Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Кулинария как творчество... шаманское...  (Прочитано 103708 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ветка

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +7127/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5 980
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 57013
  • - Вас поблагодарили: 34349
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #870 : 17 Июль 2019, 22:36:40 »

Люблю Крапиву

 Ну надо же, оказывается крапива съедобная ) Она же жжётся, как её собирать? ))

При желании в перчатках, а вот весной борщ великолепный из нее, можно и щавля добавить, а можно крапиву добавлять в обычный борщ  со свеклой и капустой, и много еще чего...
Записан
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

Бинду

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +123/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 750
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 913
  • - Вас поблагодарили: 1576
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #871 : 17 Июль 2019, 22:40:25 »

Нужно:
Очищенная тыква 1 кг.
Яблоки 1 кг.
Сахар 200 гр.
Кислота лимонная 10 гр.


10г кислоты на такое количество ингредиентов это очень много, как мне кажется. А вообще я просто проходил мимо.
Записан
Случайности не случайны.

Бинду

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +123/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 750
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 913
  • - Вас поблагодарили: 1576
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #872 : 17 Июль 2019, 22:43:32 »




При желании в перчатках, а вот весной борщ великолепный из нее, можно и щавля добавить, а можно крапиву добавлять в обычный борщ  со свеклой и капустой, и много еще чего...

Борщ со щавелем практикую, хотя по сути это суп а не борщ ), а вот крапивы в городе всё одно не найти. Хотя любопытно попробовать.
Записан
Случайности не случайны.

Бинду

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +123/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 750
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 913
  • - Вас поблагодарили: 1576
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #873 : 17 Июль 2019, 22:48:46 »

 Вот ведь дела, смотрю на рецепты с мясом и понимаю что есть его пропало всякое желание. Хотя несколько раз в год может и появится желание сьесть немного рыбы или даже чутка куры.
Записан
Случайности не случайны.

Ветка

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +7127/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5 980
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 57013
  • - Вас поблагодарили: 34349
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #874 : 17 Июль 2019, 22:51:25 »




При желании в перчатках, а вот весной борщ великолепный из нее, можно и щавля добавить, а можно крапиву добавлять в обычный борщ  со свеклой и капустой, и много еще чего...

Борщ со щавелем практикую, хотя по сути это суп а не борщ ), а вот крапивы в городе всё одно не найти. Хотя любопытно попробовать.

Наверное это про зеленый суп, а вы пробуйте добавлять ее в борщ - не менее чудесно, а вот в городе мы ее и не ищем - только далеко от города, где она с настоящим вкусом и без налета всех примесей от всего не хорошего...
Записан
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

Marryella

  • Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 30
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #875 : 18 Июль 2019, 23:14:04 »

Заливной капустный пирог с яйцами и луком

Нужно:
майонез — 3 ст. ложки;
сметана — 200 г;
яйца — 3 шт.;
разрыхлитель — 2 ч. ложки;
мука — 1 стакан;
соль — щепотку;
капуста — полкочана;
яйца для начинки — 5 шт. отварных;
лук — 1 головку;
перец и соль;
укроп — подойдет сушеный или свежий.

Приготовление
Начните с начинки: промойте и нашинкуйте капусту. Очистите и нарежьте лук. Обжарьте в сковороде лук, добавьте к нему капусту. Томите овощи на медленном огне. Если листья жесткие, продержите их под крышкой до 40 минут. Когда они усядут, посолите, добавьте укроп. Отварите яйца для начинки, очистите и нарежьте. Смешайте компоненты начинки, приступайте к тесту. Сразу можете включать духовку на 200°. Яйца и сметану смешайте с майонезом. Удобно использовать для этого миксер. Введите муку с разрыхлителем, солью. Выложите часть теста на дно формы, затем распределите начинку, залейте тестом. Отправляйте в духовку зарумяниваться на 40 минут.
Записан
Глядя на человека, верблюд может только плеваться... “Гринпис”.

Marryella

  • Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 30
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #876 : 20 Июль 2019, 15:56:01 »

Кекс на молоке - вкусный и простой рецепт

Ингредиенты
Молоко пастеризованное   1 ст.
Пищевая сода   1 ч. л.
Поваренная соль   1 щепотка
Яйца   2 шт.
Сахарный песок   1 ст.
Столовый уксус 6%   1 ч. л.
Растительное рафинированное масло   3 ст. л.
Мука просеянная пшеничная   2 ст.   

Готовим тесто
Взбейте сахар с маслом. Добавляем соль, ванилин и гасим уксусом соду. Непрерывно помешивая, добавьте яйца. Вливаем рафинированное растительное масло и перемешиваем венчиком. Добавьте муку не переставая перемешивать. В конце процесса тесто должно быть однородным, как густая сметана.

