Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 169699 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Mishuk

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +353/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 292
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4353
  • - Вас поблагодарили: 6210
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1575 : 31 Декабрь 2018, 16:55:28 »

Тандыр это печь, в ней лепёшку прилепляют к стене и она там запекается.
Записан

Лирими

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +14799/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22 145
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 60800
  • - Вас поблагодарили: 107266
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1576 : 31 Декабрь 2018, 16:56:50 »


Вот у подобных людей, традиционный хлеб ещё пока вкусный.
Тонкая портянка - бездрожжевой, который я ел раньше.

Миша, так и у нас в обычной духовке на камне можно сделать такие - любой толщины бездрожжевое тесто запечь

Если уж хлебопечки нет - духовой бездрожжевой хлеб (и дрожжевой, и сдоба) - всяко вкуснее и полезней магазинного
Записан
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

  • Путешественник
  • *****
  • Согласие +11389/-31
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 42 673
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 67131
  • - Вас поблагодарили: 151834
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1577 : 31 Декабрь 2018, 17:22:49 »



  только   сухари!!!!))))))
Записан
Если Вы услышали знакомые слова, то это вовсе не значит, что Вы  УЖЕ поняли о чем речь ))

Бинду

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +123/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 750
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 913
  • - Вас поблагодарили: 1576
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1578 : 04 Январь 2019, 12:20:05 »

 В книге"Звёзды шамана" есть фрагмент где речь идёт о питании, в нём шаман говорит "перехожу на УВЕЛИЧЕНИЕ доли космической энергии".
Кто нибудь практиковал, ну назовём для удобства, это праноедение?
Записан
Случайности не случайны.

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18 792
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 12388
  • - Вас поблагодарили: 18165
  • скоро повезет)
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1579 : 04 Январь 2019, 13:23:05 »

Кто нибудь практиковал, ну назовём для удобства, это праноедение?

Практиковали, а как же?
Сухарей на солнышке, или на печке насушим и практикуем
Записан

Корнак7

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18 792
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 12388
  • - Вас поблагодарили: 18165
  • скоро повезет)
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1580 : 09 Январь 2019, 15:51:41 »

только   сухари!!!!))))))

Хлеб теперь делают не только по госту, но и по ТУ

"Мука теперь делится на две категории: хлебопекарная и общего назначения. Вторая шла раньше скоту. Так вот: разницы между этими двумя категориями никто не соблюдает и не контролирует! В Союзе хлеб выпекался только по ГОСТам, теперь хлебозаводам разрешили перейти на выпечку по техническим условиям, которые они сами и разрабатывают"
"В муку «общего назначения» на мукомольных комбинатах добавляют клейковину или глютен - чтобы повысить показатели до нормы. В результате по документам хлеб выходит нормальный, а по вкусу тошнотворный."
"В 2011 г. у нас начали обрабатывать зерно и муку токсичным газом бромметилом, вызывающим мутации! Он не имеет ни цвета, ни запаха. Заподозрить его утечку невозможно. Опыты с крысами показали: попадая в организм с хлебом, бромметил будет постепенно в нём накапливаться, приводя к серьёзным нарушениям в мозговой деятельности, проблемам с почками и пр. "
http://www.aif.ru/health/food/38167

"Цистин - это аминокислота, которая часто используется в выпечке. Производится из азиатских человеческих волос или свиной щетины. Он предотвращает прилипание теста и помогает ему держать форму."
"Сульфат аммония - неорганическая соль, которая является основным компонентом удобрений для почвы. При изготовлении хлеба ингредиент добавляют для того, чтобы дрожжи быстрее росли. Результат - пышный хлеб. Так же сульфат аммония помогает выпечке обрести более темный и насыщенный цвет."
http://www.dezinfo.net/chtivo/46161-ximikaty-kotorye-dobavlyayut-v-povsednevnye-produkty.html

Список разрешенных консервантов согласно пункту 2.12.1.  СанПиН 2.3.2.1293-03
Для уничтожения микробов:
Низин (Е234)
Сорбиновая кислота (Е200) и ее соли (Е201, Е202, Е203 )
Ацетат кальция (Е 263)
Диацетат натрия (Е262)
Пропионат кальция (Е282)
Химикаты в качестве регуляторов  кислотности, стабилизаторов, активаторов деятельности дрожжей или ферментов.
Карбонаты кальция (Е170)
Фосфаты кальция (Е341)
Фосфат аммония (Е342)
Добавки специального действия.
Гуаровая камедь Е412 – загуститель, стабилизатор.
Карбоксиметилцеллюлоза (466 )- загуститель стабилизатор.
Лактат магния (Е329) — регулятор кислотности, активатор бродильной активности дрожжей.
Мальтодекстрин – стабилизатор.
ферментные препараты, например, Новозим 677 (ферментный препарат липазы),  Фунгамил 2500 BG (ферментный препарат амилазы), Пентопан 500 BG (ферментный препарат пентозаназы)
http://hlebinfo.ru/zanyatie-12-chast-3-hlebopekarnyie-uluchshiteli-fermentyi-emulgatoryi-fermentoaktivnoe-syire.html
Записан

