Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Кулинария как творчество... шаманское...  (Прочитано 103841 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

xLoran

  • Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 32
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #930 : 28 Январь 2020, 19:38:39 »


Очень вкусные пирожки!
Слюньки текут
Записан

ursa

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4 108
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 27155
  • - Вас поблагодарили: 6252
  • люблю жить !!!
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #931 : 04 Февраль 2020, 18:26:25 »

С позволения Наталии я продолжу рецепты из курицы
Для тех кто не ест покупную колбасу предложу концепт по приготовлению домашней ветчины из курицы.
Как готовлю я :покупаю бедра куриные без кости и куриные грудки .можно из расчета на 1 кило все .
Филе грудки режу ножом на кусочки 1см на 2см (по желанию)бедра рублю поменьше кусочки (можно фарш)Все смешиваю добавляю специи паприку ,черн перец ,чеснок можно сухой ,зелень можно сухую ,все перемешиваю и добавляю сольи желатин 30 гр
  Вы можете свои специи на любителя и то что найдете ,можно добавить сливки ,можно соевый соус ,можно имбирь .
Массу ставлю в холодильник и даю отдохнуть (новомодное словечко)
 Затем беру рукав и складываю туда частями ,сворачиваю в виде колбаски (или конфетки )и завязываю края ,потом заворачиваю в фольгу (ТУТ Смотрите сами если вам кажется что пленка тонковата и может лопнуть можно и в фольгу или несколько раз в пищевую пленку ,можно сначала в вощеную бумагу а потом в пленку ,у кого что есть
 Можно положить  в узкую форму предварительно выстлав рукавом для запекания и накрыть фольгой
 Колбаски я положил в небольшой противень и налил воды до половины
Ставлю  в духовку при темп 170 40-50-минут (женщины готовят 1час и более мужики повара готовят не более 40 50 минут )
Пробуем на след день  :P если голод не заставит сегодня

 
Записан
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ursa

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4 108
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 27155
  • - Вас поблагодарили: 6252
  • люблю жить !!!
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #932 : 04 Февраль 2020, 19:47:39 »

Забыл добавить что можно колбаски варить и в  кастрюле, довести до кипения и варить 1 час или довести до 80 градусов это когда вода колышется но не кипит и готовить 1 час 30
Массу можно набить в специальную оболочку или кишку если есть ,но понадобиться шприц кондитерский и масса через мясорубку .Для домашних колбас есть специальные прессы и набивочные машины и спец мясорубки .
 По готовности колбаски не разворачивая можно положить под пресс типа банку с водой для придания плотности продукта .
Теперь точно все
Записан
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +436/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 098
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6029
  • - Вас поблагодарили: 16237
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #933 : 05 Февраль 2020, 10:07:39 »

                           Бутерброд от креативного шамана...:)
Намазать бородинский хлеб 40-градусной водкой,предварительно замороженной жидким азотом.
Сверху положить кусочек селёдки,маринованный огурчик и по желанию красную или чёрную икру.
Вкушать сей кулинарный шедевр надобно быстро,поскольку замороженная водка стремительно тает
при комнатной температуре...

Ну..,чтобы все...:)
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

ursa

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4 108
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 27155
  • - Вас поблагодарили: 6252
  • люблю жить !!!
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #934 : 05 Февраль 2020, 13:46:56 »

Понятно что домашнюю курицу надо готовить дольше в том числе и мариновать дольше.У меня на домашнюю денег нет проходится питаться тем что дают ,но для этого сейчас есть куча специй и приспособлений типа скороварок
Записан
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

ursa

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4 108
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 27155
  • - Вас поблагодарили: 6252
  • люблю жить !!!
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #935 : 05 Февраль 2020, 13:56:18 »

У меня знакомый рыбак спец по фарели .Я спросил ну как ты рыбку пожарил ?Как можно жарить такую прекрасную рыбку только уха - был его ответ .Дамашняя курица у нас бывает раз в год из деревни привозим подарок и из нее только суп с лапшой
И то только частями как можно из такой вкуснятины ещё что либо готовить 
Записан
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15 453
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4960
  • - Вас поблагодарили: 3860
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #936 : 05 Февраль 2020, 16:05:32 »

Массу можно набить в специальную оболочку или кишку если есть ,но понадобиться шприц кондитерский и масса через мясорубку .Для домашних колбас есть специальные прессы и набивочные машины и спец мясорубки .

