Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Кулинария как творчество... шаманское...  (Прочитано 103279 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

ursa

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4 108
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 27155
  • - Вас поблагодарили: 6252
  • люблю жить !!!
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #900 : 07 Январь 2020, 16:20:35 »

Видио я удалил потому что этот человек ,мастер своего дела в отличии от многих .И мне не нравится то как о нем высказываются не вникая в его профессиональные навыки .
Сами можете как угодно но не через меня .
Записан
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Наталия1953

  • Лесной чел
  • ***
  • Согласие +97/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 602
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3814
  • - Вас поблагодарили: 1595
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #901 : 07 Январь 2020, 19:30:11 »

... Посмотрела этого повара Лазерсона - Боже, сколько фарса!
 
А в итоге режет ножом куриную грудку и видно - она такая же
плотная, как если бы её просто сварили или обжарили...
Такая же плотная, жёсткая!... А смысл в таком фарсе?...

Показал, как резать это мясо. Кстати, резать бы надо было
НЕ ВДОЛЬ, А ПОПЕРЁК мышечных волокон. Почему?
Потому что
разрезая поперёк тонкими дольками волокна мяса, открывают
взаимопроникновению воды или соуса внутрь самих мышеч-
ных клеток... Белки в них пропитываются, разбухают,
потом мясо будет более мягким, сочным! Такое мясо будет с
лёгкостью усваиваться организмом, а значит, будет полезнее!

Так же будет рациональнее разрезать любе мясо "поперёк
мышечных волокон": бульон будет более насыщенным, и
при жарке мяса оно не будет комковато-жёстким.

В салате приятны все ингредиенты, даже нежные мягкие
мясные кусочки, а не в виде сухих каменьев...

Про вред металла в виде алюминиевой фольги или
алюминиевой посуды уже писали.
Записан

ursa

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4 108
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 27155
  • - Вас поблагодарили: 6252
  • люблю жить !!!
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #902 : 07 Январь 2020, 19:46:47 »

Это не просто повар ,а профессионал своего дела .
На счет фарса я его не видел
Что вы уже попробовали так сготовить грудку и как вам это блюдо ,правда очень сочное
Или вы делаете выводы только посмотрев .
 
Показал, как резать это мясо. Кстати, резать бы надо было
не вдоль, а поперёк мышечных волокон 
Полный бред здесь важно сделать ее тонкой что бы соль и специи пропитались равномерно .
Вы даже не удосужились попытаться  понять что и для чего было именно так сделано
Записан
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Наталия1953

  • Лесной чел
  • ***
  • Согласие +97/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 602
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3814
  • - Вас поблагодарили: 1595
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #903 : 07 Январь 2020, 20:06:02 »

Сейчас я готовлю преимущественно курицу, так что
познала её "любимую" вдоль и поперёк её волокон!
Даже, если вы тончайше разрежете мясо вдоль
волокон, всё равно белки в своих "закрытых" клетках
будут сворачиваться в тугие суховатые конгломераты.
И никакие специи тут делу не помогут.

Видно же в финале, он режет ножом запаренный
"желвак" мяса, а оно жёстковатое.
Как раз мясо куриной грудки отличается большим
набором белков. Поэтому хозяйки знают эту особен-
ность мясо грудки. Там нет даже намёка на мягкие
жировые включения.

Например, для шашлыка подходит мясо, в котором
белковые клетки расположены рядом с жировыми
клетками. Поэтому такое мясо берут из шейной
части туши... Шашлык получится сочным, мягким.
А попробуйте шашлык из мяса бедра туши - жевать
"резиновый" кусочек шашлыка придётся весь день!
И предварительная пропитка раствором уксуса, пивом,
вином, кефиром - всё равно не повлияет на жёсткость
мяса...

Ещё есть метод сделать мясо способным к взаимопро-
никновению с другими ингредиентами, то есть, мягким,
да к тому же сочным - мясо нужно предварительно
отбить кухонным молотком непосредственно перед
приготовлением.  А затем его посолить, добавить спе-
ции, натереть чесноком...
Записан

Наталия1953

  • Лесной чел
  • ***
  • Согласие +97/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 602
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3814
  • - Вас поблагодарили: 1595
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #904 : 09 Январь 2020, 01:48:38 »

Довольна своим полным и окончательным
выводам по по поводу личности  "ursa".
Всё так типично и узнаваемо!... Аж, забавно!
Как мужика зовут?... Эдом? Вдвойне типично!

