Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Кулинария как творчество... шаманское...  (Прочитано 103679 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Helmer

  • Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 2
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #810 : 18 Сентябрь 2018, 21:57:26 »

Предложу вот такое блюдо-гриль

Ингредиенты
Свинина        - 2 шт. (мясо на кости, «котлета»
Репчатый лук        - 1 головка
Соевый соус        - 2 ст.л.
Уксус яблочный        - 2 ст.л.
Молотый черный перец        - по вкусу
Перец горошек        - 3-5 шт.
Табаско        - по вкусу

Стейк свинины промыть, уложить в емкость. Полить яблочным уксусом.
Добавить соевый соус.
Добавить полукольцами лук, специи, несколько капель табаско. Перемешать. Солить мясной стейк не надо, так как достаточного того, что Вы залили его соевым соусом. Вот и весь маринад. Все перемешать и поставить в холодильник на часок-другой.
И вот стейк из свинины дождался своего часа. Перед приготовлением необходимо чуть-чуть смочить кусок мяса в растительном масле. Начинать жарку нужно при максимально возможной температуре гриля. Перед началом процесса (на любителя) еще раз поперчить. Обжаривать мясо 2-3 минуты с каждой стороны.
Затем довести его до готовности на слабом огне, меняя по желанию ориентацию полос гриля. Для большего аромата, да и моих вкусовых принципов, обжарила маринованный лук здесь же на гриле. Аромат получился волшебный, не хуже чем в лесу за шашлычком!
Мясо подавать горячим с обжаренным луком и гарниром.
Записан

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +436/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 093
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6024
  • - Вас поблагодарили: 16229
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #811 : 22 Октябрь 2018, 15:56:50 »

"Необходимо взять лучшую оливку, вынуть из нее косточку и на место ее положить кусочек анчоуса. Затем начинить оливкой жаворонка, которого после надлежащего приготовления и положить в жирную перепелку. Перепелку засунуть в куропатку, куропатку в фазана, фазана в каплуна и, наконец, каплуна в поросенка.
 Поросенок, сжаренный до румяности на вертеле, даст блюдо, которое через смешение всех припасов по вкусу и запаху не имеет себе равного.
Величайшая драгоценность в этом блюде — оливка, которая находится в середине», — примерно так выглядели рецепты, которые петербургское и московское дворянство передавало друг другу во времена правления императрицы Екатерины Великой."

:)
Позаимствовано отсель
https://bulochnikov.livejournal.com/3616382.html#comments
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Даров

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 579
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 15708
  • - Вас поблагодарили: 4935
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #812 : 22 Октябрь 2018, 17:16:34 »

"Необходимо взять лучшую оливку, вынуть из нее косточку и на место ее положить кусочек анчоуса. Затем начинить оливкой жаворонка, которого после надлежащего приготовления и положить в жирную перепелку. Перепелку засунуть в куропатку, куропатку в фазана, фазана в каплуна и, наконец, каплуна в поросенка.
 Поросенок, сжаренный до румяности на вертеле, даст блюдо, которое через смешение всех припасов по вкусу и запаху не имеет себе равного.
Величайшая драгоценность в этом блюде — оливка, которая находится в середине», — примерно так выглядели рецепты, которые петербургское и московское дворянство передавало друг другу во времена правления императрицы Екатерины Великой."

:)
Позаимствовано отсель
https://bulochnikov.livejournal.com/3616382.html#comments
По-моему, это глубоко не съедобно.
Записан

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +436/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 093
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6024
  • - Вас поблагодарили: 16229
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #813 : 22 Октябрь 2018, 18:10:57 »

По-моему, это глубоко не съедобно.

Практика-критерий истины.

Истина есть. Она не может не есть...:)
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18 792
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 12388
  • - Вас поблагодарили: 18166
  • скоро повезет)
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #814 : 22 Октябрь 2018, 18:29:44 »

начинить оливкой жаворонка

Шелт тебя самого съест за такие рецепты

Вот наше шаманское кулинарное творчество



Записан

Вумп

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +1102/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 762
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 19211
  • - Вас поблагодарили: 7954
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #815 : 08 Ноябрь 2018, 07:16:57 »

Потерял рецепт. Может кто так делает?..
 Вкус получался замечательным. Соседка угощала.
Есть повод еще раз заглянуть к соседке  ;)
Записан

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +436/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 093
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6024
  • - Вас поблагодарили: 16229
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #816 : 12 Ноябрь 2018, 12:34:52 »

Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

xLoran

  • Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 32
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #817 : 13 Февраль 2019, 10:50:09 »

