Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Если никогда не пойдешь в лес, с тобой никогда ничего не случится, и твоя жизнь так и не начнется.

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 67748 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Закан

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +2166/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10 351
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 34246
  • - Вас поблагодарили: 34429
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1335 : 13 Февраль 2018, 21:45:04 »

по моим ощущениям,  в древние времена  с холодильниками было сложно.  А мясные продукты были довольно ценны.  Но хранить долго их было проблематично.  И чтобы можно было кушать порченое мясо  (и многое другое)  люди и придумали специи. 

Не раз встречал, что в далеком прошлом многие специи ценились на вес золота.
Тут нужно не забывать, что слово специи, сейчас мы можем понимать немного не так, как в Колумбовы времена..
Специи - для того времени это и приправы.. и пряности.. и - внимание - наркотики. Потому как понятие наркотик в то время отсутствовало.
Люди специями и лечились.. и поднимали настроение.. и снимали боль.
Наркотики, как понятие стало входить только в 19 веке.. а окончательно определено совсем недавно,  где-то в 50-х годах 20 века.
Сейчас в вычищенной исторической литературе, особенно для школы из специй, будет ценится красный перец.. или какой-нибудь шафран.. а про опий и марихуанну не слова))
Так что специи.. Оно понятие относительное.. Если на них подсел, то конечно и золота не  пожалеешь)))
Записан

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +10203/-22
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 25 990
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 44608
  • - Вас поблагодарили: 107938
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1336 : 20 Февраль 2018, 19:58:42 »

  Позавчера вечером  мне  попался чеснок  к ужину,  и  съел я его  очень много.  Долек десять,  не меньше.  И съел потому, что чуял - он мне очень, очень, очень нужен!

  Понимал, что такими лошадиными дозами его  есть нельзя.  Что это много,  слишком.  Но... очень хотелось и очень телу  было нужно))) 

  Ночью из-за чеснока спал плохо.  Сон был какой-то поверхностный и кусками.   

  Днем от меня была космическая вонь,  но меня это не огорчало :) 
  Я чуял, что чеснок мне нужен! 
  По плану, сегодня  я должен был добавить на свою гантелю 32 кг  два  блина по килограмму.  Последние тренировки шли как-то  тяжеловато, застрял на количестве движений, они были довольно изматывающи, вот и решил  добавить  вес, но сократить  количество  движений.  Так и сделал. 

  Но блин...  ничего не понадобилось сокращать!  Сделал то же количество движений, но с гораздо меньшим напряжением и затратами... при большем весе!!   :)

  Тренировка с большим весом  прошла гораздо легче, проще,  мягче...  чем прошлые и полную программу сделал ощутимо быстрее, чем при меньшем весе.  Меня это очень   крепко удивило. 

Начал вспоминать  что знал про чеснок.  Археология говорит, что  в древние времена в Азии и Африке  в рационе  рабочих каменоломен, каменотесов, строителей -  чеснока было очень  много!  Чеснок использовали  римляне.  Как в боевых походах, так и гладиаторы  перед выступлениями.  Греки - первооткрыватели не только Олимпийских игр, но и ...  "первого допинга" - это был чеснок.  Олимпийцы  перед  выступлениями принимали чеснок  в лошадиных дозах))) 

 И самое забавное - викинги  жили там, где не растет  Ясень  и чеснок.  Но и чеснок и Ясень они хорошо знали.  Ясень (Игдрасиль) был их главным мировым деревом, а чеснок использовали так же как и  другие народы. 

 Ну и на этом фоне - колоссальная  роль  чеснока в народной медицине... всех известных нам народов.  Им спасались при пандемиях,  из него делали несметное количество разных лекарств,  разного направления, применения  и состава.   

  Так что,  сам убедился - Чеснок - растение очень   серьезное! 
И про такие травки неплохо бы собирать материал  в какие-нибудь   "Проверенные  народные  рецепты".))
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

Даров

  • хранитель темы
  • *****
  • Согласие +153/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 513
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 5464
  • - Вас поблагодарили: 1628
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1337 : 24 Февраль 2018, 21:03:51 »