Рада его "МИНУСУ" в мою карму! Круто, мужик!
От такого субъекта получать  "минусы" можно
их считать за двойные "плюсы"!
Записан

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18 792
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 12388
  • - Вас поблагодарили: 18165
  • скоро повезет)
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #905 : 09 Январь 2020, 09:18:25 »

Рада его "МИНУСУ" в мою карму!
У него на кур аллергия))
А я в тонкостях кулинарии не силен. Мне что дают - то и ем. Плюса ставить не стал))
Записан

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +436/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 052
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 5997
  • - Вас поблагодарили: 16164
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #906 : 09 Январь 2020, 10:44:18 »

Мне что дают - то и ем.

А не пробовал  сам взять,типа приготовить что-нибудь сам себе? Попробуй,рекомендую...Интересное занятие,между прочим..:)
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

ursa

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4 108
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 27155
  • - Вас поблагодарили: 6252
  • люблю жить !!!
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #907 : 09 Январь 2020, 12:31:59 »

Довольна своим полным и окончательным
выводам по по поводу личности  "ursa".
Объяснитесь пожалуйста что за выводы?
Как мужика зовут?... Эдом? Вдвойне типично!
Типично что ?для кого или для чего ? я что назвал Вас бабой ?
Посмотрела этого повара Лазерсона - Боже, сколько фарса!
Я что просил оценить Лазерсона ?
Я от души хотел поделится рецептом ,потому что последнее время ем только курицу и такой сочной и нежной не пробовал ни когда
А вы плюнули мне в лицо ,обсмеяли Мною уважаемого шеф повара известного на всю Россию
Зачем ?
Записан
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ursa

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4 108
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 27155
  • - Вас поблагодарили: 6252
  • люблю жить !!!
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #908 : 09 Январь 2020, 12:44:54 »

У него на кур аллергия
У кого аллергия ?
Записан
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ursa

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4 108
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 27155
  • - Вас поблагодарили: 6252
  • люблю жить !!!
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #909 : 09 Январь 2020, 13:27:07 »

От такого субъекта получать  "минусы" можно
А зачем Вам мои минусы ?
Записан
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ursa

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4 108
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 27155
  • - Вас поблагодарили: 6252
  • люблю жить !!!
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #910 : 09 Январь 2020, 13:32:09 »

Например, для шашлыка подходит мясо, в котором
белковые клетки расположены рядом с жировыми
клетками.
Я делаю шашлык из куриной грудки на кефире и если его не пережаривать на углях ,а потом потушить не долго  в казане с остальным мясом то грудка аж разваливается и получается очень сочной
Записан
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18 792
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 12388
  • - Вас поблагодарили: 18165
  • скоро повезет)
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #911 : 09 Январь 2020, 13:54:50 »

А не пробовал  сам взять,типа приготовить что-нибудь сам себе?
Да, пошутил я.
Если перестану готовить - все мои сдохнут с голода))
Записан

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18 792
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 12388
  • - Вас поблагодарили: 18165
  • скоро повезет)
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #912 : 09 Январь 2020, 13:56:24 »

У кого аллергия ?
У курицы аллергия на ваши споры))
Записан

ursa

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4 108
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 27155
  • - Вас поблагодарили: 6252
  • люблю жить !!!
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #913 : 09 Январь 2020, 14:03:49 »

У курицы аллергия на ваши споры))
а я и не спорил ,просто мы с Наталией не поняли друг друга
Записан
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18 792
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 12388
  • - Вас поблагодарили: 18165
  • скоро повезет)
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #914 : 09 Январь 2020, 14:07:17 »

Я, правда, его всего один раз видел
Несколько роликов посмотрел и даже пытался повторить. Кое-что получилось, но не все. Кулинария - это искусство.
Записан