заготовленная таким способом (без соли)?
Аня, рыба в нашем случае, готовится именно с солью.
Просто можно регулировать более солёная, или менее.
то есть там так
- ловим щуку
- чистим от внутренностей и удаляем жабры
- просаливаем, натираем соль. так. чтобы чешуя пенилась, тщательно просаливаем всю внутреннюю часть, особенно область хвоста
- упаковываем просоленную рыбу в плотный пакет
- заранее готовим ямочку в земле. куда и выкладываем укутанную щуку
- сверху обязательно надо пресс, камушки
- через 2-3 дня, в зависимости и от того, насколько просоленную рыбу вы хотите, достаем, и тщательно моем
- надо завязать, за хвостик и повесить рыбу на воздухе, чтобы обветрилась и немного просушилась
- можно сушить рыбу на солнце, на ветру
- в сырую дождливую погоду, сушим возле печки, печка протапливается особым способом, с особым вниманием, и через два дня ряба готова.
особенно люблю заниматься засолкой и мыть просоленную, и побывавшую под прессом рыбу.
Вообще, весь процесс ужасно люблю, и мне это доставляет большое удовольствие.