Могу заметить, что во всех древних традициях, знакомых с чесноком, он занимает, скорее место лекарства, чем приправы, в кулинарии. И тем более, не вареный, жареный, термически обработанный в общем, чеснок. И это относится, ко многим привычным нам лишь в качестве еды, травам, частям растений, грибам. Тем не менее, древние индусы, например, как и сопредельные племена старых провинций Индии, использовали чеснок не столько для лечения обычных физических болезней, сколько для поправления потусторонних свойств и сфер человека. В достаточно широко известной Санкхье, подобным растениям и их названиям посвящены определённые ритмы и ритуалы, насколько точно же сохранилась эта традиция, не уверен. Очень огорчает, что в современной т.н. ведической системе чеснок, по-прежнему считая не кулинарным продуктом, облекли в глупые мистические суеверия, наделили свойствами пожирать некий третий разум и прочие заблуждения не понятной природы.
Так что не удивлюсь, если Вам, уважаемый Валерий, телу понадобилась именно не пища, а иные свойства чеснока в ударных дозах.
Записан

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +10203/-22
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 25 990
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 44608
  • - Вас поблагодарили: 107938
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1338 : 06 Апрель 2018, 09:59:45 »

  Я тут  уже писал, что  со временем,  происходит  очень интересное переформатирование  отношения к еде. 

Постепенно, тело само  начинает  выбирать именно то, что  нужно в данный момент и чааще всего,  это   не  то, что можно назвать  " кулинарным  извращением".   Например - в конце дня  (а днем ничего не ел) - смотришь на шпроты.  А тело тебе тихо так улыбается и говорит, что это не съедобное и есть  это  нельзя.  Разве что, в качестве гадости раз в неделю и то чуть-чуть.... 
  Еще оно  очень хорошо слышит соль.  Когда для "нормальных людей" это вполне  нормально посолено,  то  тебе оно будет  ощущаться как жестокий пересол.  Еда  однотипная  (односоставная)  всегда будет предпочтительнее  месива из разных ингредиентов. 

  Всё это так.  Но   вряд ли такое получится,  если у вас больной  или ослабленный  кишечник.  Тогда нарушается всё.  Практически всё.  Ибо кишечник -  это  главный поставщик стройматериалов-ингредиентов  для тела,  из которых  клетки создают нужные  белки. 

  Думаю, все в курсе,  что усвоение  съеденного  происходит не в желудке.  В желудке  происходит временное хранение  и частичное преобразование.  Основной процесс преобразования, расщепления и
 усвоения   происходит в кишечнике.  При чем - каждый  тип продуктов усваивается  своим отделом/участком/отрезком кишечника.   И если этот  отдел/участок  ослаблен или  не работает должным образом -  то целые группы  необходимых  клеткам ингредиентов  просто не  будут извлечены из съеденного.  И съеденное  не даст нам  нужных  компонентов.  В  следствии чего,  можно смело рассчитывать  на деградацию  каких-то  тканей, органов и  даже систем.   

  В какой-то мере, можно сказать - здоровье начинается с кишечника. 

  Первое, что считаю важным в этой связи - кишечник У ВСЕХ  современных людей очень ослаблен.  Поэтому,  покушать и увлеченно гнать внимание  на дела по работе или  личным проблемам - это  обременить слабую систему  и  спровоцировать ее на "аварийный сброс".  То есть - в таком случае,  съеденное  будет  усвоено весьма условно и  в лучшем случае - быстро выведено из  тела.  (Поэтому люди очень много едят).  В  худшем случае - съеденное будет залеживаться в кишечнике, гнить,   плодить  дивертикулезы, метиоризмы,  геморрои,  висячее пузо  и прочие  радости.    (Я не завтракаю, не обедаю, ем  поздно вечером и поевши ложусь  аки зверик.  Моя  работоспособность  и подвижность - очень даже не уступает работоспособности тех, кто есть три раза в день )))   

  Кстати,  был у меня период, когда ел  через день.  Это было  вообще  волшебное ощущение легкости, подвижности, силы и работоспособности.  Но  это  дало  результатом  ощутимое похудение  и пришлось отказаться.     

  Маленький эксперимент.  Лягте.  Расслабьтесь.  Соберите  всё внимание на кишечнике.  Буквально, через пару минут, у вас там начнется  шевеление,  движение, бульканье...  это будет похоже на  то, что в этом....  важнейшем вашем месте произошло оживление.  Вы дали туда немножко энергии  и процесс ожил.  Вместо  медленного гниения  ваша еда  пошла  проходить нормальную, качественную переработку.  Если повторить это  несколько раз - можно уловить  важные ощущения -  живот становится вместо  "мешка с песком"" - источником   энергии.  (Тут уместно вспомнить  поговорку: "Чтобы получить  силу, нужно ее  вложить"). 

