностях (сны, видения, фантазии, мечты и пр.), временами в ощущениях тела.

Если достаточно тщательно их считывать в достаточной внутренней тишине, можно увидеть, как их много, как беспрерывно и многогранно движение, которое происходит в теле. Движение внимания, жизненной силы, сознания, восприятия, всего. И кто знает проявления чего всё это движение. И мы это знаем. Но как не свихнуться, воспринимая или хотя бы просто допуская это? только молиться :) Шелт, погоди ругаться и высмеивать.
Если упростить эти движения, получим кокон энергии, например.
А если "посмотреть" из другого нутри.. то это одновременно существующие все вероятности меня. Это та самая Гуджиевская Идея себя проявленная в физике и для физики, чтобы можно было зарегистрировать. Эта Идея себя есть как бы конечная инкарнация в Кришне, в его сознании, в слиянии с Его сознанием, это "расширение себя до мира" (то, что ощущают умирающие).

Внимание, вопрос - что тогда есть вспоминание?

не воспоминание. Воспоминание - немного фантазия, немного смешение этих миров времени - "фактологической" памяти, эмоциональной, желаемой, мечтаемой, поправка на ветер феномена пятен памяти и подмен.. на всё, что угодно.

Вспоминание,  насколько возможно для восприятия с сохранением адекватности - есть погружение во вспоминаемые события, момент, проживание снова. На уровне психоэмоциоанльных, электрохимических процессов в мозге, вибраций тела - это идентичность, возможная настолько насколько разница (ниточка домой, в сейчас) позволяет осознать это событие как вспоминание, а не как проживание.
То есть - есть вспоминание, которое понимается как таковое только когда сменяется попаданием в сейчас, предшествовашее началу вспоминания, то есть продление этого, эффект выпадения времени, тут помню- тут нет, а есть вспоминание с сохранением осознавания, что это происходит воспоминание.
это сродни осознаванию во сне.

вот такое вспоминание "конечно-начальной" инкарнации происходит постоянно, как бы точечно простреливает, как иголка прокалывает пирог. Только пирог немножко многомерный и та иголка выходит в любом месте, никак не сравнимым с местом начала прокола.
Это момент поворота в жизни. Может им стать. Может осознаться, а может и нет. Это момент духовного экстаза - даже на микромиг. Это микромиг сопричастности всему. Может легко проскочить незмеченным, как одно моргание.
Может ощутиться как миг "не в себе", как де жа вю, как жа не вю (или жа ме вю, не помню - "этого никогда не было"), как .. да полно описаний разных явлений внимания.

Если я обладаю устойчивостью воспринимать, осознавать это, допускать в реальность, включать в свою историю, в себя, я это помню и воспринимаю.

Возвращаясь к вопросу
Можно "вспомнить" будущую инкарнацию?
она всегда есть, остаётся только допустить в себя, воспринять.

Иначе в этой цепи не было бы смысла, направленности. В каком-то смысле направление "держит" Бог, Кришна. Напоминает, "приводит" людей и события.
В другом смысле - в нас работает внимание. И не только его "утилитарная часть, которая обеспечивает работу тела, но и эта, духовная, если угодно. Одно не исключает другого, включает, как водится. Для должного пути даётся соответствующее тело. Вот Хокингу досталось тело, а? для чего-то. Для его пути.
А мне вот досталось другое. Тебе - тоже другое.
Досталось - опять же, сами заработали, выбрали..
Ну это уже чуть другое. Хотя всё то же.

Вот тут вспомню Мишу Закана с его сообщением, что важно всё. Всё важно - и "оттенок солнца чуть-чуть меня волнует" и важно столько, сколько внимание способно воспринимать и обрабатывать, точней, оно всё способно, оно суть аналог Сознания Бога, Вселенной, потому может включать в себя всё. А вот что-то выбирает, сколько помнить сейчас.
Миг осознания себя Сознанием Бога, сопричастности Вселенной может разрушить связи с преждевременно "вернуть душу домой", тогда, когда она ещё не готова, когда ещё обрела нужную "форму", чтобы сохраниться там.

