С позволения Наталии я продолжу рецепты из курицы
Для тех кто не ест покупную колбасу предложу концепт по приготовлению домашней ветчины из курицы.
Как готовлю я :покупаю бедра куриные без кости и куриные грудки .можно из расчета на 1 кило все .
Филе грудки режу ножом на кусочки 1см на 2см (по желанию)бедра рублю поменьше кусочки (можно фарш)Все смешиваю добавляю специи паприку ,черн перец ,чеснок можно сухой ,зелень можно сухую ,все перемешиваю и добавляю сольи желатин 30 гр
Вы можете свои специи на любителя и то что найдете ,можно добавить сливки ,можно соевый соус ,можно имбирь .
Массу ставлю в холодильник и даю отдохнуть (новомодное словечко)
Затем беру рукав и складываю туда частями ,сворачиваю в виде колбаски (или конфетки )и завязываю края ,потом заворачиваю в фольгу (ТУТ Смотрите сами если вам кажется что пленка тонковата и может лопнуть можно и в фольгу или несколько раз в пищевую пленку ,можно сначала в вощеную бумагу а потом в пленку ,у кого что есть
Можно положить в узкую форму предварительно выстлав рукавом для запекания и накрыть фольгой
Колбаски я положил в небольшой противень и налил воды до половины
Ставлю в духовку при темп 170 40-50-минут (женщины готовят 1час и более мужики повара готовят не более 40 50 минут )
Пробуем на след день
если голод не заставит сегодня