  Проще  говоря,  рекомендовал бы поэкспериментировать вот с такой помощью своему  кишечнику.  Это может много в чем помочь.   

  Понимаю, что слишком бегло и сжато по безразмерной теме.  Если что кому интересно - спрашивайте. Если смогу  ответить - отвечу.
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11174/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 18 439
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 50694
  • - Вас поблагодарили: 83500
  • Ведьма. Певчая
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1339 : 06 Апрель 2018, 10:39:10 »

И в походах ведь тоже что-то подобное случается? Природа правит тело, даже если ты сама этого не понимаешь, как в этом участвовать.
Лёгкие начинают выкашливать что-то невидимое, иногда вдруг два-три часа одолевает какой-то внезапный насморк, без следа проходящий, у кого-то бывает кратковременная сыпь. Но ведь и кишечник начинает работать по-своему, прилаживаясь и очищаясь, отказываясь от еды и составляя свои ритмы её потребления. Часто это непонимание пугает  и люди начинают глушить непонятные изменения в работе кишечника таблетками... (и кашель, и насморк - считая, что в дороге продуло, съели что-то не то, "грязные" руки - хотя в природе они, наверное, чище будут, чем регулярно помытые в городе))

Спасибо. Не только за саму тему, но и за то, что я наконец-то получила ответ (вероятно получила) на давно возникший и нерешённый вопрос

Дело в том, что когда разогреваешь позвоночник, иногда случается так, что вместе с ним начинает ощущаться и кишечник. Не так, как когда сама направляешь внимание к тому или иному органу, если позвоночник уже разогрет

А именно при разогревании вдруг и кишечник точно так же - становится упругим, ощутимым, тёплым.
Я решила, что это такое свойство позвоночника - ведь он связан со всеми системами тела
Но видимо, тут ещё какая-то особая связь, особая важность, особая значимость

И ощущения тогда от них - от наполненного вниманием позвоночного столба и кишечника - в чём-то схожи. Кишечник становится готовым, ждущим, наполненным - но только не к тому, что его снова набьют пищей, а к какой-то иной работе тела, более тонкого уровня.
Правда, у меня такое было спонтанно и спонтанно же шли ощущения, связать одно понимание с другим не получилось

Кстати, когда только собираешь "волну внимания", и позвоночник, и кишечник откликаются - буквально висит в теле ожидание, что их сейчас напоят, дадут необходимое
Записан
Не бывает дороги обратно...

Закан

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +2166/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10 351
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 34246
  • - Вас поблагодарили: 34429
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1340 : 06 Апрель 2018, 12:12:52 »

  Понимаю, что слишком бегло и сжато по безразмерной теме.  Если что кому интересно - спрашивайте. Если смогу  ответить - отвечу.

