Есть люди что спрашивают о препятствиях к знанию, надеясь что это приведет к знанию.
Зря надеются. ))))) Это не тот путь.
я очень хочу но вот столько все вокруг против меня
Врёт. Нагло.
Суть в том что люди спрашивают, а вот сами напрягаться не хотят.
Это верно. А ты учись отличать, кому отвечать, а кому и незачем.
Важно понимать где личное превнесение в изначальное значение слова а где изначальное значение.
Боюсь, что слов "с изначальным значением" так мало, что на них ни то, что диалога не построишь, а даже фразу)))
Тогда вы сможете понимать людей.
Сначала нужно определиться с задачкой.
Нужно ли тебе понимать этого чела или не очень. И потому уже что-то делать)))
Это вновь вопрос широты понятий.
А откуда она берется эта "широта понятий"?
Для того что бы слово имело силу, должно быть единство намерений.
Корень ошибки. ))) Сначала нужно определиться, что тебе нужно. А уж потом, размышлять о силе слова, слуха и духа. Пока нет центральной идеи, все эти ёлочные украшения - хорошая мина при плохой игре.
Можно прокачивать смыслом конкретное слово, а можно «прокачать» свое мировоззрение и тогда будет
И тогда будет еще большая каша чем была. Всё это перефирия, которая выстраивается сама,за центральной идеей, как хвост за кометой. (Правда, если такая идея есть).
Цитата: Шелтопорог от 17 Ноябрь 2013, 22:31:20
Пробовать надо. А там уже сама данность перед тобой и ляжет.
Действовать. Пробуют блюдо чуть-чуть и отставляют. Действия доводят до конца (в идеале). Ни что не ложится просто так, у всего есть причины, просто нам они далеко не всегда известны.
Ну что тут сказать... по моему нечего и незачем. Но было приятно и весело. Спасибо.
Однако к обучению есть путь проще, это стремление к новым препятствиям.
Начнем с простого. С прогулки. По лесу. Или там это не работает? ))))
Ключевое слово препятствия.
Милая, замечательная и уважаемая... не вижу смысла в "ключевых словах". Они могут быть "ключевыми" и что-то определяющими у тех, кто живет околицами своих реальных интересов. Но это очень не мой случай. ))))
У меня не слова ключевые. А интересы.))
Практическое задание. Подумай как можно говорить без "не".
Перестрой следующие фразы:
--Я не хочу в магазин.
--Я не буду делать домашнюю работу.
--Я не буду с тобой соглашаться.
--Он не прав.
--Она не идиотка.
Ответ. (На все пять фраз одной) МНЕ ЕСТЬ ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ ПОИНТЕРЕСНЕЙ))))