Лариса

  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3878/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17 724
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 62308
  • - Вас поблагодарили: 54723
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1581 : 18 Март 2019, 10:06:46 »

Жидкие растительные яйца в бутылке. Скоро и в нашей стране!))
(похоже, массовому потребителю в недалёком будущем действительно придётся окончательно распрощаться с натуральным продуктом...)

«На Западе такие жидкие растительные яйца уже присутствуют в продаже, — рассказывает врач-психоэндокринолог и президент Российской диабетической ассоциации Михаил Богомолов. — Прежде всего, это альтернатива для омлета. Делают их на основе изолята белков бобов мунг, масла канолы (это, по сути, рапсовое масло), и ряда других ингредиентов и приправ».
Благодаря этому, после приготовления они выглядят как яичница-болтунья или омлет. Вкус тоже похож. Мы поддерживаем вегетарианство и флекситарианство — это направление в питании, в котором число животных компонентов в продуктах снижают на 50 процентов и более. Поэтому, мы поддерживаем и появление подобных растительных яиц. Надеемся, они появятся и в нашей стране. На Западе их продают в магазинах на полках вместе с яйцами, или в отделах с альтернативными продуктами — для людей с сахарным диабетом, для вегетарианцев, поклонников здорового питания. В Российских магазинах эти отделы, к сожалению, невелики, и выбор таких продуктов небольшой. Они не удовлетворяют потребности российского рынка в подобных товарах. Полагаю, российским технологам и соответствующим кафедрам университетов пищевых производств нужно поднапрячься, чтобы не отставать. У таких продуктов большие перспективы.

Кстати, на основе бобов мунг можно делать не только яйца. Они отлично походят для создания растительного куриного мяса, оно уже есть. Вкус его многим нравится. Например, в исследованиях было показано, что восьмилетним детям очень понравились наггетсы из такой растительной курятины. Успешными оказались и первые дегустации блюд из комбинированного мяса в люксовых ресторанах.

Михаил Богомолов
врач-психоэндокринолог, президент Российской диабетической ассоциации
Записан

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

maxis14

  • хранитель темы
  • *****
  • Согласие +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 394
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 406
  • - Вас поблагодарили: 680
  • Нашедший путь
    • Шаманский лес
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1582 : 03 Апрель 2019, 07:14:59 »

Кто нибудь практиковал, ну назовём для удобства, это праноедение?
Единственная практика, которую проводил: встречать рассвет и закат. Глазами. Вначале на солнце смотришь по несколько секунд, потом можно увеличивать время. После этого напитывания солнцем внутри тепло оставалось на пол дня, довольно приятная штука, но меньше есть я от этого не стал :D
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 31 307
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 94833
  • - Вас поблагодарили: 142502
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1583 : 04 Апрель 2019, 18:58:32 »

Глазами. Вначале на солнце смотришь по несколько секунд, потом можно увеличивать время. После этого напитывания солнцем внутри тепло оставалось на пол дня, довольно приятная штука, но меньше есть я от этого не стал
смеялась  :D
тоже  такое  наблюдаю!

но вот что может изменится.

через такое  действие.

ритм    взаимоотношения  с  едой.

То есть,  в  еде, важно не только понять, что нужно телу  и когда,
но и почуять свой  собственный  ритм  питания.

ритм  рулит))))везде  и всегда.
видимо.

Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 31 307
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 94833
  • - Вас поблагодарили: 142502
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1584 : 04 Апрель 2019, 21:05:49 »

Про питание.

в  сегодняшней  жизни,  вероятно   очень важно выработать не  просто свой  ритм  питания, но и понять, что именно ты  должен есть.
чтобы  быть здоровым.


вообще  здоровье,  это основная  задача,  кажется  Лариса  писала  об этом.  возможно и другие, а Шелт вообще  с  первых  страниц   форума  говорит о теле, о внимании, и о том, что телу  нужно и внимание  и тишина,  как условие,  услышать его.

но так  оно и есть.


но  , как  оказалось,  лично я  вдруг стала  о  ощущать,что мое  здоровье, при полном  его благополучии стало очень сильно  откликаться на  то, что я  ем.