Так, есть вещи, которые человек выбрасывает из памяти, травмы детства, какие-то события. Детская психика обладает уникальной устойчивостью и гибкостью. Контейнирует до момента, когда "есть силы" это вспомнить, прожить, прочувствовать, иногда до другой жизни.

И степень интенсивности, трагичности, силы, сложности, проявленности в материальном мире события для требуемого опыта осознаваний каждому нужна своя. Потому йогин проживает событийно бурную жизнь души сравнимой интенсивности внешне оставаясь недвижим. А другому нужно прожить дикие катастрофы, разрушения и боль, чтобы получилось такая же интенсивность.

Потому Мишино важно всё - важно. Насколько тонкость настройки восприятия позволяет распознавать события, отличать их, выделять, рассматривать вероятность (хотя бы в форме нити событий, проходящей через него), настолько же и подбираются человеку события.
это вот Пёса Белый видит такое количество вероятностей в каждом миге, что иногда тщится хотя бы намекнуть на их количество. Я так вижу Пёсу. :) А когда начинает перечислять, то выходит что-то вроде "всё важно и всё возможно". Степень детализации важна. И когда объяснение уходит в крайности, эти оттенки теряются и приобретают гротескность.

Это я больше про описания, про несовпадение количества смысловых единиц.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2015, 13:39:53 от мут »
Записан

мут

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +927/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 434
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 19847
  • - Вас поблагодарили: 15150
Re: Мнимое время
« Ответ #31 : 02 Апрель 2015, 02:08:10 »

Лье, раз твоя воображалка такая гибкая, что мне очень приятно, я ещё хочу добавить про проявление в этой реальности.

Когда-то я писала про костёр, что в какой-то момент он становится быть, ещё невидим тут, в материальном мире, но уже проявленный в смежной вероятности. В тем ближайшей, чем более соответствующие действия, мысли и ощущения я делаю. То есть всегда существует вероятность, что я не зажгу костёр, при этом есть точка невозврата, когда вероятности слились, ну как два ручья, слившиеся в одну реку - вроде есть капли и того и другого, но разделить их возможно только в вероятности бытия Богом. Дальше строится новая "узловая станция верятностей" - костёр разгорится, я его затушу и пр. Начитается новая борьба вероятностей за внимание в этом проявлении. Кормит, проявляет их внимание, реализованное в действии, мысли, опыте (Шелт, ну магистраль, да).

Эти узловые станции опять же фрактальны - то есть увеличиваются по мере применения зума, прямая становится ветвистой и узловатой. Сейчас допустила существование некоей неделимой единицы вероятности, люблю я атомитов, да.. но её существование нарушило бы всю вероятностную теорию. Эх, жаль, я не знаю про сингулярности, чую, они тут при чём. А так - этот зум с фрактальностью бесконечен, потому что.. ну конечно это зум Мёбиуса. :) где-то там мы проскакиваем "поворот назад" и возвращаемся к точке начала описания, при этом не уходя с неё.
При этом само допущение существования эих вероятностей в таком "виде" уже создаёт новую вероятность - с осознаванием вероятностей. С новыми законами, зависящими от тонкости восприятия. Которое зависит от тренировки, которая зависит от внимания.

Вот и мнимость времени, как я её понимаю. Ну, очень пунктирно.. Хочу, конечно, почитать Хокинга. было бы совсем здорово с ним поговорить. Ну это малопроявленная вероятность. Думаю, он из тех людей, с кем можно "обмениваться образами".
Записан

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +384/-14
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 834
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 5892
  • - Вас поблагодарили: 8976
Re: Мнимое время
« Ответ #32 : 02 Апрель 2015, 07:21:31 »

Ну, Мут, удивила ты меня. Как это все у тебя помещается в одной голове? И явно практические умения и научные данные и какая-то сложносочетаемая смесь разных эзотерических течений, часть из которых явно надумана.
Записан

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +10141/-22
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 25 587
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 44084
  • - Вас поблагодарили: 106696
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Мнимое время
« Ответ #33 : 02 Апрель 2015, 07:46:09 »

Ну, Мут, удивила ты меня. Как это все у тебя помещается в одной голове?