Тут такой вопрос. А всем ли стоит это делать без соответствующей подготовки на управление вниманием?
У нас есть важный орган, который называется желчный пузырь.
Основная его функция собирать желчь и хранить ее до момента, когда она нужна для расщепления белков.
Если желчи нет или ее мало, то любые белковые продукты. а особенно мышечные волокна (мясо) практически не расщепляются и в полупереваренном состоянии фактически гниют в кишечнике выделяя сероводород и метан.
Желчь вырабатывается гепатоцитами постоянно, так как зависит от кровотока через печень. Собственно как и моча почками. После чего регулируясь клапанами стекает в желчный пузырь.
Так вот, с момента последнего приема пищи (ужин) за всю ночь накапливается ночная желчь... самая густая, концентрированная.
С утра желчный пузырь готов ее выплеснуть на любую белковую пищу и разгрузиться для приема свежих порций.
Однако, если не поесть, то этот концентрат придется таскать с собой весь день, до ужина.
Там есть еще такой нюанс.  Сфинктеры желчевыводящих путей (а их три основных) один в пузырный проток, другой в Вирсунгов проток и третий общий в двенадцатиперстную кишку, регулируются нервом - вагусом и должны филигранно слаженно работать.
Вагус же унас всех сплошь и рядом возбуждается не по делу. Даже любой микростресс.. например резкий звонок телефона. приводит к спазму сфинктеров.  и тольк утром. когда мозги не забиты проблемами.. работает более менее правильно.
Поэтому у обычного человека, который не позавтракав,  хранил весь день концентированную желчь, набегавшись за день.. пержив сто одну и еще одну стрессовую проблему, садится вечером лопать плов с галушками.. Сфинктеры желчевыводящих протоков у него будут закрыты на три засова. И вместо живительных пищеварительных соков желчного пузыря и поджелудочной железы.. там останутся только кишечные ферменты. Чего к сожалению будет сильно не хватать для пищеварения. Особенно с возрастом. Складочки и ворсинки кишечника с годами у нас становяться все меньше и меньше.. Кишечник 20 - летнего и 50-60 летнего человека отличается ка шланг тот что из душевой кабины от шланга сделанного из бумаги. Почти дословно. Можете прогуляться в морг и сравнить для интереса
Как я думаю. пропускть утренний прием пищи, можно только в двух случаях.
Первое.  Если вы, как Шелтопорог,  умееете спокойно без стрессов прожить день и  тщательно отслеживать вниманием свой кишечник, а он и правда хорошо отзывается  на внимание, не даром даже домашние животные могут контролировать кишечные  сфинктеры. И поэтому на однократный вечерний прием пищи однозначно сбросите желчь, так как сфинктеры у вас будут расслаблены и дадут всему стечь из пузыря в кишечник.
Втрое. Если мы не завтракаем и вообще у нас нет такой привычки,  то с утра выпиваем желчегонные препараты (как вариант травы) и разгружаем в 12-перстную кишку ночную желчь запив все стаканом воды, а не таскаем её весь день с собой.
Иначе.. могут быть проблемы и метеоризм... и нарушения ритма стула.. и даже камни в желчном пузыре.  выпавшие в осадок из густой желчи из за длительного бардака со сфинктерами и такого пищевого поведения. .
Да и вообще густая желчь в пузыре приводит к желчному характеру.. что может вызвать замечание от родных и друзей.
Поэтому еще один вопрос: А оно нам надо?)))
Записан

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +10203/-22
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 25 990
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 44608
  • - Вас поблагодарили: 107938
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1341 : 06 Апрель 2018, 12:45:51 »

И в походах ведь тоже что-то подобное случается? Природа правит тело, даже если ты сама этого не понимаешь, как в этом участвовать.
Лёгкие начинают выкашливать что-то невидимое, иногда вдруг два-три часа одолевает какой-то внезапный насморк, без следа проходящий, у кого-то бывает кратковременная сыпь.

  Верно. Появляется немножко  "лишней"  энергии  и  она  идет на очистку.  Которая и похожа на "выгребание мусора".  Хороший, нужный процесс, который не может быть осуществлен, если на него просто не хватает энергии.   

когда разогреваешь позвоночник, иногда случается так, что вместе с ним начинает ощущаться и кишечник. Не так, как когда сама направляешь внимание к тому или иному органу, если позвоночник уже разогрет

  Так ведь  "позвоночник"  - это поставщик   "специальной энергии" органам своего уровня расположения.   И конечно, они откликаются, когда им эту энергию  поставляют!!!!  А вот энергия нашего внимания - она немножко другая. Более общая и основная.  Как бензин для двигателя.  А энергия из позвоночника - как присадка-катализатор к этому бензину.  Присадка, которая  организует более эффективную и тонкую работу.   

Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +10203/-22
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 25 990
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 44608
  • - Вас поблагодарили: 107938
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1342 : 06 Апрель 2018, 13:23:48 »

Тут такой вопрос. А всем ли стоит это делать без соответствующей подготовки на управление вниманием?

  Не понял вопрос.  Учиться - надо.  И пробовать поддерживать кишечник дополнительными поставками энергии - дело в любом случае  хорошее.  Лучше  отдать немножко энергии  телу, чем  телевизору))

 
У нас есть важный орган, который называется желчный пузырь.
Основная его функция собирать желчь и хранить ее до момента, когда она нужна для расщепления белков.
Если желчи нет или ее мало, то любые белковые продукты. а особенно мышечные волокна (мясо) практически не расщепляются и в полупереваренном состоянии фактически гниют в кишечнике выделяя сероводород и метан.
Желчь вырабатывается гепатоцитами постоянно, так как зависит от кровотока через печень. Собственно как и моча почками. После чего регулируясь клапанами стекает в желчный пузырь.

