Однако, как показали исследования последних лет, даже малые дозы ингибиторов трипсина, если кушать их много десятилетий подряд, могут в
Да. Эта фраза показывает то, что автор статьи слышал звон.. да не понял где он. А то что будет через тридцать лет не знает даже господь бог. Кушал ты там какие ростки или не кушал, от инфаркта, туберкулеза или встречной машины это не спасёт.
Тут дело не в долгих годах. Всё происходит сразу. Я ростки не ем, но эффект и мне знаком))
Сейчас посидел. Немного освежил в памяти физиологию питания.
Упор делается на то, что в ростках интенсивно вырабатывается фермент «ингибитор трипсина», который блокирует и делает бесполезным другой фермент, который вырабатывается уже у нас в поджелудочной железе - трипсин.
Я уж не знаю как там было задумано творцом, для чего он это сделал. Но по простому это выглядит так. До того момента, пока зерно не пророщено, оно защищено другими механизмами. Капсула. Скорлупа. Кожура. При поедании животным семя не переварится благодаря этой защите. Пройдет ЖКТ и будет благополучно выкакано живым и не вредимым, да еще и с удобрением вокруг. Но вот когда зерно начинает прорастать ситуация меняется. Капсула и скорлупа уже не спасают. Росток становится довольно мягким. Что же делать? Как его спасти?
Природа приудамала такой механизм. Во всходах одновременно с их прорастанием появляется вещество, которое препятствует разрушению ростка трипсином и лизином кишечника – их ингибиторы. То бишь, этот съеденный росток точно так как и в будь он в скорлупе, пройдет почти непереваренным через желудочно-кишечный тракт и точно так живым будет выкакан тем, кто его съел.
Но, в отличии от обычного не пророщенного к примеру ореха, помимо того, что он останется живым, он еще заблокирует и весь оставшийся на этот момент в кишечнике трипсин.
Стоп. Из вас кто-нибудь видел трипсин???
Наверное нет. Маленькое пояснение. Трипсин - популярный в гнойной хирургии препарат.
Во флаконах, в виде порошка.
Его эффект заключается в том, что если им присыпать отмёршие мягкие ткани, например края раны, они будут растворены (по сути переварены). А вот живые здоровые клетки, благодоря своей ж и в о й мембране сопротивляются трипсину и не будут съедены. Рана очистится и быстро заживет вторичным натяжением.
Так вот. Заблокировав трипсин кишечника ингибиторами ростков, мы на много часов (до выработки новых порций) – не будем переваривать никакой съеденный белок. Чувствуете засаду.,
Чуть ли не сутки. Нельзя почти ничего класть в рот. Особенно содержащее белок. Читай почти ничего. Иначе съеденное будет ползти по кишечнику полужидкой, полугниющей и выделяющей газы неперваренной массой. Метеоризм. Вздутие. Нарушенный стул. Возможно даже кишечные колики. Ну не переваривается еда, короче.
Вывод. Поел пророщенные зёрна - сутки сиди на голодной диете.