Люблю Крапиву
заготавливаю ее все лето.
С ней легко, если собрать, или покосить, она вырастит опять свежей и юной.
и так все время.
Собрала у реки.
Много, почти два мешка.
Когда собираю, беру только верхушки.
Верхние три-четыре листочка.
Важно , чтобы крапива не была зрелой, и не цвела.
После сбора, очищаю листочки от веточек.
Все листочки,и собираю и чищу в перчатках)
После того, как все очищу, мою.
И выкладываю сушится на полотенце.
Потом режу. Мелко.
В горах с собой не было машинки, которая режет зелень.
И там все в ручную.
А в городе есть машинка,загружаешь в комбайн, она режет очень мелко и быстро.
После того, как порежу всю зелень, я упаковываю в пищевые пакеты, примерно по 1 кг, и помещаю в морозильник.
Это готовая начинка,и для пельменей, и для борща зеленого, и для чудушек(чебуреки из постного теста)
Главный компонент,это мелконарезанная крапива.
А остальное уже добавляем на свой вкус.
Я люблю курзе и готовлю очень вкусно.)
Это типа пельменей, только края плетутся пальцами.
начинку делаю так.
Крапиву нарезанную - 1 кг.
лук репчатый - 2 шт.
растительное масло 150 мл.
яйцо-1 шт.
Надо мелко нашинковать лук, и потушить на растительном масле, обязательно под крышкой.
Можно на сливочном.
Кто как любит. Довольно долго. Чтобы лук практически сварился.
И горячую массу добавить в крапиву, и смешать.
Помешать руками, тщательно, буквально смять массу.
После этого добавить яйцо и опять помешать.
начинка готова.
делаем пресное тесто на пельмени.
2 стакана муки
1 стакан воды
соль.
Муку смешать с солью и водой.
тесто нужно руками месить довольно долго.
пока не будет ощущение мягкого, эластичного ощущения.
После этого, тесло положить в миску и закрыть пленкой на 15 минут.
После того, как тесто отдохнет, его еще раз помять и разделить на шарики.
Раскатываем каждый шарик теста в тонкий пласт теста, делаем кружочки стаканом, и лепим.
Это необыкновенно вкусно и здорово!!!!
Приятного аппетита.
А замороженная крапива,потом используется зимой,и аромат такой,словно ее вот только собрали.