Вот интересно, весна уже у тебя, и на кормушке и мальчики, и девочки.
Про весну))).
Сегодня ночью (18 мая 2018 года, 13 дней до лета) у нас была потрясающая метель))) На фотках вид из окна утром и машины во дворе, снято на телефон
Зоя, Снегири держатся парами весь год. По крайней мере у себя "на ферме" круглый год вижу пары вместе.
Про доверие.
Именно это ощущение причастности к живому и тянет меня быть с ними рядом, ощущать себя часть биосферы))).
Поэтому у этого руководителя уже не один раз люди терялись, катамаран уплывал мимо и его предоставляли самому себе.
Таня, какие у вас терпимые туристы. Всё это безобразие, пока он не забудет человека, который потом ему шею намылит. Это ж надо так - ты платишь деньги и мимо тебя потом транспорт проезжает, не забрав. Беспредел какой-то.
В прошлую субботу на Вать ёгане встретил кобеля охотоведа.
После закидонов шибанутого хозяина мне же пришлось его отпугивателем для собак гонять, чтобы он не приходил туда.
Он и не ходил какое-то время.
В этом году гостинцы для лис оставлял... смотрю более крупный след стал появляться, перемечающий метки лисовинов. Опять кобель повадился и гостинцы лисьи стал выбирать. Я, увидев, перестал рыбу класть в свои следы у лисьих троп.
А тут встретились на нейтральной территории. Сначала ходили вокруг да около, в поле зрения. Он раньше было увидит и начинает радостно взлаивать , повизгивать, за версту слышно что радуется и хозяину понятно отчего.
А тут молчит.
Увидел, что не прогоняю его.
Подошел. Я присел, он голову на плечо положил.
Помолчали.
Пошел по льду Вать ёгана на другой берег по своим делам, он соболятник, развлекается тем что тропит соболей и облаивает или норы ондатр раскапывает, развлекается как может)))
А почему этот напиток меняет свой цвет, как хамелеон?
Улуны - чаи с малой ферментацией.
Белые чаи - не ферментированные, улуны от слабой до средней степени.
Ферментация - процесс окисления чайного листа.
При слабой ферментации чаи избавляются от запаха травы, но имеют тонкий но насыщенный аромат.
Наши "черные" чаи с максимальной степенью ферментации. Азиаты (китайцы, тайцы и т.д.) называют такие чаи "красными", они 100% ферментированные и считают их бесполезными и такие не пьют - они приобретают сладковатый привкус и т.д. т.е. я пью очень крепкие чаи, чёрные реально оставляют сладкое послевкусие.
В почете у них ещё чаи постферментированные - это когда процесс брожения ферментов чая не останавливается искусственно и они перебраживают годами. Чем дольше тем лучше. Такие чаи называются пуэрами.
В частности настоящий молочный улун имеет вкус молока. Не знаю как они это делают, но это не имеет никакого отношения к химии. Подделки делают с вкусовыми добавками, но они не имеют никакого отношения к оригиналу.
В походе чай в большом термосе.
К концу дня он меняет оттенок со светло желтого на насыщенный желтый с красноватым оттенком и вкус соответственно с легко ароматного на насыщенный с мягким молочным послевкусием. Моя жена не пьёт чай. Вообще.
Но молочный улун обожает, при чем без ничего - чистый чай ради чая. Без добавок - без сахара, без прикусок.
Про дачи и короткое лето)))
Ты видишь по фоткам, что у нас на дворе 18 мая, а ещё метели метут.
Народ выращивает всё в теплицах. На открытых грядках картошка, морковь, лук и не многие овощи, потому что всё лето может быть +8-12С. Но в теплицах, когда начинаются белые ночи у нас не темнеет месяца полтора вообще - Солнце прячется за горизонт, заря проезжает по небу и Солнце снова встаёт - помидоры, огурцы, перцы и т.д. прут от избытка света как дурные))) Т.е. в теплицах летом люди собирают очень хорошие урожаи.
Про белые ночи.
Мы сначала когда приехали - офигевали.
Ночь на дворе - два, три часа, а люди гуляют толпами, дети играют на улицах, беспредел какой-то)))
И спать как, когда не темнеет?
Потом приспособились - очень плотные шторы и т.д.