Эдик. Какой смысл покупать специальный шприц для колбасы? Её выдавливают из пластиковых бутылок.
Записан

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15 453
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4960
  • - Вас поблагодарили: 3860
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #937 : 05 Февраль 2020, 16:07:24 »

У меня на домашнюю денег

Купил на рынке последний раз домашнюю курицу. Крупную. Потянула на 800 рублей.
Выкинули вместе с супом. И на вкус, и воняет рыбой!
Записан

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3889/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 819
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 62456
  • - Вас поблагодарили: 55165
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #938 : 05 Февраль 2020, 16:29:08 »

Выкинули вместе с супом. И на вкус, и воняет рыбой!
Вот именно.
Домашняя - не значит, что супер хороша и полезна.
Всё зависит от того, чем хозяин кормил - ведь именно качество и состав корма определяет вкус мяса любой животины.
Плюс к тому, какая порода - породы яичного направления для еды практически не годятся.
Ну и сколько прожила сия птичка на белом свете - тоже немаловажно. Долгожительство только для самой клушки хорошо, а для пищевых качеств - плохо))
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Аля

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 199
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4850
  • - Вас поблагодарили: 5430
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #939 : 07 Февраль 2020, 11:02:54 »

Уман - мозг из костей сохатого,едят сырым,говорят очень вкусно,но я не ем.))



Медвежатина,на любителя.
Старый медведь вонючий,а пистуны,ничего вкусненькие.На фото мясо пистуна.





Мумикан (прямая кишка сохатого) и книжка (желудок сохатого)
У нас это деликатес.)





Свежемороженая печень сохатого - на любителя.



Сырые почки сохатого, говорят вкус божественный!



Варенная губа сохатого - самая,самая вкусняшка!!!)))

Записан
💜🖤

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15 453
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4960
  • - Вас поблагодарили: 3860
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #940 : 07 Февраль 2020, 15:51:02 »

Жалко мне сохатого.
Записан

Ветка

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +7128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5 981
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 57041
  • - Вас поблагодарили: 34356
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #941 : 08 Февраль 2020, 22:58:11 »

Угощайтесь вкуснятинкой.

Мясной хлеб, возможно и другое название, а по нашему наверное - мясные пироги.

Взяла рецепт из узбекской кухни, пекла впервые, не судите строго - получилось вкусно, понравились семье.







Тесто:- 300мл. молока, 60 гр. растопленного масла, 1ч.л. дрожжей, 1ч.л. соли,1 ст.л. сахара, 3 стакана муки.

Начинка;- 1 картошка, 1 луковица, 300 гр. фарша, соль, перец, кумин (зира), кориандр, можно любые любимые специи.
Записан
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

Аля

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 199
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4850
  • - Вас поблагодарили: 5430
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #942 : 09 Февраль 2020, 03:55:21 »

Жалко мне сохатого.

А мне жалко курицу,которую ты выкинул в помойку!
Бедная,так и не оправдала своё существование. :'(
Ну да! Мы все хотим,что бы было вкусно и полезно.
Записан
💜🖤

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3889/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 819
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 62456
  • - Вас поблагодарили: 55165
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #943 : 09 Февраль 2020, 08:26:33 »

Уман - мозг из костей сохатого
Варенная губа сохатого -
Сырые почки сохатого,
Свежемороженая печень сохатого
А это, часом, не оленина?)
Вот с этого праздника:
Впервые за 25 лет Аяно-Майский район принял участие в краевом мероприятии «Дни Севера», который проходил в Охотском районе с 22 марта по 24 марта.

http://filens.info/forum/index.php?topic=16493.msg363196#msg363196

А если всё-таки нет - то зачем лоси, когда они оленей разводят?
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Аля

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 199
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4850
  • - Вас поблагодарили: 5430
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #944 : 09 Февраль 2020, 10:29:09 »

А если всё-таки нет - то зачем лоси, когда они оленей разводят?
Они разводят (в Охотском районе),а у нас оленей давно уже нет.
Правда вот не знаю, удовлетворит ли тебя ответ от жуликов и браконьеров.
Всё что в подборке - это угощение от наших охотников.
Записан
💜🖤