Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Кулинария как творчество... шаманское...  (Прочитано 103255 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15 453
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4960
  • - Вас поблагодарили: 3860
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #885 : 02 Октябрь 2019, 12:27:12 »

Вчера купил в Магните картофель белый, в сетке. Уже мытый. Посмотрел, как запекать картошку  в мундире в духовке. Народ заворачивает в фольгу и запекает при 200 градусов, 30-35 минут.
Вынул через сорок минут - сырой. Добавил времени. Вынул через час - сырой! Завел таймер снова на час. Через два часа - покрылся даже в фолььге черной коркой и  наконец пропёкся до центра.  Это что за картошка такая? Два часа при 200 градусах.
 Короче. Имейте ввиду. Белая, мытая, в сетке, Магнит - не годится для запекания.
Записан

Даров

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 579
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 15708
  • - Вас поблагодарили: 4935
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #886 : 02 Октябрь 2019, 12:49:20 »

Вчера купил в Магните картофель белый, в сетке. Уже мытый. Посмотрел, как запекать картошку  в мундире в духовке. Народ заворачивает в фольгу и запекает при 200 градусов, 30-35 минут.
Вынул через сорок минут - сырой. Добавил времени. Вынул через час - сырой! Завел таймер снова на час. Через два часа - покрылся даже в фолььге черной коркой и  наконец пропёкся до центра.  Это что за картошка такая? Два часа при 200 градусах.
 Короче. Имейте ввиду. Белая, мытая, в сетке, Магнит - не годится для запекания.
Годится ли она в таком случае, для еды?
Записан

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3878/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 724
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 62308
  • - Вас поблагодарили: 54723
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #887 : 02 Октябрь 2019, 16:14:43 »

Картошка меня тоже недавно несколько удивила)
Куплена на рынке (в магазине никогда не беру)
Почистила, стала варить - а она всплыла, как пельмени.
И больше не утонула)
Стала искать объяснение такому интересному поведению - там указывается несколько причин: старого урожая, либо с пустотами внутри, либо подмороженная... ещё что-то...
Нет, ничего не подходит - и нового урожая, и не гнилая, не подмороженная, пустот нет - ибо разрезана на половинки, вода не пересолена...
В общем, путём исключения причин, осталась только одна: перенасыщение почвы удобрениями.
Но тут тоже закрались некоторые сомнения... Удобрения сейчас удовольствие дорогое, перенасыщать ими почву - закапывать лишние деньги...
Короче, так ничего и не выяснила. Но съела)
Вкус обычный. Побочных явлений не наблюдалось)
Разве что смотреть, как она плавает, почему-то не очень приятно :)
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Ветка

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +7121/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5 971
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 56911
  • - Вас поблагодарили: 34280
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #888 : 02 Октябрь 2019, 23:05:58 »

Картошка меня тоже недавно несколько удивила)
Куплена на рынке (в магазине никогда не беру)
Почистила, стала варить - а она всплыла, как пельмени.
И больше не утонула)
Стала искать объяснение такому интересному поведению - там указывается несколько причин: старого урожая, либо с пустотами внутри, либо подмороженная... ещё что-то...
Нет, ничего не подходит - и нового урожая, и не гнилая, не подмороженная, пустот нет - ибо разрезана на половинки, вода не пересолена...
В общем, путём исключения причин, осталась только одна: перенасыщение почвы удобрениями.
Но тут тоже закрались некоторые сомнения... Удобрения сейчас удовольствие дорогое, перенасыщать ими почву - закапывать лишние деньги...
Короче, так ничего и не выяснила. Но съела)
Вкус обычный. Побочных явлений не наблюдалось)
Разве что смотреть, как она плавает, почему-то не очень приятно :)

Лар, а мы с Леночкой Вумп сами выращиваем все свои вкуснятинки, у нас картошка не всплывает, а все другие овощи тоже из наших замечательных ручек, тоже суперские...
Присоединяйся к нам т.к. у тебя очень большущий опыт, ты просто молодчинка...
Записан
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3878/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 724
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 62308
  • - Вас поблагодарили: 54723
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #889 : 03 Октябрь 2019, 07:58:51 »

Присоединяйся к нам
Присоединюсь, Ир... рано или поздно.  Ибо вопрос выживания в нашей стране стоит уже довольно остро.
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Шелтопорог

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11389/-31
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 42 673
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 67131
  • - Вас поблагодарили: 151834
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #890 : 03 Октябрь 2019, 08:22:40 »

Почистила, стала варить - а она всплыла, как пельмени.
И больше не утонула)

   Надеюсь,  скоро мне понадобится картошка,  которая  всплывает))))

   Дело в  том,  что  икру  солят в тузлуке  определенной  концентрации соли на объем  воды. И делается  эта концентрация  через  ...  проверку картошкой.   В  тузлук опускают картошину и добавляют соль понемногу и размешивая.  Как только  тузлук готов (соль достигла нужной  концентрации)  -  картошина  всплывает  и   полученный  тузлук можно использовать для  засолки икры.   

  А  если картошка плавает в несоленой  воде,  тогда  как быть?  o_o  o_o
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15 453
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4960
  • - Вас поблагодарили: 3860
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #891 : 03 Октябрь 2019, 09:05:40 »

икру  солят в тузлуке

Рыбоохрана у вас там нормальная?  А то браконьерство приплетут, адвокаты рады будут, что икры накупить смогут))
Записан

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15 453
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4960
  • - Вас поблагодарили: 3860
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #892 : 03 Октябрь 2019, 12:22:02 »

Почистила, стала варить - а она всплыла, как пельмени.