Отличная рыбная закуска - соленая скумбрия

Ингредиенты
Ингредиенты
Скумбрия - 2 крупные тушки
Чеснока - 2 зубчика
Репчатый лук - 3 средних штуки
Уксус 9% - 3 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Лист лавровый - 2 шт.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Душистый перец - 10 -15 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 -1,5 ст.л.
Начнем с подготовки рыбы, если она заморожена, то можно не ждать пока она оттает, сразу отрежем голову и плавники, удалим требуху, лучше через голову не разрезая брюшко, так кусочки будут красивей. Промоем, нарежем тушку на не очень тонкие кружальца. Это был самый трудоёмкий процесс.
Чеснок и лук почистим и нарежем, чеснок на тонкие пластины, а лук колечками или полукольцами, старайтесь нарезать одинаково тонко.
Соединим специи с растительным маслом солью, уксусом и сахаром. Рассол готов. Вначале Вам покажется, что его не достаточно.
Сложите по очереди всё плотно, в стеклянную банку или как я, в кастрюлю, залейте заправкой и накройте крышкой, рыба пустит сок, будьте к этому готовы.
Оставьте на ночь в холодильнике, а на завтрашнее утро идеальная, самая вкусная, и сочная скумбрия будет готова.
Отварите картофель в кожуре или пюрешку, обед готов.
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 31 307
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 94833
  • - Вас поблагодарили: 142502
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #818 : 05 Апрель 2019, 21:13:25 »

Салат Весенний.
Настроенческий.
 :)

Нарвала  всю зелень с  огорода.
Зеленый  лук, петрушку, укроп,  мелко нарезала  капусту,  еще  натерла  морковку  через терку,

и много, очень много зелени.
Все  это смешала  и добавила  натуральное,  растительное  пахучее  масло.
Заправила  солью и перцем.
и было мне  вкусно.
 :D

Вот такой  вот рецепт.
.
Всем  хорошего настроения,весенних  вкусов, и приятного аппетита.
 *ROSA*
Записан

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +14808/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22 183
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 60937
  • - Вас поблагодарили: 107430
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #819 : 05 Апрель 2019, 21:21:23 »

Я делаю весенний коктейль. Вернее - два вида. А какой когда хочется - определяю сама
Хорошая практика тоже - потренироваться и расслышать себя

Они оба похожи и делаются просто и быстро. Для первого прокручиваем на мясорубке зелень пырея и крапивки (больше пока ничего и нет  :[ у нас пока). Или тоже самое измельчить в блендере
Для второго - прокрутить-измельчить проросшее просо, овёс или рожь
 
Добавить родниковой или размороженной воды - сделать немного. Выпить сразу, не оставлять, не хранить
Самый смысл в том, что это неповреждённое почти содержимое живого ценнейшего концентрата

очень хороший, мощный стимул для всего тела - можно добивать мёду или измельчённый чеснок

Много ингредиентов не надо (я и не люблю) - слишком большая нагрузка, потому что коктейль сильнодействующий

Вот такой из крапивки получается  :)

Записан
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11394/-32
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 42 794
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 67290
  • - Вас поблагодарили: 152224
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #820 : 05 Апрель 2019, 22:15:37 »

прокручиваем на мясорубке зелень пырея и крапивки
   Крапивка -  дело хорошее!!!  Витаминов,  энзимов и прочих  могучих  неизвестных  и прекрасных  ценностей - там море!
Но  ее надо  потреблять аккуратно и не много.  Очень сильно загущает кровь.  А  это обстоятельство  некоторым хорошим людям может быть крайне не  желательно...
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

Ветка

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +7127/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5 980
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 57013
  • - Вас поблагодарили: 34349
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #821 : 05 Апрель 2019, 22:26:33 »

А я еще добавляю крапивку в супчик...Щавель первые листики показал и сам просится в мисочку... Эх - весенние вкусняшки начинаются. :[
Записан
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

ket

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +1426/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3 925
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 21025
  • - Вас поблагодарили: 18301
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #822 : 05 Апрель 2019, 23:27:04 »

Крапивка -  дело хорошее!!!  Витаминов,  энзимов и прочих  могучих  неизвестных  и прекрасных  ценностей - там море!
Но  ее надо  потреблять аккуратно и не много.  Очень сильно загущает кровь.  А  это обстоятельство  некоторым хорошим людям может быть крайне не  желательно...

Вот я наверно как раз из тех хороших людей. Как то пробовала пить крапивку, но у меня сразу после неё голова начинала болеть, поняла что это не моя травка. Мне она только для наружного применения подходит.
Записан
У каждого человека свои звезды

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3884/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 802
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 62411
  • - Вас поблагодарили: 55060
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #823 : 06 Апрель 2019, 07:34:34 »

Насчёт крапивки и правда - нужно поосторожнее.
Она хороша для молодых и здоровых (главно, чтоб не беременных. Тем крайне не желательно))
А людям постарше, накопившим некоторые проблемы, лучше не надо.
Особенно при варикозах, тромбофлебитах, гипертонии, повышенной свёртываемости крови, склонностью к тромбообразованию...
Найдётся, чем  заменить.
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18 792
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 12388
  • - Вас поблагодарили: 18166
  • скоро повезет)
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #824 : 06 Апрель 2019, 07:49:52 »

А я еще добавляю крапивку в супчик.

Суп со сметаной из картошки, вареных яиц и крапивы.
Записан