Опробовал я нержавейковую Татонковскую сковородку. Оказалось, очень даже применимая в походе вещь.
Жарка рыбы на ней выполняется вообще без проблем. Особенно если разместить рыбьи куски, максимально покрывая сковородочью поверхность. В этом случае не самое равномерное теплораспределение тонкого металла улучшается.
С жаркой оладьев уже сложнее. Мало того, что они быстрее жарятся (а значит, ошибки в температуре сильнее сказываются), так ещё у неё чуть выпуклая середина. Выпуклая не плавно к центру, а как этакий центральный островок. Зачем такое сделано, неясно. Но в результате жарить оладьи можно либо только по бокам, либо нужно наливать очень много масла (не пробовал).
В результате я приспособился жарить их с револьверной подачей, как в Ту-160 %-). Налил теста, чуть провернул сковородку на костре, налил ещё, провернул, налил… Как раз штук 6 помещается, или 8. Сразу после налития последнего под руку подъезжает первый полуготовый оладышек. Переворачивается, сковородка проворачивается, следующий оладь переворачивается… В общем, сковородка всё время проворачивается. И получается очень неплохо!
К такой сковородке продаются алюминиевые хваталки. Штука очень удобная, но нагревается при такой постоянной работе довольно быстро. Нужно иметь под рукой миску с водой для охлаждения. Ну или вторую хваталку на смену :-).
Правда, заметил, что первые порции еды всё-таки присыхают к поверхности. Попозже это проходит. Мне кажется, это связано не столько со сковородкой, сколько в неправильных температурах масла (недогрето), или в недостаточной просушенности рыбы.