 Желчный пузырь - действительно у многих есть.  У меня в том числе.  А у кого-то уже нету.  Потому как отчекрыжили...  по  причине  камней  и прочих проблем  с жизнедеятельностью этого важного и нужного органа.     Но желчный пузырь - он  не ЦНС и даже  не печень, которая   вырабатывает  секрет желчи.  И печень - не заводная игрушка, а  часть системы,   живущая в ритмах и под управлением   ЦНС и ритмов Земли.  Если чел привык  всё время своего бодрствования что-то "перекусывать  и подкрепляться" - тогда понятно, нет там никаких ритмов  "работа-отдых", там всё время аврал,  напряг и  всё  работает на износ.   

  Если согласиться с тем, что ЦНС (про ритмы Земли пока не буду)  имеет влияние  на  печень, то  наверное,   можно допустить, что  и  производство   нужной секреции  будет скорректировано под устоявшиеся ритмы.    И аналогия с:

Желчь вырабатывается гепатоцитами постоянно, так как зависит от кровотока через печень. Собственно как и моча почками. После чего регулируясь клапанами стекает в желчный пузырь.

 мне видится не совсем  однозначной.  Моча отделяется почками  без  привязки  к  "необходимости ее использования".   Так что, по моим  ощущениям,  тело способно  "собирать нужные ресурс к нужному времени"  если это выстроено в устоявшийся ритм.  Кстати,  именно работа в ритме  облегчает телу многие дела. (Мои наблюдения).   
 Так что, по моему,  совсем не обязательно   начинать есть мясо едва проснувшись. 

  А касаемо стрессов и сфинктеров, так это вообще  -  всеобщая проблема  именно внимания  и толкования.  Аврального режима, сбоев и  работы на износ.  "Невидимая и  всеобщая Болезнь цивилизации".  Она бьет по всем системам, выбивая их из ритмов,  равновесия и  режимов нормальной работы. 

  Вот такие  размышления вслух....   

  Кстати, Миша, давно хотел спросить, да забывал.  А сейчас ты про желчь напомнил.  Что ты знаешь об  изменениях  в теле  у многолетних веганов?  Когда люди веганят больше 10  лет?  Что там происходит  с
 печенью,    желчью  и желчевыводящими протоками?
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

Закан

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +2166/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10 351
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 34246
  • - Вас поблагодарили: 34429
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1343 : 06 Апрель 2018, 16:07:12 »

А сейчас ты про желчь напомнил.  Что ты знаешь об  изменениях  в теле  у многолетних веганов?  Когда люди веганят больше 10  лет?  Что там происходит  с
 печенью,    желчью  и желчевыводящими протоками?

Честно говоря не знаю.
Записан

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +10203/-22
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 25 990
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 44608
  • - Вас поблагодарили: 107938
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1344 : 06 Апрель 2018, 16:41:14 »

Честно говоря не знаю.

  На уровне изменений в органах и секреции я тоже не в курсе, но из своего опыта знаю, что  даже непродолжительный отказ от мяса (несколько месяцев) - отключает возможность усвоения   животного белка и даже рыбы.   Перестройка происходит  серьезная. И чтобы восстановить возможность усваивать ту же рыбу, пришлось потихоньку, понемногу вводить в рацион бульон, потом понемногу отварной рыбы,  но каждый день.  Восстановить удалось.  Но думаю, что если  заниматься этим годы - там вполне могут произойти необратимые процессы. 

  Один  серьезный спец рассказывал мне давненько, что после 10 лет веганства, меняется даже принцип иммунитета.
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

Закан

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +2166/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10 351
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 34246
  • - Вас поблагодарили: 34429
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1345 : 06 Апрель 2018, 19:08:07 »

На счет чистого веганства для людей, придерживаюсь официальной медицины)))
Человек, как и человекообразные обезьяны, существо всеядное.
Чистое веганство противоестественно и использовалось за эволюцию человека, видимо только в крайнем случае, когда полностью  не было животной пищи.. даже кузнечиков.
Быть травоядным существом энергозатратно. Количество калорий в растительной пище гораздо меньше чем в животной, следовательно объем ее должен быть значительно больше. Усваивается она труднее..как правило даже для фруктов,  требует массу времени на расщепление и переваривание. Животному априори остается меньше времени на "философию" да и  навыки охотника требуют гораздо более продвинутого интеллекта..
Но это так .. философия. Основная проблема в том, что организму постоянно нужно строить новые клетки. Особенно клетки крови..  Особенно женщинам фертильного возраста, у которых происходит ежемесячная кровопотеря.. Если эти потери белка и железа  не восполнять то разовьется железодефицитная анемия. Поэтому для них чистое веганство - двойная глупость.
Записан

