Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Ничто так не сближает людей, как общность интересов. Расходятся интересы - расходятся люди.

Автор Тема: Видение или нутреннее зрение  (Прочитано 282 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Alena_GermesАвтор темы

  • хранитель темы
  • *****
  • Согласие +95/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 322
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3643
  • - Вас поблагодарили: 1201
Видение или нутреннее зрение
« : 13 Ноябрь 2016, 11:37:26 »

Не уверена, можно ли это связать со снами, вроде и не сон, но близко. Очень тонкая грань.
Я пишу книгу, книги. Пишу не потому, что хотела стать писателем (к счастью это ремесло делает мою жизнь счастливой), а виной этому стало видение или как недавно прочитала у Стивена Кинга - внутреннее зрение. Внутреннее зрение, идеально подходит под описание того, что со мной происходит. Не могу быть уверенна, что это связано с унаследованными признаками от предков(весьма специфичной нации), но вероятно, это может подходить под случай эпигенетики. Это лишь предположение, потому как этой области я едва ли коснулась.

Если бы не сегодняшний случай, то я бы вряд ли сюда написала.

Легла я вчера спать, дрем был очень странным, опять разум мелькал по разным мирам, прямо как волшебное зеркало из сказок. Разные лица, люди и нелюди, и все такие настоящие, живые, но к ним я не попала, сон был типичным набором желаний и эмоций полученных за последнее время.
Утром я проснулась рано, решила еще немного вздремнуть... но, не тут-то было, что за демон? Ворочалась, мучилась, и сцены из книги, сменяли одна другую. Это был не сон и не дрем, а внутреннее зрение. Пришлось достать телефон и все записать, иначе бы покоя весь день не было. И так все труды.
Во время писательства, погружение в это "зрение" идет не сильно, но спонтанные отрывки, оставляют после себя крепкий осадок, и приятный я замечу.

Можно бы было все сослать на мои упражнения с саморазвитием, но такое происходит у меня давно. Когда не было этих миров из книг, была реальность. Так я каким-то странным(похожим на это внутреннее зрение) чувством, почувствовала своего будущего мужа, еще задолго до первой встречи с ним, и однажды зимним вечером увидела своего уже умершего кота, который можно сказать явился ко мне сам, еще в утробе своей матери. В предвидение будущего я не верю, мне куда ближе идея его формирования.

Так же, несколько месяцев назад я увидела обсуждение внутреннего зрения в группе писателей. Из этого вывод, что да, люди знакомы с таким явлением. У кого-то оно сильнее развито, у кого-то слабее, но оно есть, как есть сновидения например. Кто-то может ощущать его когда читает книгу, а кто-то как Тесла, мысленно тестирует свои изобретения.

Не могу дать внятный ответ, зачем именно, я создала эту тему, сначала просто хотелось этим поделиться, чтобы не держать в себе, ну а теперь, хотелось бы узнать мнение местных обитателей, и надеяться что из дискуссии, если она состоится, можно будет почерпнуть много нового и интересного, из домыслов и опыта людей.

Постараюсь время от времени пополнять эту тему, и развивать её с полученным опытом и знанием.
Записан

ket

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +1168/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3 171
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 17624
  • - Вас поблагодарили: 14477
Re: Видение или нутреннее зрение
« Ответ #1 : 13 Ноябрь 2016, 13:03:56 »

Очень интересная тема. Тоже часто сталкиваюсь с этим. Бывают например очень необычные сны, которые невозможно объяснить. В одном из таких снов я была с друзьями и мы встретили женщину, которая умела летать, точнее левитировать, у неё для этого была одна необычная штука наподобие дудочки или свистка и при помощи неё она могла поднять в воздух что угодно. Она показала мне как эта вещь устроена, утром я настолько чётко её видела, что пришлось зарисовывать.
Так же часто бывает всплывают перед глазами всякие ювелирные украшения, у меня в кошкиной шкатулке на вопрос как я делаю украшения я вроде как-то отвечала, что в большинстве случаев они сами ко мне приходят, я их вижу. Вот сейчас тоже одно крутится в голове, требует выхода, но нет подходящих материалов, а делать из того что есть не могу, потому что знаю как оно должно выглядеть.
Бывает так же приходят какие-то строчки, стихи. Они могут прийти хоть днём, хоть ночью, на работе, в транспорте, когда угодно. И их обязательно надо записать, они как-будто стучатся в дверь и требуют их выпустить.
И много чего ещё...
Записан
У каждого человека свои звезды
 

Страница сгенерирована за 0.341 секунд. Запросов: 28.