Народ тут капризный в еде, натуральная еда, качественная, свежая, вкусная, живая..тут чуется и ценится.
Как то принято тут, в доме, люди могут очень скромно одеваться..но еда будет хорошей.
Но и как и любой дикий народ, охочий до неведомого
Ну приди ты к племени юмба тумба и покажи мыло,красивая обертка, пахучее...ммм... они может его и кушать начнут, пока не поймут чивой это.
ну так и тут.))
А горцы...
Перестали печь хлеб,в большинстве своем.. мне в последнее время, пока занималась пекарней, стали поступать заказы с районных центров на хлеб. Что меня поражало.
Перестали сажать.. хотя и многие в связи с кризисом и вернулись к земле и к домашнему хлебу..
А вот в городе,наоборот.
Народ бегает ищет хорошую муку, или хороший хлеб, и пытается печь сам.
в каждом доме хлебопечка.
Хотя.
Тут народ предпочитает только местное, что овощи, что фрукты, что любой другой товар.
Дагестанский сыр,сметана, мясо, бобовые. и, как мне думается, тут никогда не будет продаваться никакое привозное мясо, кроме местного, тут выращенного.
Кризис вызвал рост малого бизнеса и фермерского хозяйства.
Но суппермаркеты во всех районных центрах битком набиты сладостями, и всем что есть везде.
Просто ломятся от всего, что есть везде.
Только колбас нет.. их тут не едят почти, нет импортных продуктов, народ как то боится их.
Но готовка дома, застолья, прием гостей, гостеприимство, в каждом доме, традиция была и осталась.