Отличная рыбная закуска -
соленая скумбрияИнгредиенты
Ингредиенты
Скумбрия - 2 крупные тушки
Чеснока - 2 зубчика
Репчатый лук - 3 средних штуки
Уксус 9% - 3 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Лист лавровый - 2 шт.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Душистый перец - 10 -15 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 -1,5 ст.л.
Начнем с подготовки рыбы, если она заморожена, то можно не ждать пока она оттает, сразу отрежем голову и плавники, удалим требуху, лучше через голову не разрезая брюшко, так кусочки будут красивей. Промоем, нарежем тушку на не очень тонкие кружальца. Это был самый трудоёмкий процесс.
Чеснок и лук почистим и нарежем, чеснок на тонкие пластины, а лук колечками или полукольцами, старайтесь нарезать одинаково тонко.
Соединим специи с растительным маслом солью, уксусом и сахаром. Рассол готов. Вначале Вам покажется, что его не достаточно.
Сложите по очереди всё плотно, в стеклянную банку или как я, в кастрюлю, залейте заправкой и накройте крышкой, рыба пустит сок, будьте к этому готовы.
Оставьте на ночь в холодильнике, а на завтрашнее утро идеальная, самая вкусная, и сочная скумбрия будет готова.
Отварите картофель в кожуре или пюрешку, обед готов.