Кто-нибудь держит кур?
Если кто держит, расскажите пожалуйста, кого? Может кто породистых птиц имеет?
Интересуют породистые несушки.
Интернет интернетом, а со своими форумчанами, надёжнее).
Миша, это хорошее дело! Несушки - это свои яйца, а значит, витамины, готовый завтрак или ужин и множество блюд, куда можно положить яйцо. А также своё удобрение для огорода, для многих культур лучшее, чем навоз
И море удовольствия и особой практики, что перевешивает все другие плюсы
У меня и деревенские беспородные курочки (достались от заболевшей соседки) и загорские.
Честно - разницы особо не вижу, деревенские при нормальных условиях будут нестись если и хуже, то ненамного
Загорские куры - яйце-мясная порода, петушки крупные, красивые, голосистые, но кричат редко. Курочки несутся рано и каждый день, пока молодые. Старенькие тоже несутся, но через день, яйца у них крупнее и, мне кажется, вкуснее
Сами куры спокойные, "хозяйственные", легко приучаются куда можно ходить, а куда нельзя. Но тут уже больше, как с петушком договоришься)
Кстати, тоже соглашусь, что без петушка "качество жизни" у кур в разы хуже)))
Это петушок, куры розовато-рыженькие
Они легко принимают другие породы, неконфликтные, я поэтому их и взяла к своим деревенским. И да - садятся на кладки, это старая отечественная порода - ведь многие нынешние породы и кроссы уже не выводят своих цыплят. Только покупать
Даже если не собираешься заниматься молодняком и не ждёшь начала БП - есть ощущение, что с такими "холостыми" породами что-то не то
Это уже, по-моему, чёткий рефрен нашего времени
И ещё загорские почти не болеют и нормально переносят зиму, для нашего климата это важно. У меня отлично неслись и зимой
Про магазинные яйца полностью согласна - есть их трудно. Те, которые красивые и с ярким крупным желтком - труднее тех, которые более мелкие и дешевые. Не знаю, в чём тут вопрос
Кстати, если кормить птицу правильно и давать жирок, а гнезда содержать в чистоте, то домашние яйца тоже будут чистые.
Но - всё равно не такие "выстерилизованные", как магазинные
Кстати, у меня белые беспородные две курочки - но их яйца всё равно не такие белые, как магазинные.
Как-нибудь покажу при случае.
Условия содержания меняют ВСЁ.
Здесь речь даже не об условиях содержания, потому что жизнь кур на птицефабрике таковыми вообще назвать нельзя.
Что такое, по сути - яйцо? Это зародыш, будущая жизнь, в которую организм вкладывает то, что в нем есть. если мы говорим будущей мамочке, что "волноваться нельзя, это на ребеночке отразится" - то почему это правило не работает в отношении других живых? Потому что мы цари природы - а они нет?
Отражается и ещё как - это подтвердит каждый, кто имел дело с молодняком
А курица на фабрике живёт в постоянном стрессе (мы сейчас привыкли это слово употреблять к месту и не к месту и выхолостили его)
В ненормальных условиях для живого существа, с ненормальным кормом из стимуляторов и добавок, ненормальным круглосуточным освещением и невозможностью нормальной двигательной активности
Какое потомство будет у таких несушек?
Кстати, у меня два года назад жила старая курица с птицефабрики, которая была там полностью "выжата" и менеджер забрала её со скидкой на бульон. Курица умудрилась удрать и попасть ко мне в палисадник, была выкуплена по цене хорошего бройлера и оставлена на дожитие.
В сущности, она была ещё не совсем старой, оправилась и даже потом изредка неслась, но что это была ходячая развалина!
Даже не представляю, какие по вкусу и качеству яйца мог нести этот несчастный "живой труп"
Так что даже без хлорки магазинные яйца изначально малосъедобны