Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Кулинария как творчество... шаманское...  (Прочитано 103236 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

nonamareАвтор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 361
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1592
  • - Вас поблагодарили: 1873
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...

рецепт, чтоб было поудобней?
Рецепт номер раз описывает как ЭТО делают "нашы браты хфранцузы".... говорю же - одна луковица на ведро воды ;)
Записан

nonamareАвтор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 361
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1592
  • - Вас поблагодарили: 1873
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...

Мелкий хинт - гречка ОФИГЕННА с барбарисом. Сварили гречку. Кинули туда щепотку барбариса, дали протомиться всему под крышкой минут пять. Дальше добавили (если собирались) мясо :).

Барбарис не сочетается со сладкими рецептами гречки. Т.е. мясо подойдет, а молоко, сахер и все такое - ужо нед.
Записан

мут

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1032/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 720
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 21700
  • - Вас поблагодарили: 16823

ПЯТЬ(!!!!!)
да, пять яиц куда приятней
разбить нещадно в сковородку
и крышкою прикрыть стеклянной
и наблюдать, как полегоньку
прозрачное линяет белым.
желтку не дать утратить нежность,
текучесть жизни зарождённой
присыпать зелень снегом летним
немного соли - коль едите
сей белый яд. ах, лесогрузов,
да ты гурман ведь, не иначе!

как ЭТО делают "нашы браты хфранцузы"
как это делают французы -
хорошее начало песни
о чём же песня, отгадайте?
о луке, жабах или пудре?
Записан

мут

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1032/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 720
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 21700
  • - Вас поблагодарили: 16823

гречка ОФИГЕННА с барбарисом
прекрасна гречка с барбарисом!
но не узнать мне этой неги
ведь барбарис люблю отдельно
а гречку с маслом потребляю.

я иногда бывает в кучу
мешаю всё, что попадётся.
авось чего-то, да складётся
так итальянцы пиццу жарят -
помыли просто холодильник
Записан

nonamareАвтор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 361
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1592
  • - Вас поблагодарили: 1873
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...

о чём же песня, отгадайте?
о луке, жабах или пудре?
ты забыла их известный поцелуй ;)
Записан

nonamareАвтор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 361
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1592
  • - Вас поблагодарили: 1873
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...

ведь барбарис люблю отдельно
не путай с одноименной "конхфэтой вкусной" (с) Лесь поддеревянский
Записан

nonamareАвтор темы

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1 361
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 1592
  • - Вас поблагодарили: 1873
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...

я иногда бывает в кучу
мешаю всё, что попадётся.
авось чего-то, да складётся
так итальянцы пиццу жарят -
помыли просто холодильник
МУТ! ЗАПОМНИ! СОСЕДЕЙ - НЕ ЕДЯТ! :)
Записан

мут

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1032/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 720
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 21700
  • - Вас поблагодарили: 16823

не путай с одноименной "конхфэтой вкусной"
да не конфета!
я про кустик
точнее куст
что плодоносит
той ягодой,
что барбарисом
ты кличешь

прежде чем приправой
стать
всё растёт же где-то

МУТ! ЗАПОМНИ! СОСЕДЕЙ - НЕ ЕДЯТ! smile
да что их есть?
готовить долго!
и я разделать не сумею
они большие
мало толка
от той еды,
что больше, чем мой холодильник
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 31 307
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 94833
  • - Вас поблагодарили: 142502

настоящее шаманство :) от Эй!я *ROSA*

Приготовление базовой модели Кабысдоха
(в картинках)


Перво-наперво, если вы не собираетесь, по примеру Брамца с Ленцем, запивать Кабысдох томатовым соком, то откупорьте свою бутылку вина, - за время приготовления блюда оно как раз успеет "подышать".
Я выбрал чилийское Гато Негро. Когда-то купил его чиста из-за названия (мой котяра чёрный (почти):), а оно оказалось совсем ничего.

