Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Кулинария как творчество... шаманское...  (Прочитано 103661 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 31 307
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 94833
  • - Вас поблагодарили: 142502
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #855 : 19 Июнь 2019, 10:05:47 »

Собираю не только крапиву,но и листочки Конского щавеля
 и еще листочки Мальвы дикой

Листья  Конского щавеля, и Мальвы  дикой, можно использовать для  приготовления  не  только  вместе  с  крапивой ,
когда  мы  мелко все  режем  и смешиваем.
А Пропорции такие, что на 1 кг, нарезанной  крапивы,  пойдет 20 грамм  нарезанного щавеля и мальвы.
Есть люди. которым  крапиву  нельзя  в  большом  количестве, тогда  надо увеличить  в  состав  начинки листья  Конского Щавеля Щавеля и Мальвы.

Но и Отдельно для  долма (голубцов), Но только в  свежем  виде.


Конский  Щавель с  гостями)))



Мальва  дикая





Листья Конского Щавеля  и  дикой  Мальвы,невероятно  вкусны  для  использования  их при приготовлении долма.
Это нереально вкусно.
И Зеленый  борщ с  ними,и макароны, и как  подлива  к  любой  каше.

 :) *ROSA*



Записан

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +14808/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22 182
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 60935
  • - Вас поблагодарили: 107424
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #856 : 19 Июнь 2019, 10:39:33 »


 и еще листочки Мальвы дикой


Шаня, но с мальвой надо быть осторожным! Её листья довольно аллергичные, а поскольку она сама по себе ещё и лечебное растение, то тут надо помнить, что тем, что мы лечим наше тело, нужно питаться нечасто и помнить о непростой силе этих трав

Сами листья, кстати, нужно хорошенько промывать - и от пыли, и от примесей, на них оседающих. Поскольку мальва наша - заслуженный работник по очистке воздуха  :)

А вот её "калачики", недозревшие плоды - аллергии почти никогда не вызывают, их состав немного иной, чем у листьев. Они ещё и вкуснее, богаче витаминами и минералами.
Они недаром так зовутся - а сама мальва кличется "просвирником", от просфор - обрядовых хлебцов, монополизированных церковью для своих треб

Дети часто едят калачики мальвы малой - но там и есть почти нечего)



А вот у диких видов мальв и штрок-розы вполне можно насобирать калачиков. Их моют, чистят от верхних листочков и едят в сыром виде, можно в варёном - точно также в начинках, соусах, заправках, загустителях из зелени. Вкусна из них и запаренная на ночь каша

Конечно, их надо брать недоспевшими и лучше с верхней части растения - нижние хорошо оставить на семена, она более сильные по  всхожести.





Кстати, та самая манна небесная, посланная Богом избранному народу для выживания - она самая мальва и её калачики и есть. В иудейских обрядах сохранились древние верования...

Так что выручила человека Природа, самая ни на есть - а не какие-то сверхъестественные чудеса
Может, какой-то ведающий пророк того семитского племени услышал в сновидении, что вокруг растёт самое настоящее богатство, которое накормит его родичей - но всё потом переписали по слову церковников...
Записан
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Marryella

  • Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 30
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #857 : 25 Июнь 2019, 02:12:27 »

Аппетитные отбивные из свинины

Нам будет нужно:
500 г свиной вырезки или корейки;
соль;
немного муки;
приправы для мяса;
3 зубка чеснока;
2 яйца;
рафинированное масло.

Нарезаем мясо поперек волокон кружочками или полосками. Каждый кусочек хорошо отбиваем и натираем смесью из соли и специй.
Разбиваем яйца в миску и смешиваем их с измельченным чесноком. Немного взбиваем обычной вилкой или венчиком.
Муку насыпаем в любую емкость.
Хорошо разогреваем сковороду с маслом.
Берем одну отбивную.
Полностью обмакиваем ее в муке, затем окунаем в яйцо с чесноком и сразу кладем на сковороду. Жарим на умеренном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Записан
Глядя на человека, верблюд может только плеваться... “Гринпис”.