Выпечка и украшение
В заранее прогретую духовую печь до 180 °С градусов ставим наши формочки с тестом. Выпекаем на протяжении 20 минут, готовность выпечки определяем зубочисткой. Если она сухая, значит кексы можно подавать к столу.
Записан
Глядя на человека, верблюд может только плеваться... “Гринпис”.

Marryella

  • Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 30
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #877 : 21 Июль 2019, 15:20:09 »

Суп харчо с грецким орехом

Ингредиенты:
Мякоть говядины   600 г
Рис   6 ст. л.
Чеснок   3 зубка
Лук   2 шт.
Томаты   4 шт.
Острый перец   1 шт.
Лаврушка   2 шт.
Растительное масло   2 шт.
Зелень   По вкусу
Душистый перец   По вкусу
Хмели-сунели   По вкусу
Соус ткемали   2 ст. л.
Грецкий орех   100 г

Готовим мясо
Говядину моем, очищаем от пленки, режем небольшими кусочками.
Наливаем в кастрюлю 2 л воды и погружаем туда мясо, лавровый лист, душистый перец.
Готовится бульон для харчо 1,5 часа.
Не забывайте периодически посматривать к нему, снимать пену и не давать сильно кипеть.
Аромат мясного бульона распространяется по всей кухне, и мы снимаем кастрюльку с плиты.
Мясо вынимаем, а бульон процеживаем.

Готовим рис
Тщательно моем рис и помещаем его в кастрюлю с бульоном.
Возвращаем в емкость отварное мясо.
Пока рис варится и насыщается мясным бульоном, готовим заправку.

Готовим заправку
Обжариваем лук и корень петрушки.
Предварительно лук мелко нарезаем, а корень петрушки трем на терке.
Если вы готовите с грецкими орехами, самое время измельчить их и высыпать в овощи.
Измельченный острый перец, хмели-сунели и душистый перец также отправляются на сковородку.
Сюда же добавляем помидоры.

Соединяем ингредиенты
Высыпаем нашу заправку в бульон.
Суп сразу преобразится и станет насыщенным.
И последние штрихи — в чесночнице давим чеснок и добавляем в почти готовый суп ткемали.
Через 10 минут после кипения наш харчо готов.
Даем ему немного настояться и сервируем стол.
Записан
Глядя на человека, верблюд может только плеваться... “Гринпис”.

Marryella

  • Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 30
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #878 : 21 Июль 2019, 23:30:20 »

Рецепт чизкейка дома

Вам потребуются:
песочное печенье — 200 г;
сливочное масло — 100 г;
сыр сливочный или творог — 750 г;
сахар — 200 г;
сахар ванильный — 10 г;
яйца — 3 шт.;
сливки жирностью 35% — 180 мл;
лимонная цедра — чайная ложка.

Приготовление
При приготовлении песочной основы измельчите в блендере печенье, залейте растопленным маслом, перемешайте, плотно утрамбуйте и 10 минут запекайте в духовке, разогретой до 180°.
Выньте форму, остудите, оберните ее парой слоев фольги.
С лимона очистите цедру, измельчите.
Сахар перетрите в пудру в кофемолке.
Смешайте сыр с сахаром, ванилином, взбейте на минимальной скорости миксером.
Добавьте цедру, влейте сливки и взбейте снова.
Сливочный крем вылейте в форму с готовой основой, разровняйте и поставьте в разогретую духовку на водяную баню.
Выпекайте примерно 80 минут.
Остудите и подавайте.
Записан
Глядя на человека, верблюд может только плеваться... “Гринпис”.

Marryella

  • Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 30
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #879 : 23 Июль 2019, 01:52:34 »

Рецепт кролика в сметане с картошкой, луком и итальянскими травами)

Возьмите:
кролика — 2 кг;
сметану жирная — 200 мл;
картофель крупный — 4 шт.;
лук крупный — 1 шт.;
итальянские травы, соль.

Приготовление
Нарежьте крупно и обжарьте лук.
Переложите в казан.
Кусочки кролика посолите, поперчите, обжарьте в той же сковороде.
Очистите и крупно нарежьте картофель.
Выложите мясо и картофель в казан на лук.
Добавьте травы, соль.
Разведите сметану с водой, залейте содержимое казана.
Нужно чтобы картофель был полностью скрыт под соусом.
Закройте крышку, дайте закипеть, убавьте огонь.
Тушите 30 минут.
Записан
Глядя на человека, верблюд может только плеваться... “Гринпис”.

Marryella

  • Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 30
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #880 : 23 Июль 2019, 22:42:56 »

Ризотто со специями

Ингредиенты:
Замороженная овощная смесь   400 г
Рис   1 ст.
Томатная паста   1 ст.
Вода   2 ст.
Соль   По вкусу
Перец   По вкусу
Пряности   По вкусу
Растительное масло   Для жарки

Пошаговый рецепт приготовления овощного ризотто: 
Рис тщательно промойте в холодной воде.
На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и выложите замороженную овощную смесь.
Пожарьте смесь минут 5 под крышкой, а затем хорошенько перемешайте.
Еще через 5 минут добавьте на сковороду томат, соль и пряности, перемешайте и потушите все вместе несколько минут.
Высыпьте на сковороду рис, перемешайте с овощной смесью и залейте водой так, чтобы рис оказался покрытым примерно на палец.
Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться, пока рис не дойдет до готовности.
Записан
Глядя на человека, верблюд может только плеваться... “Гринпис”.