После этого устанавливаем кастрюлю и заливаем в неё масло.
Когда масло прокалится, можно его подсолить (дапже рекомендуется), а потом осторожно вкинуть мясо и тут же перемешать.
Если масло было как надо прокалено, то мясо тотчас покрывается типа корочкой. Но это ещё ничего не значит. Мясо следует перемешать и дать ему слегка "прожариться".
Я сегодня выбрал говядину. Но подойдёт любое, - на ваш вкус.

Пока мясо румянится, мы успеваем нарезать лук и морковь.
Брамц предпочитает лук нарезать помельче, а мне лично нравится вот такая "брутальная" нарезка большими кольцами.
А вот морковь, - помельче. (у Брамца она, наоборот, выходит крупнее, кружкАми)

Когда мясо зарумянилось и как бы слегка прожарилось, вбрасываем лук и даём ему потерять свою свежесть:). То есть, он должен как бы выпустить сок. Ну, почувствовать надо:)

Тогда забрасываем морковь, всё перемешиваем и оставляем в покое. А сами за это время вполне успеваем нарезать картофель. Поскольку он сейчас молодой и свежий, то я даже не заморачивался с тем, чтобы его очистить.
Да! Все описанные процедуры проходят при открытой крышке!
А вот когда вкинули картофель, перемешали, то, минут через пять (всё по наитию):) можно накрывать кастрюлю крышкой.

Вот она стоит накрытая крышкой, а мы тем временем подготавливаем рис и чернослив. Сегодня я взял десятку чернослива:). Но тут дело вкуса.

Не забываем перемешивать содержимое кастрюли. Попутно кипятим воду (на втором плане)

Когда содержимое кастрюли доходит до стадии полуготовности (по наитию):), всыпаем туда рис и заливаем закипевшей водой.
Насколько вода должна покрыть рис, опять же, - по наитию. К тому же, от кастрюли зависит. В моём случае она скорее широкая, чем высокая, поэтому воды вот столько понадобилось:

Да, забыл про приправы сказать. Тут вообще-то дело вкуса. Я их засыпаю частично в тот момент, когда в кастрюле находится уже и картошка. Потом, когда засыпаю и заливаю рис, добавляю приправы для риса и кардамон.

Минут через пять после того, как залили рис, втюхиваем в него чеснок. Вот так примерно, целыми головками. Крышка всё время теперь закрыта, огонь уменьшаем.

Пока всё это дело варится, успеваем нашинковать капусты.
Опять-таки, - дело вкуса, как её нарезать. Брамцу нравится помельче, а мне, - брутально:).
Капусту прожариваем на сливочном масле. Масла жалеть нефиг!:)

В этот раз к базовой модификации Кабысдоха я добавил "тюнинга" в виде шампиньонов. Если они добавляются, то их следует жарить вместе в капустой.
Вообще, тут дело вкуса и импровизации. В Кабысдох можно совать чего душе угодно, на то он и, - кабысдох:)

Примерно в середине жарки капусты, перемешиваем содержание кастрюли. Следите за уровнем воды! Если рис ещё не готов, а сожержимое кастрюли сухое, то надо плеснуть кипячёной воды.
Мне в этот раз этого не понадобилось (попал как-то удачно), но бывает, что добавляю.

В жарящуюся капусту я обычно добавляю "капустные" приправы, - базилик и провансальские травы.

Снимите пробу риса (остальное в кастрюле будет уже гарантированно готово). Если он готов, то выключите огонь, если ещё не готова капуста (или уберите нагрев до минимума)

Капусту я предпочитаю жарить до лёгкого подрумянивания. А Брамцу нравится хорошо прожаренная. Опять-же, дело вкуса.

Когда капуста готова, засыпаем её в кастрюлю (не перемешивая), а на неё можно всыпать зелёный лук вперемежку с укропом (опять-таки, ничего не перемешиваем)
Закрываем кастрюлю крышкой и даём постоять на очень-очень маленьком огне либо вообще без огня.

Настояться всё это должно минут 15-20 (если удастся):). Примерно в середине этого времени, всё перемешиваем.
И вот, наконец, - вуаля! Кабысдох обыкновенный.
Кушать подано, - садитесь жрать, пажалста!