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15 453
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4960
  • - Вас поблагодарили: 3860
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #858 : 25 Июнь 2019, 13:27:31 »

Аппетитные отбивные из свинины

Ну вот. Так и бывает в жизни. Только я сел на подсчёт калорий, как тебе сразу на глаза попадаются такие штучки)))
И где вы раньше были со своими отбивными. Блин.
Записан

Marryella

  • Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 30
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #859 : 28 Июнь 2019, 12:53:11 »

Необычная кукурузная каша

Вам потребуются:
кукурузная крупа — 1 стакан;
вода — 4 стакана;
молоко — 150 мл;
сыр твердый — 100 г;
мука — 1 ст. ложка;
масло сливочное — 100 г;
паприка, соль.

Приготовление
Влейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Всыпьте кукурузную крупу, томите на медленном огне 30 минут. Регулярно помешивайте. Снимите с огня, выложите на поднос, устеленный пищевой пленкой. Сформируйте пласт нужной формы. Оставьте загустеть. Растопите масло в сковороде, всыпьте муку, протомите массу. Добавьте натертый сыр, соль паприку. Разрежьте поленту на кусочки, полейте сырным соусом
Записан
Глядя на человека, верблюд может только плеваться... “Гринпис”.

Marryella

  • Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 30
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #860 : 01 Июль 2019, 23:15:21 »

Сок из тыквы и яблок - простой рецепт)

Нужно:
Очищенная тыква 1 кг.
Яблоки 1 кг.
Сахар 200 гр.
Кислота лимонная 10 гр.

Яблоки ополаскиваем, очищаем от кожуры и семян. Нарезаем плоды и фрукты кубиками. Кладем в кастрюлю и варим до готовности. Снимаем с плиты, даем смеси остыть до комнатной температуры. Измельчаем блендером или протираем через сито. В полученное пюре добавляем сахар, лимонную кислоту. Ставим варить на огонь еще на 10 мин. Готовый сок снимаем с плиты и даем ему остыть.
Записан
Глядя на человека, верблюд может только плеваться... “Гринпис”.

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15 453
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4960
  • - Вас поблагодарили: 3860
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #861 : 02 Июль 2019, 07:20:38 »

Вчера, в мультиварке, по наводке Ларисы, на зажарке из лука и грибов, сделал ячневую кашу (сначала режим "жарка", потом добавляем воду и крупу, размешиваем и режим "каша"). В конце приготовления, добавил грамм тридцать сливочного масла.
Все в семье, настолько давно её пробовали, и так вкусно получилось, что сьели без остатка.
Кто давно не ел ячневую кашу рекомендую.
И да..  Те кто принципиально отказывался от мультиварки (как к примеру моя супруга, типа "я в кастрюле лучше сделаю") - то купите и попробуйте. Не пожалеете.
В отличии от кастрюли - здесь главный принцип,  "нажал кнопку и забыл". Очень удобно. Не боишься, что подгорит.. сбежит.. зальёт газ и т.д. 
Записан

Дима

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1013/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4 645
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4659
  • - Вас поблагодарили: 11022
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #862 : 02 Июль 2019, 09:08:57 »

Те кто принципиально отказывался от мультиварки (как к примеру моя супруга, типа "я в кастрюле лучше сделаю") - то купите и попробуйте. Не пожалеете.
О, сейчас у меня нет мультиварки, всё сам :) Но была, и думаю, скоро снова будет. Но пока, на двоих готовить и так не напряжно. :) Да и денег пока на мультиварку нет :D

Marryella

  • Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 30
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #863 : 03 Июль 2019, 02:45:55 »

Кабачки как ананасы - сладкий вариант)

Компоненты:
лимон — два цитруса;
кабачки — 1 кг;
сахар — 1 кг;
желатин — 30 г.