Плавающую картошку никогда не видел.  Видимо ну совсем слабая по качеству, к отходам ближе..
Как в том анекдоте. К десерту ближе.. к десерту.. )))

Решила молодая помещица узнать, как живут её крепостные крестьяне. Приехала в деревню. Староста собрал сход.
Барыня спрашивает:
- Как живете, крестьяне, хватает ли еды?
Хорошо, барыня, живем, хорошо...еды хватает.
Что вы едите на первое?
Щи, барыня, щи...
А на второе?
Кашу, барыня, кашу...
А на третье?
Всё, барыня, более ничего не едим, сытые уже бываем.
А десерт?
А это уж, барыня, кому где приспичит.
Записан

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +14799/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22 145
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 60800
  • - Вас поблагодарили: 107266
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #893 : 03 Октябрь 2019, 21:39:26 »


  А  если картошка плавает в несоленой  воде,  тогда  как быть?  o_o  o_o

Тогда взять куриное яйцо, которое тоже используют при проверке на готовность солёного раствора. Оно всплывёт - как и картошка

А вообще как-то не радуют вести о картошке (покупной).
У знакомой натёртая на драники просто при жарке растопилась в пюре, коллега удивлялась, что дочка-подросток начистила картошку к приходу родителей, в воду не подумала положить - а та и не почернела. Родственница к своей больной, вместе с мамой в палате лежат, приносила покушать - и жаловалась, что жарила-жарила картошку, а та чуть ли не час на сковородке полусырой пролежала...
Маленькие звоночки - но все о чём-то важном
Записан
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Аля

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 199
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4850
  • - Вас поблагодарили: 5429
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #894 : 12 Декабрь 2019, 15:50:38 »

В преддверии праздников.)
Салат Фламинго.(прост и вкусен)
Первый слой - свежие помидоры,немного майонеза.
Второй слой - свежие огурцы,немного майонеза.
Третий слой - жареная курица (филе),немного майонеза.
Четвертый слой - тертый сыр с чесноком,сверху майонез.
По желанию можно покрыть верхний слой белыми сухариками.
(Каждый слой солим по вкусу.)
Хорошо,если овощи российские,а не китайские,безвкусные.



Записан
💜🖤

НаталияСорокина

  • *******************
  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8 056
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 54155
  • - Вас поблагодарили: 18753
  • *******************
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #895 : 12 Декабрь 2019, 16:10:28 »


Про массу вкусных рецептов - это прекрасно.

Но в доме должен быть главный "начальник" -
- самовар. В магазинах есть, как электросамовар,

так и самовар "на дровах". Красивые они какие!

Записан

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +436/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 052
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 5997
  • - Вас поблагодарили: 16164
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #896 : 12 Декабрь 2019, 22:47:34 »

Салат Фламинго.(прост и вкусен)

Вопрос имею,однако...:)

Салат едят послойно или можно перемешать? ;)
Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Вумп

  • Хранитель Костра
  • ****
  • Согласие +1101/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 756
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 19194
  • - Вас поблагодарили: 7930
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #897 : 13 Декабрь 2019, 09:28:51 »

Хорошо,если овощи российские,а не китайские,безвкусные.
Товарищи помидороводы, кто еще не знает, советую на зиму заготавливать Ачучук. Делается - проще некуда  *THUMBSUP* , ни каких консервантов - ни соли, ни сахара, ни уксуса. Вообще ни каких добавок (!), только Помидоры!
Примерно так https://forum.say7.info/topic19125.html
Я делаю в глубокой сковороде,  накладываю порцию на одну литровую банку, накрываю крышкой, довожу до кипения, кипячу примерно 1-2 мин., слегка помешивая (прям чуть-чуть, иначе сильно развалятся, хотя на вкус это и не повлияет), чтобы прогрелись все кусочки. Быстренько закидываю в стерильную банку, закрываю стерильной крышкой, ставлю под шубу, делаю следующую порцию.
Храню в тепле (ок. 15гр) - полет нормальный. До марта точно стояли, а потом просто кончились. Конечно, не скажешь, что прям свежие-свежие, но почти  :D.
Использовать можно везде, где требуется добавление помидор; можно просто как салат - добавить раст. масло, лук, чеснок (перец все это по желанию).
Записан

Аля

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +466/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 199
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4850
  • - Вас поблагодарили: 5429
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #898 : 13 Декабрь 2019, 11:12:18 »

Салат едят послойно или можно перемешать?
Это уже по вашему желанию.))
Просто слоями,как то эстетичней,что ли.
Как,к примеру селедка под шубой.
Записан
💜🖤

ursa

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4 108
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 27155
  • - Вас поблагодарили: 6252
  • люблю жить !!!
Re: Кулинария как творчество... шаманское...
« Ответ #899 : 07 Январь 2020, 16:05:25 »

Хочу поделиться рецептом по настоящему сочной куриной грудки  ,подсмотрел я его на канале Зона Лазерсона  на ютубе и мне очень понравилось
Берем грудку разрезаем вдоль для утончения но не до конца а в виде сердечка солим ,перчим и заворачиваем в фольгу как конфетку тщательно уплотняя при этом .За тем опускаем  в кипяток и варим 5 -8 минут и это важно как только вышло  время отставляем кастрюльку в сторону и ждем еще 40 минут  После этого продукт готов к употреблению и в горячем виде и в холодном
Я варил 8 минут и положил в середину мягкий сыр .
Мне нравится этот дядя он часто дает концепции по приготовлению того или иного продукта .
Записан
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела