Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: «Дополненная реальность»  (Прочитано 9868 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11389/-31
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 42 673
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 67131
  • - Вас поблагодарили: 151833
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: «Дополненная реальность»
« Ответ #30 : 21 Апрель 2013, 12:38:55 »

если я всё правильно помню,

 Ну, так я на это и рассчитывал)))
и вводил когда-то в форуме эту тему, про разницу между информационной осведомлённостью и знанием.
  Очень правильно делал, что  обозначал  разницу между двумя этими  "понятиями".  Ибо это действительно разные вещи.
я ни в коем разе не утверждаю, что этот новый "девайс" поспособствует осознанности народонаселения планеты по прозвищу Земля.
Это радует)))  А почему он (этот могучий девайс)  не способствует?  Это пожалуй, главный вопрос. И если на него нормально ответить, то многое встанет на свои места и отпадут ненужные вопросы.
он всего лишь предоставит более удобный и быстрый доступ к информационной осведомлённости.
Как бы я хотел, что бы ты написал не так, как написал, а так:
он всего лишь предоставит  ЕЩЁ  более удобный и быстрый доступ к информационной осведомлённости.

  А в чем разница?  А в том, что получить информацию можно всё легче и легче.  Доступ к "объяснялкам - тарахтелкам"  всё проще и проще.  И незачем тратить силы и время на живое исследование. И понятное дело, что "быть в курсе  ВСЕГО ОБО ВСЕМ" - всё легче и легче.   
кому почему-то что-то ещё интересно в этих вонючих городах.


  А чего это вдруг "вонючие"?  С чего это?  ))
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

eclogyte

  • Гость
Re: «Дополненная реальность»
« Ответ #31 : 21 Апрель 2013, 12:55:29 »

Эй, насчёт того, что мы не можем с уверенностью судить о смыслах восприятия прошлых веков, я согласен. Но ведь надо ж из чего-то исходить :-).

Но это так, к слову :-). Куда интереснее вопрос с тем словом, которое упомянул Казак — прогресс. Если б он был исключительно линейный и единственно возможный — никаких вопросов, «раньше взлетим, раньше сядем». Но ведь таки есть мнение, что это не совсем так :-).

Наверное, понятно, что я имею в виду. В качестве некой иллюстрации разных путей могу ткнуть пальцем в «Схизматрицу» Брюса Стерлинга. В этой книге наша цивилизация управляется двумя политико-технологическими группировками — шейперами и механистами. Первые модифицируют себя генетически, вторые — механопротезированием и заменой биологических органов всяческой электроникой. Конечно, это фантастика, и к тому же в большей мере отражает смыслы автора — но не полностью. Уже просто ради естественности картины автор вынужден следовать логике созданного им мира — пусть и в рамках его собственных смыслов.

Но это я отвлёкся. Хотел же я сказать, что даже такая литературная аналогия показывает, что прогресс — вещь многовариантная. И принятие конкретных вещей в качестве его вех приводит нас на соответствующий путь. А можно выбрать и другие вещи, отбрасывая первые — и пойдём на другой путь.

И вот мне кажется, что вы все рассматриваете подобную штуку как ещё один гаджет, принципиально не отличающийся от мобилки, к примеру. Персонально для вас, вполне вероятно, это так и будет. Однако в применении к условным ширнармассам возможны всякие варианты :-). Конечно, я могу тут только экстраполировать опыт общения с людьми, очень сильно привязанными с информации из сети, и тыкающими Википедией при любом сомнении в обоснованности их мнения. И, разумеется, эта выборка будет очень уж произвольной. Но надо ж на что-то опираться в своих страхах!
Записан

Dodge

  • Гость
Re: «Дополненная реальность»
« Ответ #32 : 22 Апрель 2013, 03:56:40 »


Мут

Информацию можно брать без очков и вовремя прямо из *Пространства*. Только «надо немного учиться однако».
О! Ну, так научила бы! Был бы весьма благодарен. Потому как я не умею, увы.


Записан

Dodge

  • Гость
Re: «Дополненная реальность»
« Ответ #33 : 22 Апрель 2013, 03:58:13 »


Наталия Сорокина

Эй, вы теперь в "двух лицах"?! Что же у вас такое случилось?
"Шизофрения, как и было сказано" ?:)

А вообще-то я не понял вопроса. Или это замечание было?
Записан

Dodge

  • Гость
Re: «Дополненная реальность»
« Ответ #34 : 22 Апрель 2013, 04:25:11 »

Шел, Эклогит

Так я ведь понимаю, о чём вы. И щас даже свой «примерчик» приведу в том же «русле».
Но прежде немного «разделю тему». То есть, вот этот момент, затронутый Эклогитом, он, на мой взгляд, выводит на другой большой разговор. И лично я предпочёл бы в этот разговор не вдаваться, так как всё равно никакого толку. Так что просто в качестве реплики.

Хотел же я сказать, что даже такая литературная аналогия показывает, что прогресс — вещь многовариантная. И принятие конкретных вещей в качестве его вех приводит нас на соответствующий путь. А можно выбрать и другие вещи, отбрасывая первые — и пойдём на другой путь.
Совершенно верно. Каждый наш выбор определяет очередной поворот пути в какую-то сторону. Но фишка-то в том, что мы не можем выбирать! То есть, мы конечно можем выбрать для себя. Например, один мой знакомый график не имеет и никогда не имел мобильного телефона. Не из каких-то там принципиальных высокодуховных соображения, а просто, - не нравится ему быть доступным в любое время. Нет уж, звоните, когда он дома, у аппарата. И если ему неохота будет отвечать, то он просто не станет снимать трубку. И никто не упрекнёт: ты чего не ответил? А дома меня не было

То есть, с этим, думаю, понятно. Для себя мы способны выбрать. Но когда мы начинаем печься о человечестве…
Да хоть дыры в клаве протрём, печатая гневные или обличающие опусы, а новый «девайс» всё равно появится. Мы не можем повлиять на ход… прогресса? истории? развития? Без разницы как назвать.
Вот это и есть та тема, в которую я предпочёл бы дальше не влезать, - кто заказывает музыку? и почему мы такие идиоты?

...

Ну, а теперь мой «примерчик», демонстрирующий моё пронзительнейшее понимание того, о чём и вы здесь говорили. Возьму типа подзаголовка от Шела:
И незачем тратить силы и время на живое исследование.

Юность моя пришлась на по-своему примечательное время. Империя уже дышала на ладан, но ещё тужилась удержать в кулаке вожжи. Границы на Запад были ещё закрыты, но зато в пределах союза нерушимых можно было перемещаться свободно, чем мы, конечно, вовсю пользовались. Передвижение самолётом или поездами было… ну… нет, конечно, если очень надо, или кто-то умер, или дела какие срочные, то можно. Во всех иных случаях, - только автостоп.
Вот, я сказал – мы, и надо бы как-то определиться, кто же были эти «мы»?
А я даже не знаю, как обозвать. Часто говорят, - Система. Мне не нравится. Да и тогда мы не особо любили такое «определение». Тусовка? Альтернативщики? Ну, я не знаю. Мы просто так жили. Да, конечно, всё это было неким отголоском «хиппизма». И в этой нашей тусовке были те, кто держал себя за хиппи. А хиппи «старой закалки», то есть старого поколения, те, которые нам казались уже чуть не дедами, пользовались авторитетом, о таких говорили уважительно: олдовый чувак!
Точно так же в тусовке существовали и панки. А вообще всё к тому времени было уже достаточно перемешано, и в "чистом виде" конфессий не наблюдалось.
В тусовке можно было встретить кого угодно: музыкантов, поэтов, тех, кто считал себя православными христианами, и тех, кто «исповедовал» буддизм, повёрнутых на суфизме, задвинутых по философии, диссидентов, просто придурков.
Такое понятие, как духовность, ещё не было заезжено, точно Алла Пугачёва после многократной пластики, а поэтому ещё не было ругательством.
Все мы дружно курили Траву (впрочем, это не было обязанностью, по желанию) и искали… знаний. Любых! У кого к каким «душа повёрнута». Главное, чтобы не те, которые втюхивали в школе, одобренные партией и правительством.

Написал так много о «нас» не потому, что ностальгия изгрызла подобно стаду моли в платяном шкафу. Ностальгии у меня нет. Просто хотелось дать некий «очерк», хотя бы приблизительный, о «том времени», каким его переживал я. Ведь каждый переживает какое-то своё время, даже если живём мы вроде как во времени одном.

И тут, собственно, перехожу к теме. То есть, к тому, что тогда считалось знанием и как оно «добывалось».
Во-первых, не было такого преклонения перед информацией. То есть даже само это словечко практически не употреблялось. И даже не думалось этим словом. Никто бы не подумал, выслушав чей-то рассказ о каком-то событии, поездке, о прочитанной книге, - вот я теперь имею об этом информацию. Информацию, это пусть себе сообщения ТАСС выдают. А у нас были рассказы.
Люди делились рассказами, не информацией. Спросите, а чем одно от другого отличается? Отвечу: в рассказе всегда присутствует куча всякой «ненужности». Ненужности, разумеется, с позиций информации, информационной осведомлённости. А вот для рассказа эта самая «ненужность», вот эта «эмоциональная составляющая» была важной фишкой.

Теперь сами рассказы. Настоящим рассказом считался тот, который исходил от очевидца, участника события. Конечно, бывали и пере-сказы, то есть, когда кто-то пересказывал рассказ, слышанный от кого-то. Но это было уже совсем другое место в «табели о рангах». Это не считалось настоящим. Нет, не то, чтобы этому не верили, но все – включая самого пере-сказчика – понимали, что это уже… а! вот, пожалуй, это и можно было бы считать информацией:).
Короче говоря, в те времена вот эта грань между знанием и информационной осведомлённостью была как-то интуитивно схватываема. Даже объяснять эту разницу не надо было. Всем понятно, что, например, послушать того, кто вернулся, прожив пару месяцев у Мирзы в Азии, это совсем не то же самое, что послушать того, кто там ни разу не был, но берётся рассуждать о том, в чём Мирза неправ.
И конечно же самым настоящим, самым правильным считалось самому где-то побывать, чтобы потом иметь право высказывать какое-то своё мнение о тех местах, людях.
Вот и мотались по всей широкОй стране своей родной…
А уж чего могло случиться, и случалось в таких поездках, так это и предвидеть было невозможно. Один процесс автостопа, например, от Питера до Кушки чего стоил!
И никаких тебе мобил. И мамы, сходящие с ума, потому как родного дитятю не добыть даже посредством роуминга…

Но не стопом единым! Были ведь и книги. Был самиздат (кстати, и КК я впервые в ксероксе читал, третью книгу). Были библиотеки. И если тебя, вдруг, заинтересовала какая-то тема, то приходилось потрудиться. Знания приходилось буквально добывать. Это не то что Гуглем пощёлкать. Нужно было, например, отправиться в библиотеку. А это уже процесс. Пусть не такой же, как автостоп, но всё равно ты, - двигаешь телом. По пути что-то происходит (или нет, что тоже, - по-своему – событие), с кем-то ты общаешься, либо в пути, либо в самой библиотеке. Иначе говоря, это не некий виртуальный процесс, а жизнь.
Почти у всех были какие-то потрёпанные книжицы или тетрадки, в которые переписывались друг от друга чьи-то песни, какие-то стихи, притчи, рассказы, прочее. И вот это знание, или обзовите это как хотите, обретало некую... вот, по-русски не подберу теперь удачного слова... с литовского, не совсем удачно, можно было бы перевести, как общупывальность, "ощутимость",  вещественность (от apčiuopimus).

И кстати об общении. Реальном. В реальном времени (да не этот сраный onlain! я говорю о настоящем времени). Встречи, болтовня, сейшны, тусовки… Как кто-то там ностальгически пропел: И чушь прекрасную несли…
Да, чушь. Зачастую может и чушь. Хотя, а где критерий? Но мы умели говорить. Вы обратили внимание, что нынешние детишки, те, которые жертвы холокостаинтернета, совершенно не приспособлены общаться между собой? Как по этому поводу однажды выразилась моя подруга, - их теперь надо сводить, словно собачат для случки, да и то, собачата быстрее общий язык находят…

Я смотрю на улицу. Множество молодых людей уже просто не замечают мира вокруг. Их глаза только на миг отрываются от мобилы, в которой они что-то быстро-быстро перебирают пальцами. И глаза отрываются от главного конечно не для того, чтобы обратить внимание на окружающее. Нет, они просто намечают очередной «коридор в пространстве», которым они продолжат двигаться в мире, которого нет…

Нет, ей-богу, наш мир тогда не был настолько виртуальным. Он всё-таки был плотнее, был вещным. И «физика мира», - а через неё и, каким-то странным образом, фюсис, - ощущалась неким необходимым элементом для полноценной жизни.
И это, наверное, уже не выбить. Оно прорвётся, пусть даже в мелочах. Я, например, признаю слушание музыки только посредством виниловых пластинок. Нет, у меня есть конечно и компакты, и музыка в формате МР3, но это только для машины, потому как не пристроить в ней вертушку. А вот дома… Чёрт меня побери, но мне почему-то важен даже сам этот ритуал: открыть крышку, достать из пакета (афигеть!) пластинку, уложить её, смахнуть пыль, вывернуть ручку громкости на усилителе влево до нуля, включить его, через пару мгновений услышать тихий, но мощный - пуфф… в колонках, тогда мягко двинуть тонарм к винилу, опустить рычаг микролифта, нежно выкрутить громкость вправо, и… да гладь твою мать, что я тут описываю?! Это ж просто блаженство…

Ладно, сегодня уже надоело. Потом как-нить продолжу.

Записан

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18 792
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 12388
  • - Вас поблагодарили: 18165
  • скоро повезет)
Re: «Дополненная реальность»
« Ответ #35 : 22 Апрель 2013, 11:13:55 »

Всем понятно, что, например, послушать того, кто вернулся, прожив пару месяцев у Мирзы в Азии, это совсем не то же самое, что послушать того, кто там ни разу не был, но берётся рассуждать о том, в чём Мирза неправ.

Ты обозначил только одну сторону реальности. Она имеет место. Но есть и другая. Субъективность оценки наблюдений "свидетеля".  И факторов для этого искажающего субъективного окрашивания предостаточно. В качестве наглядного примера упомяну стокгольмский синдром. Он к делу в данном случае не относится, но показывает возможность искажения субъективной оценки. И таких "синдромов" не мало.

Так что отбрасывать полностью возможности работы с информацией не стоит. У такой работы есть и плюсы. Информация, собранная из разных источников, дает более полную объективную картину, приближающуюся к действительности  в большей мере, чем собственный единичный опыт


Записан

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11389/-31
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 42 673
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 67131
  • - Вас поблагодарили: 151833
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: «Дополненная реальность»
« Ответ #36 : 22 Апрель 2013, 11:51:31 »

, собранная из разных источников, дает более полную объективную картину, приближающуюся к действительности  в большей мере, чем собственный единичный опыт
Тут вот еще что...  и оно весьма важно)))

 Из каких "групп смыслов"  было организованно восприятие.  А вся грусть в том, что эти "группы"  у  читающего инфу, могут просто отсутствовать  в доступе.  И инфа   будет положена на те, что имеются и работают.  Тогда, от изначального/исходного не останется ни чего. )) Вот такая виртуализация.   

  И у этой виртуализации есть весьма могучая тенденция к прогрессированию.   
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15 453
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4960
  • - Вас поблагодарили: 3860
Re: «Дополненная реальность»
« Ответ #37 : 22 Апрель 2013, 12:09:23 »

Цитировать
Эй. Нет, ей-богу, наш мир тогда не был настолько виртуальным. Он всё-таки был плотнее, был вещным. И «физика мира», - а через неё и, каким-то странным образом, фюсис, - ощущалась неким необходимым элементом для полноценной жизни.
И это, наверное, уже не выбить. Оно прорвётся, пусть даже в мелочах. Я, например, признаю слушание музыки только посредством виниловых пластинок.

Другой "Эй", родившийся за поколение до этого, аналогично сравнивал "живой" звук - необходимый для полноценной музыки с этими новомодными штучками... виниловыми пластинками  :).
Третий, из будущего, будет с ностальгией вспоминать добрый старый МР-3 плеер... :)

Так и живем...
Записан

eclogyte

  • Гость
Re: «Дополненная реальность»
« Ответ #38 : 22 Апрель 2013, 12:17:17 »

:-) насчёт винила ничего не скажу — мой опыт с ним приходился на время, когда качество музыки мне было до одного места. Так что я не ценитель таких изысков. А вот разница с живым звуком замечается сразу — причём, в джазе, в котором я ни бум-бум. В записи я его почти не могу слушать, а вот вживую — очень даже могу.
Записан

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15 453
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4960
  • - Вас поблагодарили: 3860
Re: «Дополненная реальность»
« Ответ #39 : 22 Апрель 2013, 12:23:04 »

Цитировать
А вот разница с живым звуком замечается сразу — причём, в джазе, в котором я ни бум-бум. В записи я его почти не могу слушать, а вот вживую — очень даже могу.

Старый джаз в соответствующей обстановке (тихий вечер, свечи, легкий ужин) - очень даже ничего идет с любого носителя  :). Я имею ввиду Луи Армстронга, Дюка Элингтона, Эллу Фицджеральд...
Записан

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18 792
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 12388
  • - Вас поблагодарили: 18165
  • скоро повезет)
Re: «Дополненная реальность»
« Ответ #40 : 22 Апрель 2013, 15:17:02 »

Из каких "групп смыслов"  было организованно восприятие.  А вся грусть в том, что эти "группы"  у  читающего инфу, могут просто отсутствовать  в доступе.  И инфа   будет положена на те, что имеются и работают.  Тогда, от изначального/исходного не останется ни чего. )) Вот такая виртуализация.

Конечно. Смотря что мы оцениваем. Если взять философию, то знать чье-то мнение от первого лица нисколько не лучше, чем прочитать об этом и сравнить с другими авторами. А Бомбей говорил в том числе и об общении на философские темы
Записан

Dodge

  • Гость
Re: «Дополненная реальность»
« Ответ #41 : 22 Апрель 2013, 15:41:40 »

Корнак

Так что отбрасывать полностью возможности работы с информацией не стоит. У такой работы есть и плюсы. Информация, собранная из разных источников, дает более полную объективную картину, приближающуюся к действительности  в большей мере, чем собственный единичный опыт
Здесь, пожалуй, зависит от цели. Или может быть правильнее было бы сказать, - от намерений?
Одно дело собирать информацию, например, в шпионских целях:). Или собирать информацию о месте, которое собираешься посетить. Или даже информацию, касающуюся каких-то «научных вопросов». В таких случаях, таки да, - пользительнее выслушать побольше "источников". Вряд ли и это можно было бы назвать объективной реальностью или даже действительностью, но тем не менее.

Но если наше намеренье, - ощутить онтологический вкус реальности, или пусть не так высоко, пусть - онтологический вкус ситуации, то тогда все эти "разные источники" ровным счётом ничего не значат. Нет никого, кто мог бы дать нам сей онтологический вкус. У нас есть только слабенький шанс схватить его самим.

Записан

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11389/-31
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 42 673
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 67131
  • - Вас поблагодарили: 151833
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: «Дополненная реальность»
« Ответ #42 : 22 Апрель 2013, 15:51:36 »

Здесь, пожалуй, зависит от цели.

 По моему, практически всё и всегда зависит от цели. Тем более, что цель, чаще всего и скорее всего не очень-то нами и осознается.  А то и вовсе не нам принадлежит)))
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

Dodge

  • Гость
Re: «Дополненная реальность»
« Ответ #43 : 22 Апрель 2013, 15:53:38 »

Казак

Другой "Эй", родившийся за поколение до этого, аналогично сравнивал "живой" звук - необходимый для полноценной музыки с этими новомодными штучками... виниловыми пластинками  . Третий, из будущего, будет с ностальгией вспоминать добрый старый МР-3 плеер... Так и живем...
Совершенно верно! Где-то об этом и речь. Меняются «штучки», «девайсы», меняется «плотность» действительности, однако с позиций, с «точки зрения» осознания, - не меняется ничего! Осознанность, как была «редким товаром», так и остаётся. И шансы её «поиметь»:) не увеличиваются, но и не уменьшаются. Именно поэтому моё мнение таким было:
Вот, например, если спрашивать об отличиях в плане возможностей осознания, то я бы ответил, - ничем не отличаются. :)

Здесь почему-то вспомнился эпизод опять же из того же пресловутого КК. Это то место, когда Карлос пожалел мальчишек-подъедальщиков тарелок из кафе и огорчился, что у них такая жалкая жизнь. На что дон Хуан ему резонно заметил: А почему ты решил, что твоя жизнь, - лучше? С точки зрения духа, у этих мальчишек точно такие же шансы, как и у тебя. И ты, несмотря на всю свою образованность, интеллект, наличие счёта в банке и тачки Фольксваген, ничуть не ближе к духу, чем эти мальчуганы.

Я, вот, расписал такой красивый лубок про то, как было в то время. Нет-нет, так оно и было, я не сгустил краски ностальгическим лаком. Однако… как там говорят? Цыплят по осени считают?

Прошлой осенью я проехался «по местам боевой славы». Лет двадцать тому я рванул из тех мест, оборвал все связи и практически больше ничего не знал, как там чего у кого складывается. И вот теперь интересно стало взглянуть.
С кем-то встречался, с кем-то не смог, но расспрашивал других, как сложилась его судьба. Короче говоря, собирал объективную информацию:).
Итог простой. Ничего. С точки зрения осознания, если хотите – духа, ничего.
Не помогли истрёпанные книжицы, не спасла «чушь прекрасная», истёрлись пыльные следы автостопных дорог, а вот то ощущение живого фюсиса, который тогда, казалось, трепетал прям на кончиках нервных пальцев, обратилось в какую-то унылую виртуальную отрыжку памяти. Угас огонь, закончен бал. Реальность обратилась действительностью.
И, - что? Чем же то время было лучше нынешнего?

Теперь о нынешнем.
Да, всё верно. И детишки теперь общаться реально не умеют, а только посредством смс, и вот эта попсовая дрянь лезет изо всех информационных щелей, и, совершенно верно, информационная осведомлённость стало почитаться как настоящее знание настолько, что уже поговорить с кем-то, хоть и в форуме, так это ж всё равно, что с господином Гуглем общаться, - сплошь ссылки выпадают.
И всё-таки.
Жизнь иной раз поворачивается каким-то неожиданным боком, заметили небось? И я считаю, это одно из лучших её свойств! То она другой бок подставит, чтобы новый орнамент разглядел, то холку выпятит – потрепай, мол! То развернётся задницей и молчит, как урод на печи. А то развернётся и такого пинка разовьёт, что лежишь потом, слёзы уши заливают, а ты думаешь: ну какой же я был идиот!
А почему был, собственно?

Впрочем, это я уже куда-то в заводи угрёб.
Так вот. За последние пару лет собственная жизнь как-то так развернулась, что мне доводится общаться с этим несчастным подрастающим поколением гораздо ближе и плотнее, чем мне ранее хотелось.
И странное дело, оказывается, - они ничем не ущербнее, не несчастнее и не обделённее вот тем самым фюсис!
Или, может быть правильнее было бы сказать, - не все. Не все плотно скручены этим колесом виртуальной действительности. И несмотря на все эти электронные заморочки, на сеть, всё плотнее пытающуюся прибрать к рукам действительность, есть люди, у которых, - нервные кончики пальцев, которые точно так же, как и мы когда-то, трепещут от непонятной внутренней дрожи, словно в ожидании являения (даже не раскрытия, а просто явления!) некой тайны.
То есть, вот… вот… вот как в том фильме про Парк Юрского Периода, где динозавры, вдруг, стали откладывать яйца, хотя многомудрые учёные, пытаясь застраховаться, оставляли на острове только динозавров-девочек. Но жизнь всегда найдёт выход! Это была фраза одного из героев фильма.
Точно так же и мне видится, что осознание, дух всегда здесь. И, наверное, когда этого не станет, то тогда уж не станет вообще ничего.

Такое моё мнение.
Записан

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18 792
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 12388
  • - Вас поблагодарили: 18165
  • скоро повезет)
Re: «Дополненная реальность»
« Ответ #44 : 22 Апрель 2013, 16:07:12 »

Угас огонь, закончен бал. Реальность обратилась действительностью.
И, - что? Чем же то время было лучше нынешнего?

Оно лучше уже тем, что нам в большей мере доступна информация, подобная той, которую ты выложил.
Нам доступно знание в том числе и том, чем кончили Кастанеда, Успенский, Гурджиев, твои знакомые... Эта информация заставляет задуматься - а туда ли мы идем. Если мы идем в могилу, то может лучше найти самый короткий, или самый приятный путь?
Записан