сегодня,  в  ритме  города, человек  больше  должен жить с  закрытым  ртом,нежели жующим  ртом  :D

и если уж  жевать,  то то, что будет для  здоровья.

ведь и сладкое может быть полезным, и соленое, да  любое.

питание, образ жизни, отношение.

вроде  простые  вопросы.
но через питание, меняется  даже  мировоззрение))
Записан

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15 453
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4960
  • - Вас поблагодарили: 3860
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1585 : 04 Апрель 2019, 21:24:54 »

питание, образ жизни, отношение.

Шаня. А как у горских народов сейчас  с сетевыми магазинами?
Как в каком-нибудь небольшом районном центре - так же как и у нас засилье всяких там  Магнитов...?
Или народ, по привычке.. больше с рынков, с базаров?
Записан

Шаня

  • Костровой
  • *****
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 31 307
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 94833
  • - Вас поблагодарили: 142502
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1586 : 04 Апрель 2019, 21:41:48 »

Народ  тут капризный  в  еде, натуральная  еда,  качественная, свежая,  вкусная,  живая..тут чуется и ценится.
Как то принято тут, в  доме, люди могут очень скромно одеваться..но еда  будет хорошей.

Но и как и любой  дикий  народ, охочий  до неведомого  :D

Ну  приди ты  к  племени юмба  тумба и покажи мыло,красивая  обертка, пахучее...ммм...  они может его и кушать начнут, пока  не поймут чивой это.  :D
ну  так  и тут.))
А горцы... 
Перестали печь хлеб,в  большинстве  своем.. мне  в  последнее  время,  пока  занималась пекарней, стали поступать заказы  с  районных  центров  на хлеб. Что меня  поражало.
Перестали сажать.. хотя  и многие  в  связи с  кризисом и вернулись  к  земле и к домашнему хлебу..
А  вот в  городе,наоборот.
Народ бегает ищет хорошую муку, или хороший  хлеб, и пытается  печь сам.
в  каждом  доме  хлебопечка.

Хотя.
Тут народ предпочитает  только местное, что овощи, что фрукты, что любой  другой  товар.
Дагестанский  сыр,сметана, мясо, бобовые. и, как  мне  думается,   тут никогда  не  будет продаваться никакое  привозное мясо, кроме  местного, тут выращенного.



Кризис  вызвал рост малого бизнеса  и фермерского хозяйства.
Но суппермаркеты  во всех  районных центрах битком  набиты  сладостями,  и всем  что есть везде.
Просто ломятся от всего, что есть везде.
Только  колбас  нет.. их  тут не  едят почти,  нет импортных  продуктов,  народ как  то боится их.

Но готовка  дома, застолья,  прием  гостей,  гостеприимство, в  каждом  доме, традиция  была и осталась.

Записан

Закaн

  • Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • *****
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15 453
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4960
  • - Вас поблагодарили: 3860
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1587 : 04 Апрель 2019, 22:10:34 »

Только  колбас  нет.. их  тут не  едят почти, 

Захожу домой.
Около дверей подъезда сидит серо-белая худая ободранная кошка.
Дверь открывает супруга..  Говорю. Дай что-нибудь, кошке вынесу.
Открывает холодильник и отрезает шматок дорогой колбасы..
Выношу. Кис- кис.. Бежит за мной. Отхожу в сторону и кладу на пенёк.. С минуту нюхает.. лижет.. отворачивается и.. уходит.
Факт.
Записан

chelovek

  • Хранитель Леса
  • *****
  • Согласие +436/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 052
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 5997
  • - Вас поблагодарили: 16164
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1588 : 04 Апрель 2019, 23:18:13 »

и отрезает шматок дорогой колбасы..
Значит это была не колбаса...
Как в той двустишии.
Встретил я Стоянова трезвого ,не пьяного
Трезвого,не пьянова...значит не Стоянова.
:)

Записан
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

A.Ruslan

  • Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 44
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 4
  • - Вас поблагодарили: 60
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #1589 : 05 Апрель 2019, 12:20:42 »

вкусная еда, это та же зависимость, как от алкоголя и табака в сути своей. Но можно прийти к разумной умеренности и здоровости через череду мучительных аскез в еде.
Это когда организм и разум спустя некоторое количество голоданий и других окологолодных практик начинает ценить именно то, что в действительности нужно и вкусно - яблоко, свежую морковь, глоток воды, кашу на воде. Но это борьба с собой, как когда бросаешь курить, по этому часто на пол пути возникает вопрос "а нахрена оно мне?", и этот вопрос откатывает в самое начало, голод вообще коварная штука, он способен затмить самые сильные и яркие цели собой, но преодолев его можно отвязаться от вкуса, и на одну зависимость станет меньше :)
Записан