Как готовить
Очищенные кабачки порежьте кусками, удалив семена. Овощи сложите в кастрюлю, засыпьте третьей частью сахара. Подождите полчаса, пока кабачки пустят сок. Слейте часть напитка в отдельную кастрюлю, при этом немного (около стакана) оставьте. В слитый сок добавьте оставшийся сахар. Сироп поставьте на плиту, проварите его. Как только сахар полностью растворится, достаньте шумовкой кабачки, заложите их в горячий сироп. Оставшимся кабачковым соком залейте желатин, оставьте кристаллы разбухать. Кабачки варите в сиропе 40 минут на слабом огне. Лимоны хорошо помойте, обдайте кипятком и, не срезая цедру, порежьте дольками, тщательно удаляя косточки. Цитрусовую мякоть взбейте блендером в пюре. Лимонную кашицу всыпьте в кабачковую смесь. Продолжайте томить на плите еще 30 минут. Снимите емкость с огня. Влейте разбухший желатин, тщательно перемешайте. Проваривать с желатином категорически запрещено, иначе структура «ананасового желе» будет безнадежно испорчена. Разлейте по банкам, закупорьте на зиму. Хранить такую заготовку рекомендуется в прохладном погребе или в холодильнике.
Записан
Глядя на человека, верблюд может только плеваться... “Гринпис”.

Marryella

  • Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 30
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #864 : 04 Июль 2019, 23:05:51 »

Бочковые помидоры в кастрюле с листьями вишни

Ингредиенты:
12-13 кг томатов любой степени зрелости;
три чесночные головки;
три луковицы;
три острых перца;
столовая ложка сахара на 3 л воды;
четыре столовые ложки соли на 3 л воды;
пучок сельдерея;
два пучка петрушки;
листья черной смородины, вишни и хрена, укроп.

Приготовление
Лук и перец нарезаем кольцами.
Заполняем емкость томатами.
Между ними формируем три слоя из приправ и зелени: дно, середина, верх.
Для заливки: разбавляем соль и сахар в воде (18-20 л в зависимости от объема кастрюли).
Пробуем на вкус, так как маринад должен быть достаточно соленым.
Заливаем рассолом овощи, чтобы он полностью покрыл помидоры. Накрываем крышкой, а на нее ставим груз. Можно пробовать через две-три недели.
Записан
Глядя на человека, верблюд может только плеваться... “Гринпис”.

Marryella

  • Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 30
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #865 : 09 Июль 2019, 02:02:27 »

Вкусные тефтели с подливкой из фарша с рисом)

Вам понадобится:
Фарш   0,5 кг
Рис   0,5 ст.
Лук   1 шт.
Яйца   1 шт.
Соль   1 ч. л.
Вода   0,5 ст.
Сметана   1 ст. л.
Мука   1 ст. л.
Томатная паста   1 ч. л.

Вначале измельчите лук и немного его обжарьте. Золотистой корочки не обязательно добиваться — достаточно будет того, чтобы лук стал прозрачным. Теперь соедините лук с фаршем и всыпьте туда рис, предварительно отваренный не до готовности. Вбейте в полученную массу яйцо, посолите и перемешайте до однородного состояния.
Теперь сформируйте из фарша тефтели.
Запанируйте готовые шарики в муке и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде. Достаточно продержать их с каждой стороны по 5 минут. Переворачивайте шарики осторожно, с помощью пары деревянных лопаток. Когда румяные тефтели ждут на сковородке для тушения (это может быть также сотейник), вылейте на них стакан кипятка (тефтели должны быть закрыты наполовину), посолите, выдавите томатную пасту, вкиньте лавровый лист. Смесь накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 20 минут.