  Прибавь к этому, что Мут - единственная реальная сновидящая на просторах рунета. ))))  Остальные (кого я читал или знал) - мягко говоря, собираются стать сновидящими.

И явно практические умения и научные данные и какая-то сложносочетаемая смесь разных эзотерических течений, часть из которых явно надумана.
  Так это же Мут!  А она самая правильная Мут в мире!
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

Волосатый

  • Великий
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +483/-106
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5 745
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 18150
  • - Вас поблагодарили: 13015
  • Повелитель Тьмы, херали
Re: Мнимое время
« Ответ #34 : 02 Апрель 2015, 09:04:39 »

ну зачем я зашла..а?
Надо выпить
Записан

Siringa

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +1965/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 047
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 47224
  • - Вас поблагодарили: 33510
Re: Мнимое время
« Ответ #35 : 02 Апрель 2015, 12:00:59 »

Как это все у тебя помещается в одной голове? И явно практические умения и научные данные и какая-то сложносочетаемая смесь разных эзотерических течений, часть из которых явно надумана.
Меня восхищает и удивляет не столько то, как всё это помещается, а как взаимодействует, взаимодополняет, взаимоподдерживает целостную картину, к тому же картина эта всё время развивается.
Записан

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +384/-14
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 834
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 5892
  • - Вас поблагодарили: 8976
Re: Мнимое время
« Ответ #36 : 02 Апрель 2015, 12:41:57 »

Меня восхищает и удивляет не столько то, как всё это помещается, а как взаимодействует, взаимодополняет, взаимоподдерживает целостную картину, к тому же картина эта всё время развивается

А у Мут есть какая-то тема, где можно было бы ознакомиться с ее картиной мира не урывками, а целостно?
Если нет, то я бы предложил ей помочь создать таковую
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2015, 12:56:06 от Корнак7 »
Записан

мут

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +927/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 434
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 19847
  • - Вас поблагодарили: 15150
Re: Мнимое время
« Ответ #37 : 02 Апрель 2015, 13:09:59 »

А у Мут есть какая-то тема, где можно было бы ознакомиться с ее картиной мира не урывками, а целостно?
Корнак7, тебе правда интересно?
Записан

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +10141/-22
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 25 587
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 44084
  • - Вас поблагодарили: 106696
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Мнимое время
« Ответ #38 : 02 Апрель 2015, 13:12:45 »

Корнак7, тебе правда интересно?

 Это было бы всем интересно. Только они чот скромно/медленно думают, а Корнак успел подумать  и сказать)))
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

мут

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +927/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 434
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 19847
  • - Вас поблагодарили: 15150
Re: Мнимое время
« Ответ #39 : 02 Апрель 2015, 13:37:24 »

Это было бы всем интересно.
да?
удивительно..
мне кажется, у меня такие путаные мысли... то есть мне понятно, а вот объяснить это не всегда удаётся..
благодарю за интерес.
буду рассказывать, отвечать на вопросы по мере возможности.
Только Волосатого держите от меня подальше.
Записан

мут

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +927/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 434
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 19847
  • - Вас поблагодарили: 15150
Re: Мнимое время
« Ответ #40 : 02 Апрель 2015, 13:42:14 »

И явно практические умения и научные данные и какая-то сложносочетаемая смесь разных эзотерических течений, часть из которых явно надумана.
надуманное также реально как реальное.
И ещё - то, что я не понимаю, я допускаю понятным другому и существующим даже при моём непонимании.
мм?
Записан

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +384/-14
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 834
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 5892
  • - Вас поблагодарили: 8976
Re: Мнимое время
« Ответ #41 : 02 Апрель 2015, 13:48:08 »

Только Волосатого держите от меня подальше

Можешь положиться на меня.
Я его налысо побрею.
Вопросов масса. Надюсь у тебя хватит времени ответить хотя бы на часть
Записан

мут

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +927/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 434
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 19847
  • - Вас поблагодарили: 15150
Re: Мнимое время
« Ответ #42 : 02 Апрель 2015, 13:59:55 »

Можешь положиться на меня.
Корнак7, в своё время Волосатый мне говорил, что ему интересно моё мировоззрение. Я искренне рассказывала.. И что из этого вышло? ...