 *ROSA* *THUMBSUP*
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 31 307
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 94833
  • - Вас поблагодарили: 142502

Напиток шаманский :) вкусный :[

стакан кипяченого молока, горячего, и две столовые ложки очень хорошей листовой черной заварки.

заварку залить молоком на пару минут, закрыть крышечкой, дать настояться, потом процедить, и пить маленькими глоточками,
вслушиваясь в тишину :)
когда кипятишь молоко и заливаешь этим молоком заварку, надо постараться быть очень тихоньким, получается невероятно вкусный напиток...и целебный.


Записан

ursa

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4 108
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 27155
  • - Вас поблагодарили: 6252
  • люблю жить !!!

Ну наговорили щя слюнаме захлебнусь.
 У меня в ассортименте свежая рыба как хотите так и называйте
Можно Хе ,строганина ,свежанина
Берем свежую пеламиду,ставриду ,скумбрию  слегка подмороженную- натираем на крупной терке ,на мясорубке или строгаем ножом
Или судака, щуку филе-мелко нарезаем на кубики.
Добавляем черн перец ,соль,лук мелко нашинкованный,можно петрушку,укроп можно ложку 9% уксуса на миску.
Сдабриваем маслом подсолнечным .
Через три часа можно кушать
Приятного аппетита .
Записан
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ursa

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4 108
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 27155
  • - Вас поблагодарили: 6252
  • люблю жить !!!

с щукой надо осторожно .
Свежую можно есть только из проточного водоема .
Щука санитар водоема ,и она съедает больных и ослабленных рыб.Поэтому в ней много паразитов.
Записан
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

trek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +243/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 440
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 7072
  • - Вас поблагодарили: 4388
  • Все, что неделается - к лучшему

Издохну щя И кому вы это все рассказываете !!!!   тому кто только и может пожарить на сковородке  два яйца  нет могу еще три  но лучше всего у меня получаются  четыре

Помню один разговор...

Я: да я готовить не умею
Знакомая: Ну картошку то  пожаришь?
Я - да
- Значит, и порезать картошку можешь?
- Да
- Значит и капусту порезать можешь
- Да
- А это уже САЛАТ.
- Да, однако, так получается.
- Берешь половину салата и кидаешь в горячую воду - а это уже СУП.
- А ведь и правда так...
- С чаем сам справишся? Вот тебе и обед из трех блюд.
Записан

trek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +243/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 440
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 7072
  • - Вас поблагодарили: 4388
  • Все, что неделается - к лучшему

   Картошка жареная  (рецепт от китайцев, которые режут овощи топорами мачете и жарят все подряд, но недолго - 3 минуты)

Берем большую красивую картошку, большой красивый острый нож и нарезаем картошку чипсами.
Натюрлих, чем тоньше, тем лучше, ломтики толщиной  2 мм.
Разделям половинки картофелины, укладываем аккуратно и еще раз нарезаем чипсы вдоль очень мелко.
Получается такая длинная гибкая картофельная лапша.
И на сковородку её.

Кажется, что мы зря потратили кучу времени, но это в корне не верно.
Во первых, эта лапша жарится за считаные минуты, и в целом выходит даже быстрее.
Во вторых, она приобретает немного другие свойства и соответственно немного другой вкус.

Приправы и прочее сами добавите.
Разумеется, это еще не ужин. Еще что-то надо.

Капуста ква-квашеная с медом.

Нарубите капусту, морковь на крупной терке.
Поместите в 3х или 5 литровую банку стеклянную
Залейте горячим рассолом (соль 2 ст ложки, мед ст. ложка, вода литр)
Через несколько часов можно есть, но лучьше через день - 2.

Попробуйте, будет интересно.
Приятного аппетита!
Записан

lesogruzov

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4 323
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3675
  • - Вас поблагодарили: 5654

Попробуйте, будет интересно.
Интересно это ДА !!!
 Но  от крахмала  только  воротнички  стоят
Записан