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +2818/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10 838
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 46935
  • - Вас поблагодарили: 36043
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1346 : 07 Апрель 2018, 10:56:08 »

а не таскаем её весь день с собой.
Миша, а я её никогда и не таскаю)
Ибо к утру мой желчный пузырь пуст, так как я принимаю пищу всего лишь один раз в сутки - примерно за два часа до сна. И пищу я предпочитаю довольно жирную, а одна из основных функций желчи, имеющая отношение к пищеварению - это эмульгация жиров, что способствует их дальнейшему усвоению. Этого режима в питании я придерживаюсь с 17 лет, то есть, с начала отдельного проживания. И никаких особых проблем с кишечником не возникало)
Что там происходит  с
 печенью,    желчью  и желчевыводящими протоками?
Ничего такого происходить и не должно. Желчь как вырабатывалась, так и будет вырабатываться. Нельзя связывать образование желчных кислот только с пищеварением. Функций у них хватает.
В частности, с желчью выводится из организма билирубин, который образуется после смерти отслуживших свой срок эритроцитов. Кстати, именно им и обусловлен зелёный цвет желчи.
А процесс кроветворения у веганов никто не отменял.
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Филин

  • Лесной чел
  • ***
  • Согласие +269/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 810
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 694
  • - Вас поблагодарили: 2559
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1347 : 07 Апрель 2018, 17:01:37 »

Я тут  уже писал, что  со временем,  происходит  очень интересное переформатирование  отношения к еде. 
Мне кажется, это связано больше не со временем, а с образом и местом жизни. Зимой, когда вынужденно сидишь долго на одном месте, при однотипных нагрузках и тело тоже требует чего то постоянного, привычного. Но когда начинается "тренировочный" сезон, а я стараюсь давать крайне разносторонние нагрузки, задача - выбить привыкание к привычному, тело поначалу "бунтует" (примерно так, как писала выше Лирими) а потом ничего - жрёт и усваивает всё подряд. Главное телу объяснить, что привычного не будет, и тогда оно быстро перестраивается и привыкает к Хаосу.
Записан
Филины стаями не летают!

Закан

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +2166/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10 351
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 34246
  • - Вас поблагодарили: 34429
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1348 : 07 Апрель 2018, 20:13:46 »

Ибо к утру мой желчный пузырь пуст,

Я так тоже раньше думал, пока не стал на него смотреть)))
Висит с утра такая сосиска под печенью.. а вот если что желчегонное выпью или омлет рубану, спускает как проколотый шарик))
Хотя конечно стандартов и правил в отношении индивидуального приема пищи должно быть меньше всего.. каждый длжен ориентироваться сам.
Но именно прислушиваться и ориентироваться.. а не забИвать... что 99 процентов народа и делает. особенно молодежи.
У нас в Ожерельевской больничке сейчас в коме мужчина сорок один год. Не знал что у него камни в желчном пузыре пока процесс не перешел в желчный перитонит. Этот перитонит самый хреновый.. даже какашки в животе лучше вымываются, чем желчь.
Записан

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +2818/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10 838
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 46935
  • - Вас поблагодарили: 36043
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1349 : 07 Апрель 2018, 20:42:32 »

Висит с утра такая сосиска под печенью.
Ну, у нас и режим питания разный) У меня вечерний однократный, а у тебя, вишь, завтрак, обед... а может, ты после шести вечера ничего не ешь?)
А вообще, фиг знает, Миш...
Вспоминаю сейчас (далеко не самые приятные для меня воспоминания) моменты убоя свиней. Не одна сотня их прошла через мои руки. Так вот те, которых предполагалось забить вечером - те имели лишь утреннее кормление. Так положено, чтобы ЖКТ был максимально пуст. И лишь поение вволю.
Меня часто просили то местные старики, то знакомые - набрать желчи для растираний. Так вот у тех, у которых желудок и кишечник были практически пусты, у тех и желчные пузыри были пусты... именно сдувшийся шарик с небольшим количеством содержимого. Кубик, два... И собирать-то нечего.
Но иногда попадалось, что чуть не десять кубов соберёшь с одного.
Но это, скорее, было исключением.
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.
 

Страница сгенерирована за 1.049 секунд. Запросов: 53.