Marryella

  • Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 30
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #881 : 24 Июль 2019, 03:39:16 »

Если вдруг захотелось блинчиков, то попробуйте использовать это тесто на блины, готовится быстро и легко)

Вам понадобятся:
молоко — 500 мл;
яйцо — 2 шт.;
мука — 200 граммов;
растительное масло — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 щепотка.

Процесс приготовления блинной смеси:
Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью.
Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту).
Благодаря ему тесто получится вкуснее.
Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
Установите на миску сито и всыпайте в него муку.
Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру.
Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком.
Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану.
Так испечь обыкновенные блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
Добавьте растительное масло и перемешайте.
Записан
Глядя на человека, верблюд может только плеваться... “Гринпис”.

Marryella

  • Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 30
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #882 : 24 Июль 2019, 22:05:05 »

Омлет в мультиварке - классический рецепт

Вам понадобятся:
куриные яйца — 3 штуки;
молоко жирностью 2,5% — 2 ст. ложки;
специи.

Приготовление:
Перемешайте в глубокой посуде яйца с молоком.
Добавьте специи.
Еще раз хорошо перемешайте.
Вылейте смесь в предварительно смазанную маслом чашу для приготовления.
Готовьте 20 минут, используя режим «Выпечка».
Подавайте с сыром и поджаренными тостами.
Записан
Глядя на человека, верблюд может только плеваться... “Гринпис”.

Marryella

  • Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 30
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #883 : 27 Июль 2019, 00:37:51 »

Бисквитный торт с фруктами и черносливом
 
Общий перечень ингредиентов:
пять яиц;
муки 200 г;
150 г чернослива;
грецких орехов 100 г;
20 г сухого какао;
400 (200+200) г сахара;
ванильного сахара одна ч.л.;
600 г сметаны.

Бисквитный корж:
Для него берем: пять яиц; муки 200 г; 20 г сухого какао; 200 г сахара.
Отдельно перетираем сахар и желтки. Белки отдельно взбиваем миксером до плотных пиков.
Муку, какао, желтки и белки перемешиваем до однородности лопаточкой.
Выкладываем тесто в смазанную форму. Выпекаем при 180 градусов 30 минут. Готовый корж остужаем на решетке.

Делаем крем:
Берем для этого: 200 г сахара; ванильного сахара одна ч.л.; 600 г сметаны.
Сметану в течение 10 минут взбиваем в кремообразную массу с сахаром и ванилью.

Собираем торт:
Чернослив нарезаем соломкой. Орехи немного измельчаем скалкой. Полностью остывший бисквит делим на два или три коржа.
Пропитываем коржи сахарным сиропом. Кладем между коржами слой крема. Сверху чернослив и орехи.
Если у вас три коржа, то первый слой делаем с черносливом, а второй с орехами. Обмазываем весь торт кремом, украшаем по желанию.
Записан
Глядя на человека, верблюд может только плеваться... “Гринпис”.

xLoran

  • Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 32
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #884 : 02 Октябрь 2019, 12:09:32 »

Очень удобно готовить курицу с овощами в пакете (рукаве) для запекания! Вот рецептик:

Ингредиенты
Куриные ножки- 6 шт
Лук- 2 шт
Соевый соус- 100 мл
Картофель- 6 шт
Морковь- 3 шт
Чеснок- 2 зубочка
Кунжут- 30 гр
Соль, перец, куркума- по вкусу


Маринуем мясо заранее.
Для приготовления куриные грудки моем, посыпаем солью, перцем и куркумой. Режем лук полукольцами.
Перемешиваем в глубокой посуде и заливаем соевым соусом.
Все перемешиваем, закрываем пленкой или плотной крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов, можно дольше.
Готовим подушку для мяса:
Почистить 6 средних картофелин и 3 моркови, помыть, подсушить бумажным полотенцем, нарезать кружочками ,посыпать солью, куркумой, выдавить с помощью добавить натертый чеснок. Все перемешать.
Собираем и запекаем блюдо:
В пакет для запекания выкладываем на дно картофель и морковь, сверху укладываем промаринованные голяшки, предварительно обваляв их в кунжуте.
Закупориваем пакет. Делаем несколько проколов зубочисткой. И запекаем в духовке около часа.
За десять минут до готовки надрезаем пакет, чтобы корочка на мясе хорошо подрумянилась, а лишняя жидкость вытекла, подсушив слегка подушку.
Через 10 минут вытаскиваем блюдо и выкладываем на тарелку и приступаем к поеданию.
Записан