Вопросов масса. Надеюсь у тебя хватит времени ответить хотя бы на часть
задавай. Время есть, а денег нет. И есть дела, которые надо делать, есть много чего, чем хорошо бы и разумно наполнить это время.
отчаянно грустно.
так что о вероятностях, времени вселенной, да о чём угодно я могу размышлять.
Только прошу отнесись ко мне бережно. Если можешь.
Записан

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +10141/-22
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 25 587
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 44084
  • - Вас поблагодарили: 106696
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Мнимое время
« Ответ #43 : 02 Апрель 2015, 14:50:54 »

Только Волосатого держите от меня подальше.

  Одуревши от ревности, мы съедим Волосатого вместе с шерстью и волосами. И  ни кому тебя не отдадим. Никогда. И ни за какие финики и пряники.

Я его налысо побрею.
Вот. Не успел  я написать, Корнак уже   озверел.  Так что, моя помощь даже не понадобится.
Только прошу отнесись ко мне бережно.

 Если будет не бережен - мы его нежно линчуем. 
А пока - микрофон ведущему))))))
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

НаталияСорокина

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +989/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8 463
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 52850
  • - Вас поблагодарили: 18341
Re: Мнимое время
« Ответ #44 : 02 Апрель 2015, 16:17:19 »

(Мут: "...для мозга равнозначны события вымышленные и события "реально прожитые"
             ...доказательством этого служит идиомоторная тренировка спортсменов, которые
             после десятка воображаемых тренировок делают скачкообразный прорыв
             в результатах").



Ууу, нет! Для головного мозга "события реально прожитые" остаются реальностью.
Присовокупить к ним "события вымышленные" - да, этим мозг любит заниматься.
Но эти "вымышленные события" всегда проигрывают в образной чёткости элементов.
Контуры "вымышленного" обычно мерцают в сознании, как неустойчивая поверхность.
Поэтому мозг не станет основываться на "событиях вымышленных".
Всё "вымышленное" (как версии) носится вокруг "реальных событий", как мошкара,
бабочки. Какая-то бабочка покрупнее и поярче, какая-то блёклая, тусклая...

Пример про спортсменов - неудачный. Видимо, автор книги, которую читала Мут, обла-
дает набором "около-медицинских знаний", да и работы Бехтеревой читал "по косой".

Да, спортсмен в покое, если будет мысленно воспроизводить  алгоритм спортивных
движений и напряжений, рефлекторно вызовет прилив крови к своим мышцам, улучшит
в них метаболизм, закрепит последовательность движений в своём сознании (то есть,
проложит колею заученных движений). Но, тренируя себя "в покое" на диванчике, ни-
когда нельзя получить "скачкообразный прорыв в результатах".

Мозг так устроен, что физическая работа, напряжение мышц одной части тела, всегда
почти параллельно будет развивать массу мышц, силу на противоположных конечностях.
Например, у теннисистов, которые работают в основном одной рукой, другая рука и ноги
также накапливают массу мышц.

Немного про то, что лечебная электро стимуляция мышц при повреждении позвоночника
(спинного мозга) восстанавливает нормальную работу этих мышц.
Неправда!
Если перебит "путь" поступления электрических сигналов от спинного или головного мозга,
мышцы быстро атрофируются! Искусственная стимуляция мышц как бы "перекрывает" этот
дефицит естественных биотоков. Но перекрывает временно. Качественной работы от этих
 мышц добиться уже будет нельзя...
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2015, 22:16:09 от НаталияСорокина »
Записан
 

Страница сгенерирована за 1.326 секунд. Запросов: 53.