Пока тефтели проходят второй этап приготовления, муку со сметаной смешайте с 0,5 стакана теплой воды и тщательно перемешайте — комков быть не должно. По истечению первых 20 минут тушения, откройте крышку и влейте туда полученную смесь. Закройте крышку и немного встряхните сковороду, в которой тушите ваше блюдо. Это нужно для того, чтобы смесь из муки равномерно распределилась по всем тефтелям. Теперь тушите блюдо на маленьком огне еще в течение 15 минут. Перед добавлением соуса можно аккуратно перевернуть тефтели, но это не обязательно — они все равно хорошо пропекутся с обеих сторон.
Записан
Глядя на человека, верблюд может только плеваться... “Гринпис”.

Marryella

  • Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 30
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #866 : 10 Июль 2019, 17:14:53 »

Если вы очень-очень любите сладкое, то вот вкусный рецептик)
Макаруны


Ингредиенты
Миндальная мука   45 г
Яичный белок   1 шт.
Сахар   10 г
Пищевой краситель   0,5 ч. л.

В качестве крема можно попробовать пралине, для него нужно:
250 гр. жирных сливок (35%)
По 120 гр. молочного и горького шоколада

Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста.
Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры.
Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены.
Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются.
В конце добавляем краситель, обычно хватает ½ чайной ложки для насыщенного цвета.
Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем.
Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка.
Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок.
Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать.
Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см.
После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки. Ставим макаруны на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С.
Открывать духовку нельзя.
Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага.
Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем.
Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час.
Лучше сложить готовое печенье в специальную упаковку которая называется коррекс. Коррексы для макарун помогают сохранить в целости эти хрупкие печенья. И к тому же цветные макарони в прозрачной блистерной упаковке — очень милая и аппетитная картинка.
Записан
Глядя на человека, верблюд может только плеваться... “Гринпис”.

Marryella

  • Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 30
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #867 : 13 Июль 2019, 17:34:46 »

Отбивные из свинины с сыром не для худеющих)))

Нам будет нужно:
500 г свиной вырезки или корейки;
соль;
приправы для мяса;
150 г любого твердого сыра;
2 яйца;
рафинированное масло.

Мясо нарезаем поперек на части толщиной в 1,5 см. Острым концом ножа прорезаем в каждом ломтике с одной стороны отверстие в виде кармашка. Оборачиваем мясные куски пленкой или неплотно укладываем в пакет и отбиваем с обеих сторон. Нарезаем сыр не очень толстыми ломтиками. Соль смешиваем со специями.
Натираем этой смесью отбивные и в кармашки вкладываем по ломтику сыра.
По желанию, к сыру можно добавить свежую зелень. Жарим отбивные на хорошо разогретой сковороде с маслом до красивой корочки с каждой стороны.
Записан
Глядя на человека, верблюд может только плеваться... “Гринпис”.

Marryella

  • Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 30
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #868 : 17 Июль 2019, 00:54:47 »

Вкусный рецепт оладушек на воде

Постные оладьи готовятся на основе:
муки — 500 грамм;
дрожжей — 25 грамм;
воды — 2 стакана;
сахара 1,5 ст. ложки;
соли — 0,5 ст. ложки,
растительного масла,
ванилина.

Приготовление.
Вначале просейте муку. Затем в теплой воде растворите сахар и дрожжи. Перемешивайте ваши ингредиенты 10 минут до появления пены на поверхности, потом всыпьте соль и ванилин и постепенно всыпайте муку, не прекращая помешивать. После того, как вы его замесили, оставьте в теплом месте на 30 минут, так оно вдвое увеличится в объеме. Когда тесто будет готово, разогрейте сковороду, выложите на нее оладьи и поджарьте с обеих сторон в течение 3 минут до румяной корочки. Жаренные оладьи полезно выкладывать на бумажное полотенце, оно соберет лишний жир.
Записан
Глядя на человека, верблюд может только плеваться... “Гринпис”.

Бинду

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +123/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 750
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 913
  • - Вас поблагодарили: 1576
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #869 : 17 Июль 2019, 22:31:15 »

Люблю Крапиву

 Ну надо же, оказывается крапива съедобная ) Она же жжётся, как её собирать? ))
Записан
Случайности не случайны.